ペルセウスの最新評価と使い道

パズドラのペルセウスの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

ペルセウス

テンプレパーティ ペルセウスパーティ
スキル上げ方法 ペルセウスのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ペルセウスの評価と使い道

リーダー評価 75/100点
サブ評価 85/100点
コメント サブとして強いモンスターです!

みんなの点数

1人グラフ グラフ 4人グラフ 159人グラフ 130人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

ペルセウス ペルセウスパーティ 最大25倍出せるようになったため、リーダーとしても運用することができます。自身が変換スキルなので、欠損しても困りにくいパーティになります。

リーダーとしてはいまいち

最大25倍出せますが、HPや回復力に補正がないため、安定感を出すことは難しいですが、高火力が出せるリーダーモンスターです。

優秀な変換スキル!

木と回復ドロップを同時に作り出すスキルを持ちます。攻撃と回復を同時に使うことができるため、パーティの安定感を上げることができます。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
覚醒フレイヤ覚醒フレイヤパーティ 回復と木ドロップを同時に作るスキルが非常に優秀で、耐久寄りの覚醒フレイヤパーティとの相性は良好です。

木の封印耐性枠として!

封印耐性とスキルブーストの覚醒スキルを2つもつため、様々な木属性パーティで使用することができます。リーダーフレンドが封印耐性を持たない場合はこのモンスターを編成することで封印耐性を100%にしやすくなります。

ステータスが高く覚醒スキルも優秀なのでベースモンスターとして優秀です。スキルは木と回復ドロップを同時生成できる強力なスキルなので、アシストとしてもおすすめです。

ペルセウスに装備したいモンスター

ペルセウスに装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

宿世の翠龍喚士・ソニア宿世の翠龍喚士・ソニア ペルセウスのスキルと合わせて最短20ターンで陣スキルを発動できます。ペルセウスのスキルも強力なので、状況に応じて使用しましょう。

ペルセウスを装備したいモンスター

ペルセウスを装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

神聖の風紀委員長・アテナ神聖の風紀委員長・アテナ 学園アテナは非常に優秀な覚醒スキルを持っています。また、ステータスも高く、完全バインド無効、スキルが5ターン発動と、強力なモンスタ-ですが、ドロップ強化のスキルしかないので、変換スキルを継承させるのがおすすめです。
覚醒パールヴァティー覚醒パールヴァティー 覚醒パールは回復ドロップのみの生成ですが、ペルセウスは木ドロップも同時に生成できるのでおすすめです。

おすすめ潜在覚醒

ペルセウスにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 木と回復ドロップを生成するスキルなので、回復役としても活躍できるので遅延耐性がおすすめです。

ペルセウスを使った人の声

【ランク】700~

リーダー評価使えねぇヨーーーーーーーー!
サブ評価封印2個持ってるからて調子のんじゃねーー!

参考になった

518

スキル上げの方法

スキル 碧星の剛剣
効率的なスキル上げ ペルセウスの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター グリーンフェアリー(木の精・リリー)グリーンフェアリー(木の精・リリー) 木のアンケートカーニバル

勇武の破邪神・ペルセウスのステータス

勇武の破邪神・ペルセウス

属性 タイプ レア度 コスト
木/木 神/バランス/ドラゴン ☆8 45
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,745 1,644 409
プラス(+)99 4,735 2,139 706
入手方法 翠星の破邪神・ペルセウスからの超究極進化

スキル

リーダースキル 神器の妙手
効果 木を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大5倍。
スキル名 碧星の剛剣
ターン数(最短) 13(8)ターン
効果 水ドロップを木に、火ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。

覚醒スキル

覚醒スキル
木属性強化 バインド回復 スキルブースト 封印耐性 スキルブースト 封印耐性 操作時間延長 木属性強化 操作時間延長

進化素材

翠星の破邪神・ペルセウス 超絶キングメタルドラゴン 森の番人 古代の碧神面 木の宝玉 木の宝玉

翠星の破邪神・ペルセウスのステータス

翠星の破邪神・ペルセウス

属性 タイプ レア度 コスト
木/木 神/バランス ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,145 1,444 409
プラス(+)99 4,135 1,939 706
入手方法 破邪の勇神・ペルセウスからの究極進化

スキル

リーダースキル 神器の守護
効果 木を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。
スキル名 碧星の剛剣
ターン数(最短) 13(8)ターン
効果 水ドロップを木に、火ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。

覚醒スキル

覚醒スキル
木属性強化 バインド回復 スキルブースト 封印耐性 スキルブースト 封印耐性 操作時間延長

破邪の勇神・ペルセウスのステータス

破邪の勇神・ペルセウス

属性 タイプ レア度 コスト
☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,145 1,244 409
プラス(+)99 4,135 1,739 706
入手方法 ペルセウスから進化

スキル

リーダースキル 神器の守護
効果 木を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。
スキル名 碧星の剛剣
ターン数(最短) 13(8)ターン
効果 水ドロップを木に、火ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。

覚醒スキル

覚醒スキル
木属性強化 バインド回復 スキルブースト

ペルセウスのステータス

ペルセウス

属性 タイプ レア度 コスト
☆5 15
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,572 768 252
プラス(+)99 2,562 1,263 549
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 神器の守護
効果 木を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。
スキル名 碧星の剛剣
ターン数(最短) 13(8)ターン
効果 水ドロップを木に、火ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。

関連記事

テンプレパーティ ペルセウスパーティ
スキル上げ方法 ペルセウスのスキル上げ方法

ペルセウスを使ったことある方へ!