【ニーアオートマタ】レベル上げの効率的なやり方

ニーアオートマタ攻略班

レベル上げのやり方

ニーアオートマタ(NieR:Automata)のレベル上げの効率的なやり方を記載。ウサギ狩りの方法やオート(放置)でのレベル上げを紹介しているので、経験値を稼ぎたい方は参考にしてください。

関連記事
ストーリー攻略チャート 金稼ぎ(金策)のやり方

最効率は遊園地廃墟でウサギ狩り

ウサギ狩り

レベル上げの最効率は、遊園地廃墟の入り口にいるウサギの銅像を攻撃して、ウサギ狩りするのがおすすめです。取得経験値と攻撃力が上昇するチップだけ装備して、ウサギが動き出すまで攻撃し続けましょう。

レベル60後半から挑むのがおすすめ

レベル60以上で挑む

ウサギは攻撃力が低いと動き出すまでに時間がかかり、効率が悪くなるため、レベル60後半から挑むのがおすすめです。また、動き出したとしてもウサギのレベルが80と高いため、終盤のレベル上げ場所として活用しましょう。

9Sでのハッキングを狙う

ハッキングが有効

ウサギ狩りを行う場合は、必ず9Sを選択して、動き出した瞬間にハッキングしましょう。レベル70近くになると1回で撃破でき、撃破後はセーブとロードを行うことで再出現するため、1周2~3分で効率的なレベル上げが可能です。

序盤はマンモス団地でオート攻略

マンモス団地でレベル上げ

序盤でレベル上げをする場合は、マンモス団地の奥にあるアダムと初めて戦闘した場所がおすすめです。レベル38付近の敵が無限湧きするため、オートプログラムを利用することで、放置したままレベル上げを行えます。

中盤は複製された街がおすすめ

複製された街でレベル上げ

中盤では、レベル60の敵が無限湧きする複製された街での戦闘がおすすめです。マンモス団地と同様にオート操作で放置したままレベル上げを行え、数時間放置していればレベル99まで上げることもできます。

レベル上げ(経験値稼ぎ)前に用意するもの

「取得経験値UP」のチップを装備

取得経験値上昇

レベル上げを行う前に、「取得経験値UP」のチップが装備されているか確認しましょう。取得経験値UPのチップを持っていない場合は、遊園地廃墟にいる機械生命体からのドロップを狙ったり、エミールショップなどで購入できます。

難易度を「EASY」に変更

難易度EASY

レベル上げ時は、難易度を「EASY」に変更して、少しでも戦闘を楽にするのがおすすめです。オート操作系チップを装備すれば、自動で戦闘してくれるため、操作せずにレベル上げを行えます。

ニーアオートマタニーアオートマタ攻略トップへ

© 2017 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. Developed by PlatinumGames Inc. All rights reserved.
▶ニーアオートマタ公式サイト

ニーアオートマタの注目記事

最強武器ランキング
最強武器ランキング
エンディング一覧
エンディング一覧
お金稼ぎ(金策)の効率的なやり方
お金稼ぎ(金策)の効率的なやり方
ストーリー攻略チャート
ストーリー攻略チャート
プラグインチップ解説
プラグインチップ解説
プラグインチップ解説
プラグインチップ解説
エンディング一覧
エンディング一覧
ストーリークリア後の要素
ストーリークリア後の要素