転生クシナダヒメの評価と使い道

パズドラの転生クシナダの最新評価と使い道を記載。リーダー、サブとしての使い道や、スキル、ステータスの強い点など詳しく解説しているので、転生クシナダを育成する際の参考にしてください。

転生クシナダヒメ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? クシナダヒメの評価と使い道
テンプレパーティ クシナダパーティ
他クシナダヒメの進化先
転生クシナダヒメ覚醒クシナダ 転生クシナダヒメ超究極クシナダヒメ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

転生クシナダヒメの評価と使い道

リーダー評価 85/100点
サブ評価 90/100点
コメント 多色パの優秀な木水枠

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

クシナダ クシナダパーティ LFで回復タイプのHP2.25倍、攻撃力324倍と高火力を出せますが、回復タイプ縛りがある為、現状では使いにくいリーダーです。

タイプが縛られるリーダー

転生クシナダはLFで回復タイプのHP2.25倍、攻撃力が最大324倍と非常に高い火力が出せるモンスターです。

ただし、木属性の回復タイプに相性のいいモンスターがいない為、リーダーとしての使い道が少ないモンスターです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
ラードラゴンラードラゴンパーティ 転生クシナダは多色で不足しやすい木水の属性を持ち、バインド耐性も持つため、ラードラなどの多色パと非常に相性が良いモンスターです。
転生バステト転生バステトパーティ スキルでコンボ加算をすることができる為、転生バステトなどのコンボパとも相性が良いモンスターです。

ラードラに使える木水枠

転生クシナダは覚醒スキルにバインド耐性が追加され、神タイプが追加された為、ラードラパなどの木水枠として編成できるモンスターです。

操作延長の覚醒を2個持つ為、操作時間に不安がある場合も使いやすいモンスターです。

激減+コンボ強化のスキルが便利

転生クシナダのスキルは1ターン75%激減と1コンボ加算をする事ができます。

先制対策やコンボ吸収対策として、様々なパーティのサブとして使う事ができます。

転生クシナダヒメを使った人の声

【投稿者】N【ランク】700~

リーダー評価闘技場3のソロ周回用に優秀。ドラゴンキラーを付けた転生ハクを詰め込むと、面白いようにレーダードラゴンが溶ける。
難点としては図書館カーリーがいないと、この手のリーダーにしては指が少な目なこと。転生ハクを並べるなら相性のいい陣が、曲芸かアスモなどのコラボになるため、ポテンシャルを十全に発揮させるための編成難易度がかなり高いこと。

それでも充分強リーダーの部類に入ると思います。
ラードラ闇アテナ飽きたって人は遊んでみると楽しめるかも。
サブ評価真っ先に思い付くのはラードラのサブにイシスとチェンジかな?
イシスをインドラ継承のポジションにしている人なら、ソロでヘパゴンが出てきた時には特に役立つ…が、わざわざ経験値1600万を払ってまで差し替える必要は無いと思う。
ステはべらぼうに高いのだが覚醒は指がひとつ増えただけ。今まで覚醒クシナダがあまり使われなかったことを考えると、優秀なサブではあるものの外れやすいポジションかもしれない。

参考になった

52

【投稿者】Chiro ☆ 【ランク】500

リーダー評価サブに転生ハクを入れると簡単に1000万は出るしHP も7万、回復も十分と非常に強力なリーダーと言える
サブ評価スキル、覚醒、ステ、属性すべてにおいて使いやすい!

参考になった

68

転生クシナダヒメのステータス

転生クシナダヒメ

属性 タイプ レア度 コスト
木/水 回復/ドラゴン/神 ☆8 45
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,305 1,682 700
プラス(+)99 5,295 2,177 997
入手方法 覚醒クシナダヒメから転生進化

スキル

リーダースキル 巫女神の魂
効果 落ちコンしなくなるが、回復タイプのHPと攻撃力が1,5倍。5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大12倍。
スキル名 恵愛なる護念
ターン数(最短) 14(10)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージ激減。1ターンの間、1コンボ加算される。

覚醒スキル

覚醒スキル
木ドロップ強化 バインド回復 回復ドロップ強化 封印耐性 操作時間延長 スキルブースト バインド耐性 バインド耐性 操作時間延長

進化素材

覚醒クシナダヒメ 進化の緑仮面 進化の緑仮面 進化の緑仮面 進化の緑仮面 進化の緑仮面

覚醒クシナダヒメのステータス

覚醒クシナダヒメ

属性 タイプ レア度 コスト
木/光 回復/ドラゴン ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,305 1,632 610
プラス(+)99 5,295 2,127 907
入手方法 稲田の女神・クシナダヒメからの覚醒進化

スキル

リーダースキル 撫子の赤心
効果 5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大13倍。落ちコンしなくなる。
スキル名 恵愛なる護念
ターン数(最短) 14(10)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージ激減。1ターンの間、1コンボ加算される。

覚醒スキル

覚醒スキル
木ドロップ強化 バインド回復 回復ドロップ強化 封印耐性 操作時間延長 スキルブースト バインド耐性 バインド耐性

進化素材

稲田の女神・クシナダヒメ 翠竹の月天花・かぐや姫 義愛の知将龍・カネツグ 木の宝玉 木の宝玉 光の宝玉

稲田の女神・クシナダヒメのステータス

稲田の女神・クシナダヒメ

属性 タイプ レア度 コスト
木/木 ☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,805 1,232 610
プラス(+)99 3,795 1,727 907
入手方法 クシナダヒメからの進化

スキル

リーダースキル 撫子の想い
効果 3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。(3コンボで攻撃力が1.5倍になり、以降0.5倍ずつ倍率があがる。最大20コンボで10倍)
スキル名 聡明なる神護
ターン数(最短) 11(8)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージをかなり減らす(1ターンの間、敵からのダメージを1/4にする)

覚醒スキル

覚醒スキル
木ドロップ強化 バインド回復 攻撃強化

進化素材

クシナダヒメ 森の番人 神化の碧面 神秘の仮面 ダブエメリット ダブエメリット

クシナダヒメのステータス

クシナダヒメ

属性 タイプ レア度 コスト
☆5 20
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,303 699 377
プラス(+)99 2,293 1,194 674
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 撫子の想い
効果 3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。(3コンボで攻撃力が1.5倍になり、以降0.5倍ずつ倍率があがる。最大20コンボで10倍)
スキル名 聡明なる神護
ターン数(最短) 11(8)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージをかなり減らす(1ターンの間、敵からのダメージを1/4にする)

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? クシナダヒメの評価
テンプレパーティ クシナダパーティ
他クシナダヒメの進化先
転生クシナダヒメ覚醒クシナダ 転生クシナダヒメ超究極クシナダヒメ
最新モンスターの評価【New】
転生レイラン転生レイラン 転生メイメイ転生メイメイ 転生アポロン転生アポロン 光セト光セト
光ヘラドラ光ヘラドラ デモニアスデモニアス 森川ココネ森川ココネ アルスノウァアルスノウァ
ゴエティアゴエティア デスファリオンデスファリオン ディアラディアラ グラトグラト
転生パンドラ転生パンドラ 転生アメノウズメ転生アメノウズメ 転生クシナダヒメ転生クシナダヒメ カエデアナザーカエデアナザー
ギンガギンガ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

転生クシナダヒメを使ったことある方へ!