転生クシナダヒメの評価と使い道

パズドラの転生クシナダの最新評価と使い道を記載。リーダー、サブとしての使い道や、スキル、ステータスの強い点など詳しく解説しているので、転生クシナダを育成する際の参考にしてください。

転生クシナダヒメ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? クシナダヒメの評価と使い道
テンプレパーティ クシナダパーティ
他クシナダヒメの進化先
転生クシナダヒメ覚醒クシナダ 転生クシナダヒメ超究極クシナダヒメ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

転生クシナダヒメの評価と使い道

リーダー評価 95/100点
サブ評価 90/100点

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 4人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

クシナダ クシナダパーティ 回復タイプ縛りはありますが、転生ハクなどのコンボ強化を持つ他の属性のモンスターを編成することで、高難易度ダンジョンの攻略も可能な強力なリーダーです。

タイプが縛られるリーダー

転生クシナダはLFで回復タイプのHP2.25倍、攻撃力が最大324倍と非常に高い火力が出せるモンスターです。

ただし、木属性の回復タイプに相性のいいモンスターがいない為、サブを木属性染めでは使いづらいモンスターです。

転生ハクと相性抜群

転生クシナダは、サブに転生ハクを複数編成することで強力なパーティを組むことができます。

また、色ヴァルキリーを編成してガードブレイクを活用するなど、木属性以外のモンスターを編成することで、様々なパーティを組むことができます。

▶転生ハクの最新評価と使い道はこちら

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
ラードラゴンラードラゴンパーティ 転生クシナダは多色で不足しやすい木水の属性を持ち、バインド耐性も持つため、ラードラなどの多色パと非常に相性が良いモンスターです。
転生バステト転生バステトパーティ スキルでコンボ加算をすることができる為、転生バステトなどのコンボパとも相性が良いモンスターです。

ラードラに使える木水枠

転生クシナダは覚醒スキルにバインド耐性が追加され、神タイプが追加された為、ラードラパなどの木水枠として編成できるモンスターです。

操作延長の覚醒を2個持つ為、操作時間に不安がある場合も使いやすいモンスターです。

激減+コンボ強化のスキルが便利

転生クシナダのスキルは1ターン75%激減と1コンボ加算をする事ができます。

先制対策やコンボ吸収対策として、様々なパーティのサブとして使う事ができます。

転生クシナダヒメを使った人の声

【投稿者】ロードメア【ランク】600

リーダー評価常時耐久+自身が持つ軽減での耐久力はもちろんのこと、同程度の耐久力のパーティと比べると火力がイレギュラーに高く、闘技場3ではハク1枚残しておくだけでヘパドラを倒しきれるほど。またリーダースキルでのドロップ要求度の低さからスキルの消耗も少なく、アシストの活用も容易。耐久力のあるパーティにトップクラスの火力まで与えた最強クラスのパーティといえる。
サブ評価貴重な木水枠で多色の色埋めに有効。高ステ・延長2・素で軽減と使いやすい。

参考になった

1070

【ランク】400

リーダー評価ダメージを調整出来たりと優秀
サブ評価1ターンのみの激減だけど、コンボ加算はつよい

参考になった

1023

【投稿者】N【ランク】700~

リーダー評価闘技場3のソロ周回用に優秀。ドラゴンキラーを付けた転生ハクを詰め込むと、面白いようにレーダードラゴンが溶ける。
難点としては図書館カーリーがいないと、この手のリーダーにしては指が少な目なこと。転生ハクを並べるなら相性のいい陣が、曲芸かアスモなどのコラボになるため、ポテンシャルを十全に発揮させるための編成難易度がかなり高いこと。

それでも充分強リーダーの部類に入ると思います。
ラードラ闇アテナ飽きたって人は遊んでみると楽しめるかも。
サブ評価真っ先に思い付くのはラードラのサブにイシスとチェンジかな?
イシスをインドラ継承のポジションにしている人なら、ソロでヘパゴンが出てきた時には特に役立つ…が、わざわざ経験値1600万を払ってまで差し替える必要は無いと思う。
ステはべらぼうに高いのだが覚醒は指がひとつ増えただけ。今まで覚醒クシナダがあまり使われなかったことを考えると、優秀なサブではあるものの外れやすいポジションかもしれない。

参考になった

992
もっと見る

転生クシナダヒメのステータス

転生クシナダヒメ

属性 タイプ レア度 コスト
木/水 回復/ドラゴン/神 ☆8 45
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,305 1,682 700
プラス(+)99 5,295 2,177 997
入手方法 覚醒クシナダヒメから転生進化

スキル

リーダースキル 巫女神の魂
効果 落ちコンしなくなるが、回復タイプのHPと攻撃力が1.5倍。5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大12倍。
スキル名 恵愛なる護念
ターン数(最短) 14(10)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージ激減。1ターンの間、1コンボ加算される。

覚醒スキル

覚醒スキル
木ドロップ強化バインド回復回復ドロップ強化封印耐性操作時間延長スキルブーストバインド耐性バインド耐性操作時間延長

進化素材

覚醒クシナダヒメ 進化の緑仮面 進化の緑仮面 進化の緑仮面 進化の緑仮面 進化の緑仮面

覚醒クシナダヒメのステータス

覚醒クシナダヒメ

属性 タイプ レア度 コスト
木/光 回復/ドラゴン ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,305 1,632 610
プラス(+)99 5,295 2,127 907
入手方法 稲田の女神・クシナダヒメからの覚醒進化

スキル

リーダースキル 撫子の赤心
効果 5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大13倍。落ちコンしなくなる。
スキル名 恵愛なる護念
ターン数(最短) 14(10)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージ激減。1ターンの間、1コンボ加算される。

覚醒スキル

覚醒スキル
木ドロップ強化バインド回復回復ドロップ強化封印耐性操作時間延長スキルブーストバインド耐性バインド耐性

進化素材

稲田の女神・クシナダヒメ 翠竹の月天花・かぐや姫 義愛の知将龍・カネツグ 木の宝玉 木の宝玉 光の宝玉

稲田の女神・クシナダヒメのステータス

稲田の女神・クシナダヒメ

属性 タイプ レア度 コスト
木/木 ☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,805 1,232 610
プラス(+)99 3,795 1,727 907
入手方法 クシナダヒメからの進化

スキル

リーダースキル 撫子の想い
効果 3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。(3コンボで攻撃力が1.5倍になり、以降0.5倍ずつ倍率があがる。最大20コンボで10倍)
スキル名 聡明なる神護
ターン数(最短) 11(8)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージをかなり減らす(1ターンの間、敵からのダメージを1/4にする)

覚醒スキル

覚醒スキル
木ドロップ強化バインド回復攻撃強化

進化素材

クシナダヒメ 森の番人 神化の碧面 神秘の仮面 ダブエメリット ダブエメリット

クシナダヒメのステータス

クシナダヒメ

属性 タイプ レア度 コスト
☆5 20
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,303 699 377
プラス(+)99 2,293 1,194 674
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 撫子の想い
効果 3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。(3コンボで攻撃力が1.5倍になり、以降0.5倍ずつ倍率があがる。最大20コンボで10倍)
スキル名 聡明なる神護
ターン数(最短) 11(8)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージをかなり減らす(1ターンの間、敵からのダメージを1/4にする)

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? クシナダヒメの評価
テンプレパーティ クシナダパーティ
他クシナダヒメの進化先
転生クシナダヒメ覚醒クシナダ 転生クシナダヒメ超究極クシナダヒメ
最新モンスターの評価【New】
転生アザゼル転生アザゼル 花嫁サツキ花嫁サツキ 花嫁バステト花嫁バステト 火ラー火ラー
光ガディウス光ガディウス 光エスカマリ光エスカマリ 光明智光秀光明智光秀 光シェアト光シェアト
花嫁ペルセポネ花嫁ペルセポネ 光エスカマリ光エスカマリ からくり五右衛門からくり五右衛門 ヘラクオーディンヘラクオーディン
光ロココ光ロココ 火ロココ火ロココ スーパー覚醒マシンゼウススーパー覚醒マシンゼウス スーパー超覚醒ゼウススーパー超覚醒ゼウス
覚醒ヤ魔モトP覚醒ヤ魔モトP
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

転生クシナダヒメを使ったことある方へ!