水バルボワの評価と使い道

パズドラの水バルボワの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。水バルボワをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、水バルボワを育成する際の参考にしてください。

清杖の龍機神・バルボワ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? バルボワの評価と使い道
テンプレパーティ 水バルボワパーティ
スキル上げ方法 バルボワのスキル上げ方法
他バルボワの進化先
清杖の龍機神・バルボワ木バルボワ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

水バルボワの評価と使い道

リーダー評価 80/100点
サブ評価 85/100点

みんなの点数

グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

水バルボワ 水バルボワパーティ バインド耐性を持っているので、リーダーとして安定して倍率が出せます。バインド回復の覚醒スキルもあるので、回復ドロップを生成できるスキルをアシストさせるのもおすすめです。

倍率は低いがバインド無効

水バルボワは、攻撃倍率は低いものの完全バインド耐性を持っているので、覚醒アルテミスと合わせて使う場合など、安定感のあるリーダーとして運用ができます。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
ラードラゴンラードラゴンパーティ 完全バインド耐性を持ち、色合わせとしても編成できるおすすめのパーティです。

非常に汎用性の高いサブ

水バルボワは、完全バインド耐性・神タイプ持ち・木/水属性という多色パに編成しやすいモンスターです。防御力減少とダメージ半減効果を持ったスキルも扱いやすいサブモンスターです。

おすすめ潜在覚醒

水バルボワにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 遅延耐性をつけることで遅延攻撃を受けず、軽減スキルを安定して発動できるので耐久することが上がります。

水バルボワを使った人の声

【投稿者】てんるし【ランク】400

サブ評価バルボワも継承だと思います。

バルボワを継承するくらいなら、転生ラーで良くないですか?
バルボワでは、状態異常無効に対応できませんよ。

お、てんるし、お前、バルボワ継承さしてるんかー。ふーん、そうなんかー。ふーん。
いいんちゃうかなー。

あーあ、今日もどこかで、プッ!
って笑われてるわ。バルボワのせいやな。

参考になった

44

スキル上げの方法

スキル アストレイミスト
効率的なスキル上げ 水バルボワの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ドラゴンフルーツドラゴンフルーツ 木曜ダンジョン

清杖の龍機神・バルボワのステータス

清杖の龍機神・バルボワ

属性 タイプ レア度 コスト
木/水 ドラゴン/マシン/神 ☆8 60
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,824 1,574 282
プラス(+)99 4,814 2,069 579
入手方法 鋼杖の龍機神・バルボワから究極進化

スキル

リーダースキル ハーミットソウル
効果 木属性の攻撃力と回復力が2倍。木水の同時攻撃で攻撃力が3倍。
スキル名 アストレイミスト
ターン数(最短) 16(11)ターン
効果 1ターンの間、敵の防御力が0になる。1ターンの間、受けるダメージを半減。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブーストスキルブースト封印耐性攻撃キラー神キラーバインド回復バインド耐性バインド耐性

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? バルボワの評価
テンプレパーティ 水バルボワパーティ
スキル上げ方法 バルボワのスキル上げ方法
他バルボワの進化先
清杖の龍機神・バルボワ木バルボワ
最新モンスターの評価【New】
ヴァルテンヴァルテン 火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 光イルミナ光イルミナ
水ウルカ水ウルカ 闇ウルカ闇ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ メリディオナリスメリディオナリス
ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ ジュリジュリ
エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

清杖の龍機神・バルボワを使ったことある方へ!