覇王珠と覚醒珠の効率的な集め方

さんすま(三国大戦スマッシュ)の覇王珠と覚醒珠の効率的な集め方を紹介しています。効率よく集めて覚醒や覇王化をするための参考にしてください。

覇王珠&覚醒珠

覇王珠の効率的な集め方

イベントで入手

ポイント交換

覇王珠は期間限定で開催されるイベントで入手するのが最も効率が良い集め方です。

覇王珠は、常設されているクエストや交換所では入手することができません。

そのため、期間限定で開催されるイベントで、イベントポイントを貯めて交換したり、イベントクエストのクリア報酬で貰ったりするのが最も効率が良いです。

龍玉購入のおまけで入手

龍玉を購入する際、キャンペーンで覇王珠がおまけとしてもらえる事があります。

覇王珠をすぐにでも集めたい場合は、キャンペーン期間中に龍玉を購入することをおすすめします。

覚醒珠の効率的な集め方

曜日限定限定クエスト

覚醒水晶クエスト報酬
覚醒珠は、月~金曜日に開催される曜日クエストと、土日限定のゲリラクエストの上級を周回するのが、覚醒珠の最も効率がよい集め方です。

毎週、月~金曜日開催の曜日クエストは、各曜日で入手できる覚醒珠の種類が決まっているので、入手したい覚醒珠がある場合は、曜日に気をつけましょう。

土日限定のゲリラクエストでは全5種類の覚醒珠クエストが時間限定で出現します。平日に逃した覚醒珠を土日でゲットしましょう。

しかし、覚醒珠【大】は、曜日限定クエストでのドロップが低確率で中々落ちないので、曜日限定クエストでドロップする覚醒水晶のかけらが300個溜まったら、覚醒水晶クエストに挑み確定ドロップする覚醒珠【大】を狙いましょう。

曜日クエスト クエスト名 入手できる覚醒珠の種類
月曜日 月曜クエスト(宵) 宵珠
火曜日 火曜クエスト(紅) 紅珠
水曜日 水曜クエスト(蒼) 蒼珠
木曜日 木曜クエスト(翠) 翠珠
金曜日 金曜クエスト(輝) 輝珠
土日限定ゲリラクエスト クエスト名 入手できる覚醒珠の種類
0:15~/14:15~ 覚醒珠クエスト(輝) 輝珠
6:15~/16:15~ 覚醒珠クエスト(宵) 宵珠
8:15~/18:15~ 覚醒珠クエスト(紅) 紅珠
10:15~/20:15~ 覚醒珠クエスト(蒼) 蒼珠
12:15~/21:15~ 覚醒珠クエスト(翠) 翠珠

覚醒水晶クエスト

曜日クエスト報酬
覚醒水晶クエストは、覚醒水晶を消費することでいけるクエストで、覚醒珠【大】が確定でドロップします。

しかし、覚醒水晶クエストに行くためには覚醒水晶が必要で、覚醒水晶を入手するためには覚醒水晶のかけら300個と交換する必要があります。

覚醒水晶のかけらは曜日クエストのドロップで集めるのが最も効率が良いですが、1周で3~5個程度しかドロップしないので300個集めるのは時間がかかります。

曜日クエストを周回しつつ、気長に集めましょう。

覚醒水晶のかけらは曜日クエストの初級ではドロップしないので注意しましょう。