初心者必見!序盤の効率的な進め方

さんすま(三国大戦スマッシュ)の序盤の効率的な進め方をご紹介します。リセマラやバトルのシステム、キャラの強化や覚醒方法など、初心者必見の情報を紹介しているので、さんすま攻略の参考にしてください。

1.キャラ(武将)を入手しよう

リセマラをしよう

まずは、ガチャでキャラ(武将)を入手しましょう。

強いキャラを入手できれば、序盤の攻略がスムーズになり、後半でも活躍してくれます。序盤から強いキャラ(武将)を入手したい方はリセマラがおすすめです。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

2.物語を進めよう

物語一覧

リセマラを終えたら、物語を進めましょう。序盤の章のうちに、さんすまの戦闘システムを理解しておきましょう。クエストクリアで龍玉が手に入るので、10連ガチャを引くために貯めておきましょう。

3.キャラ(武将)を強化・覚醒しよう

レベルアップ

敵が強いと感じたらキャラを強化しましょう。リセマラで引いた強いキャラを中心に強化するのがおすすめです。

キャラ強化用の素材や、売却でお金が多くもらえる素材が手に入るクエストが決められた時間に開催しています。開催時間はクエスト選択画面の右上「スケジュール」から確認できます。

4.マルチプレイに参加しよう

マルチプレイ

キャラが育ったらマルチプレイに参加しましょう。ソロプレイではクリアが難しいクエストでもクリアが可能です。また、初顔合わせボーナスとして龍玉がもらえるので、どんどんクエストに参加しましょう。

※全国で募集したクエストでは初顔合わせボーナスはもらえません。

5.降臨クエストに挑戦しよう

降臨一覧

手持ちのキャラがある程度育ったら降臨クエストに挑戦しましょう。降臨クエストで手に入るキャラは複数の入手が簡単なので、限界突破でキャラを強化しやすいです。

6.対戦をプレイしよう

対戦

キャラの充実化とプレイングが身についたら対戦をプレイしましょう。対戦で手に入る翡翠をキャラや装備、限界突破用のアイテムと交換ができます。

対戦は何度も挑戦できるため、どんどん挑戦して翡翠を集めましょう。

    1 amarift

    初心者は確か物語の消費体力が半減だった筈なので、27章までは頑張ってクリアすべき。

    そこまではクリアする事で英雄化された武将が手に入る(ミッションを見てみよう)

    因みに後になって手に入れるとその時点では火力不足な事が多いので、早目に手に入れて使い倒すのが吉。