レイミルパの最新テンプレと使い道|エヴァコラボ

パズドラのレイミルパ(レイ&ミルスーツパ)の最新テンプレパーティとおすすめのサブモンスターを紹介しています。強い点や、特徴も記載しているのでレイミルパを編成する際の参考にしてください。

レイ&ミルスーツ

評価 レイミルの評価
スキル上げ レイミルのスキル上げ方法
アシスト レイミルにおすすめのアシストスキル

レイミルパーティのテンプレ

レイミルパーティの基本テンプレ

▼レイミルパーティのテンプレの解説
レイミル×アテンパーティ

▼レイミル×アテンパーティの解説
レイミルパーティ(2体攻撃寄せ)

▼レイミルパーティ(2体攻撃寄せ)の解説

レイミルパーティの特徴

高難易度 周回性能
S A
リーダースキル
4属性同時攻撃で攻撃力が3倍、5属性で6倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が3倍。
スキル
光以外のドロップから回復ドロップを7個生成。1ターンの間、ドロップ操作時間を7秒延長。

※S、A、B、Cの4段階で評価しています。

強い点

レイミルは多色+回復の十字消しで攻撃倍率324倍を出すことが出来ます。また回復の十字消しで、ダメージを75%軽減できるので耐久力もあるリーダーです。

コンボの組み合わせによって倍率を調整することができるので、ダメージ吸収や根性を持った敵でも安定して突破することができます。

レイミルパの適正ダンジョン

レイミルは最大倍率を出すために、5色+回復十字消しが必要なので、ラグドラやルーツなどの6色陣とロノウェやモーグリなどの回復生成を組み合わせるのがおすすめです。

陣枠
ラグドラ シェリアスルーツ ライトニング 究極闇カーリー シェリアスルーツ カヲルカーリー  ライトニング
遅延枠
闇アテナ 覚醒オロチ 光ロココ 時魔道士
生成枠
メル ロノウェ 光ウィジャス モーグリ

テンプレの解説

レイミルパーティの基本テンプレ

主な覚醒スキル
スキルブースト
6個
封印耐性
6個
操作時間延長
10個
2体攻撃
8個
神キラー
2個
ドラゴンキラー
2個
リーダースキル適用時のHPと回復力
HP 24,459
(30,399)
回復 回復力 1,625
(3,407)

※()内の数字は、プラス最大時のステータスです。

パーティ解説

6色陣を2体と回復5個生成、遅延を編成してバランスを重視した編成です。

6色陣では回復を5個確保できるとは限りませんが、メルやレイミルのスキルを組み合わせることで回復を5個以上確保することが出来ます。

レイミル×アテンパーティ

主な覚醒スキル
スキルブースト
6個
封印耐性
5個
操作時間延長
10個
2体攻撃
7個
神キラー
3個
ドラゴンキラー
3個
リーダースキル適用時のHPと回復力
HP 25,612
(31,552)
回復 回復力 1,581
(3,363)

※()内の数字は、プラス最大時のステータスです。

パーティ解説

リーダーかフレンドをアテンにすることで盤面を7×6にし、5色+回復5個の盤面を作りやすくした編成です。アテンは8種のキラーを持つので、多くの敵に対して高い火力を出すことができます。

また、アテン→アナザークルセイダーのスキルを使い、確定で最大攻撃倍率の90倍を出せる盤面をつくれるコンボが強力です。

レイミルパーティ(2体攻撃寄せ)

主な覚醒スキル
スキルブースト
8個
封印耐性
5個
操作時間延長
10個
2体攻撃
12個
神キラー
2個
ドラゴンキラー
1個
リーダースキル適用時のHPと回復力
HP 22,561
(28,501)
回復 回復力 1,978
(3,760)

※()内の数字は、プラス最大時のステータスです。

パーティ解説

2体攻撃を複数持ったモンスターを編成し、4個消しを含めた4色+回復十字の81倍でも高い火力を出せるパーティです。

ユニコーンライダーは、2体攻撃複数持ちで回復ドロップが生成でき、スキルターンも短くアシストのベースとしても活用できる優秀なサブモンスターです。

関連記事

評価 レイミルの評価
スキル上げ レイミルのスキル上げ方法
アシスト レイミルにおすすめのアシストスキル
類似パーティ
カヲルカーリーカヲルカーリーパ ロノウェロノウェパ ラードラゴンラードラパ