キャラ(武将)の育成方法

さんすま(三国大戦スマッシュ)のキャラ(武将)の育成方法を紹介しています。キャラキャラを育成する際の参考にしてください。

2017y01m05d_163525332

強化の方法

強化

武将を強化することで、武将の経験値が貯まり、ゲージに達するとレベルアップしステータスが上昇します。

武将の強化は、武将メニューから強化を選択し、強化する対象の武将と強化の素材にする武将を選ぶことで行なえます。

強化に使用する素材としておすすめなのが、強化専用素材の「武神」という武将です。

通常の武将を素材にするより多くの経験値を獲得することができ、曜日クエストなどで入手可能です。

▶武神の効率的な集め方とレベル上げはこちら

覚醒の方法

覚醒

武将を覚醒することで、武将のレアリティを1段階アップさせることが出来ます。

覚醒が出来る対象の武将は、キャラアイコンの星マークに黒い星がある武将のみで、黒い星1つにつき1段階レアリティを上げることが出来ます。

武将の覚醒は、武将メニューから覚醒を選択し、覚醒する対象の武将を選択し、指定された覚醒珠を消費することで行なえます。

▶覇王珠と覚醒珠の効率的な集め方はこちら

限界突破の方法

限突

武将を限界突破することで、ステータスの上限アップや運、連計、威力を上げることができ、武将の基礎ステータスを上げることができます。

限界突破には、二つ名と名前のどちらもが完全に一致した、武将を素材として用意する必要があり、1キャラあたり最大合計10回の限界突破を行うことが出来ます。

同じ名前の武将が必要ということで、ガチャ限の武将などは限界突破させるハードルがとても高く感じます。

しかし、「突神」という武将を代わりに使用することで同じ名前の武将がいなくても限界突破ができます。「突神」は限定ガチャやイベントで入手が可能です。

▶突神の効率の良い集め方と限界突破のやり方はこちら

英雄化/覇王化の方法

英雄化覇王化

武将を英雄化/覇王化することで、新しいスキルやステータスのアップをすることが出来ます。

特に覇王化は英雄化と違い、「スマッシュショット」というスキルが追加されます。「スマッシュショット」は武将を引っ張ると円状のゲージが出現し、丁度赤くなったところで弾くとスキルが発動します。

通常のスキルと合わせ2つのスキルを所有することが出来きます。

英雄化後に覇王化することもでき、英雄化してない状態からの覇王化よりも必要素材が少なくなるので、とりあえず英雄化しておく選択肢も十分にもてます。