バルボワのスキル上げ方法【アストレイミスト】

パズドラのバルボワのスキル「アストレイミスト」のスキル上げについて、効率的な周回ダンジョンやスキル上げ素材モンスター、ピィを使うべきか?などを紹介します。

バルボワ

木曜ダンジョン

ダンジョン 木曜ダンジョン
おすすめ周回パーティ 五右衛門パーティのテンプレ
覚醒劉備パーティのテンプレ
ヤマトタケルパーティのテンプレ
素材モンスター ドラゴンフルーツドラゴンフルーツ
ドロップ率イベント 難易度 入手率(1周あたり)
通常 超地獄級 約40%

ドラゴンフルーツ ドラゴンフルーツ

スキル上げ素材は何体くらい必要?

バルボワのスキルターンの上限は、11ターンであり、もともとが16ターンのため、5レベルのスキルアップが必要です。

ピィを使うべきではありません。木曜ダンジョンでスキル上げをしましょう。

アストレイミストの基本情報

スキル名 アストレイミスト
ターン数(最短) 16(11)ターン
効果 1ターンの間、敵の防御力が0になる。1ターンの間、受けるダメージを半減。