【ニーアオートマタ】取り返しのつかない要素まとめ

ニーアオートマタ攻略班

取り返しのつかない要素

ニーアオートマタ(NieR:Automata)の取り返しのつかない要素を紹介。全セーブデータ削除や回収不可能になるエンディングについて紹介しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート クリア後の追加要素

取り返しのつかない要素一覧

エンディングEで全データ削除

Eルート

エンディングEで、メッセージ選択後の質問で「はい」を選択し続けると、全てのセーブデータが削除されます。やり残したことがある場合は、質問のどれかで「いいえ」を選択するか、事前にバックアップを取るなどして対処しましょう。

クリアしたサブクエストはやり直せない

クリアしたサブクエスト

クリアしたサブクエストは、チャプターセレクト選択時でも引き継ぐため、やり直しはできません。ストーリー進行に影響はしませんが、サブクエスト内でしか入手できないアイテムや、エンディングなどが存在する点だけ注意しましょう。

エミールの決意クリア後にエンドYは回収不可

エミールの決意

サブクエスト「エミールの決意」クリア後に、エンディングYの回収ができません。サブクエスト挑戦前に、セーブデータを分けて保存しておくと、誤ってクリアしてしまった場合でも安心です。

強化パーツ小はサブクエでしか入手できない

ロボ道場・紅帯

強化パーツ・小は、サブクエストのクリア報酬や、廃墟都市で出現する黄金ロボからでしか入手できません。間違って売却してしまうと、ポッドの強化ができなくなってしまうので、アイテム売却は注意して行いましょう。

クリアしたサブクエ以外は取り返しがつく

チャプターセレクト

「チャプターセレクト」を利用することで、クリアしたサブクエスト以外の要素は全て取り返しがつきます。武器やエンディング回収は勿論、特定のチャートでしか発生しないサブクエストなども、好きなタイミングで受注可能です。

クリア後に解放される要素

ニーアオートマタニーアオートマタ攻略トップへ

© 2017 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. Developed by PlatinumGames Inc. All rights reserved.
▶ニーアオートマタ公式サイト

ニーアオートマタの注目記事

ストーリークリア後の要素
ストーリークリア後の要素
最強武器ランキング
最強武器ランキング
エンディング一覧
エンディング一覧
プラグインチップ解説
プラグインチップ解説
2B遊園地廃墟~森の城|攻略チャート2
2B遊園地廃墟~森の城|攻略チャート2