リセマラ当たり(おすすめ)キャラランキング(総合)【3/29更新】

さんすま(三国大戦スマッシュ)のリセマラ(おすすめ)当たりキャラランキングを記載。リセマラの最新おすすめ当たりキャラ(武将)の詳細や、高速リセマラ方法を紹介しているので、さんすまでリセマラを行う際の参考にしてください。

さんすまbanner(リセマラ)

リセマラ関連記事
初心者ガチャシミュレーター
リセマラ(初心者) 高速リセマラ方法
最強ランキング 星5評価一覧

リセマラランキング

SSランク【超大当たり】

キャラ リセマラ当たり理由
曹丕【覇業を継ぐ者】 曹丕【覇業を継ぐ者】
英雄祭限定/覇王化可能】
・覇王化でトリプルスキル
・強力な計略持ち
趙雲【翊軍将軍】 趙雲【翊軍将軍】
英雄祭限定/覇王化可能】
・英雄化で「張飛降臨」にギミック対応
・強力な計略持ち
張角【教団の師】 張角【教団の師】
英雄祭限定/覇王化可能】
・英雄化で「孫堅降臨」にギミック対応
・計略が号令系
劉備【清廉】 劉備【清廉】
英雄祭限定/覇王化可能】
・英雄化で「曹操降臨」にギミック対応
・覇王化でスキル4つ持ち

Sランク【大当たり】

キャラ名 リセマラ当たり理由
夏侯淵アイコン 夏侯淵【戦光の蒼】
弓兵科武将ガチャ限定/覇王化可能】
・覇王化でトリプルスキル持ちに
曹操【大志を抱く者】 曹操【大志を抱く者】
英雄祭限定
・英雄化で「董卓降臨」にギミック対応
周瑜【美麗聡明】 周瑜【美麗聡明】
英雄祭限定
・英雄化で「卑弥呼降臨」にギミック対応
曹仁【忠孝】 曹仁【曹魏の猛将】
武将ガチャ
・連計の威力が高い
始皇帝【苛烈なる独裁】 始皇帝【唯一無二】
英雄祭限定/覇王化可能】
・覇王化で「陸遜降臨」にギミック対応
董卓【残虐甘美】 董卓【残虐甘美】
剣兵科武将ガチャ限定/覇王化可能】
・覇王化で「典韋降臨」にギミック対応
徐晃【牢乎たる武】 徐晃【牢乎たる武】
槍兵科武将ガチャ限定/覇王化可能】
・覇王化で「孫堅降臨」にギミック対応
 曹休【尽忠の将】 曹休【魏に捧ぐ命】
剣兵科武将ガチャ限定/覇王化可能】
・覇王化で「馬超降臨」にギミック対応
諸葛亮【元戎弩】 諸葛亮【元戎弩】
英雄祭限定/覇王化可能】
・「董白降臨」にギミック対応

Aランク【当たり】

キャラ名 リセマラ当たり理由
月英【秘匿の才】 月英【龍の妻】
英雄祭限定/覇王化可能】
・覇王化で「兀突骨降臨」にギミック対応
・連計の範囲が広い
楊貴妃【四大美人】 楊貴妃【四大美人】
英雄祭限定
・英雄化で「公孫サン降臨」にギミック対応
孫堅【元気印の虎娘】 孫堅【元気印の虎娘】
英雄祭限定
・英雄化で「呂布降臨」にギミック対応
華佗【奇怪な医術】 華佗【奇怪な医術】
術兵科武将ガチャ限定/覇王化可能】
・英雄化でスマッシュショット
・貴重な回復持ち
呂布【業火纏う】 呂布【業火纏う】
武将ガチャ/覇王化可能】
・HPを回復できる計略
・必中する連計
・蓄電+アンチ火壁
盧氏【霊妙】 盧氏【霊妙】
英雄祭限定/覇王化可能】
・計略が回復
関興【次世代】 関興【次世代】
武将ガチャ/覇王化可能】
・英雄化で「黄忠降臨」にギミック対応
馬超【美しき復讐者】 馬超【美しき復讐者】
槍兵科武将ガチャ限定/覇王化可能】
・覇王化で「兀突骨降臨」にギミック対応
芙蓉姫【劉備の初恋】 芙蓉姫【劉備の初恋】
治療の泉ガチャ限定/覇王化可能】
・スキルを利用して毎ターン回復
小喬【絶世の美少女】 小喬【花の恥じらい】
武将ガチャ/覇王化可能】
・覇王化で「張角降臨」にギミック対応
劉備【清廉】 太史慈【勇ましき華】
英雄祭限定/覇王化可能】
・覇王化で「司馬懿降臨」にギミック対応
・範囲の広い毒連計

当たりキャラ詳細(SSランク)

曹丕【覇業を継ぐ者】

曹丕

曹丕(覇王化)は、アンチ攻陣、アンチ射矢、アンチ覇気の3つのアンチスキルを所有出来るため、他の武将に比べて多くの策略に対応できます。

また、曹丕は味方と共に拡散弾を打ち込む強力な計略を使用でき、敵武将に対して大ダメージを与えられ、さらに、敵兵の殲滅力も高いです。

▶曹丕【覇業を継ぐ者】の最新評価と適正クエストはこちら

趙雲【翊軍将軍】

44078

趙雲は、英雄化で2つのアンチギミックを持つ数少ない武将です。英雄化でアンチ覇気とアンチ矢印を持つので極降臨の「張飛降臨」のギミックに対応し、活躍が出来ます。

また趙雲は、HPと攻撃が3万を超える優秀なステータスを持っているので序盤から活躍ができます。

さらに覇王化することにより、最初に衝突した敵へ触れた味方と共に貫通弾を打ち込むという強力な計略を使えるようになります。

▶趙雲【翊軍将軍】の最新評価と適正クエストはこちら

張角【教団の師】

45086

張角は、英雄化で2つのアンチギミックを持つ数少ない武将です。英雄化でアンチ火壁と香炉キラーを持つので極降臨の「孫堅降臨」のギミック対応します。

また張角は、貴重な回復スキルを持っている数少ない武将の中の一人です。

さらに覇王化することにより、味方武将を一斉に動かし、敵へ打ち込むことが出来る非常に強力な計略を使えるようになります。

▶張角【教団の師】の最新評価と適正クエストはこちら

劉備【清廉】

43019

劉備は、英雄化で2つのアンチギミックを持つ数少ない武将です。英雄化でアンチ減陣とアンチ射矢を持つので極降臨の「曹操降臨」のギミックに対応し、活躍が出来ます。

また、劉備は最初に衝突した敵へ触れた味方と共に、貫通弾を打ち込める非常に強力な計略を持っており、敵武将に大ダメージを与えやすいです。

▶劉備【清廉】の最新評価と適正クエストはこちら

当たりキャラ詳細(Sランク)

曹操【大志を抱く者】

45040

曹操は、英雄化で2つのアンチギミックに対応出来る数少ない武将です。英雄化でアンチ攻陣と雷針キラーを持つので極降臨の「董卓降臨」のギミックに対応し、活躍が出来ます。

また、曹操の計略は衝突した敵兵全てに追撃を行えるため、敵兵の殲滅力が非常に高いです。

▶曹操【大志を抱く者】の最新評価と適正クエストはこちら

周瑜【美麗聡明】

43068

周瑜は、英雄化で2つのアンチギミックを持つ数少ない武将です。英雄化で雷針キラーと香炉キラーを持つので極降臨の「卑弥呼降臨」のギミックに対応し、活躍が出来ます。

また周瑜は、HPが高く、計略も味方武将に当てるだけで広範囲に攻撃でき使いやすいので、序盤からおすすめです。

▶周瑜【美麗聡明】の最新評価と適正クエストはこちら

曹仁【忠孝】

曹仁

曹仁(英雄化)は、連計の威力が非常に高く、配置さえ上手く出来れば非常に高い火力を発揮します。

また、曹仁の計略は、自身の速度と攻撃力を大幅に増加させて攻撃出来るため、敵武将と壁の間にはまることによって大ダメージを与えられます。

▶曹仁【忠孝】の最新評価と適正クエストはこちら

始皇帝【苛烈なる独裁】

始皇帝

始皇帝(覇王化)は、蓄電とアンチ減陣のスキルを保有しており、極降臨の「陸遜降臨」においてはギミックに完全対応し、さらに有利兵科のため活躍が出来ます。

また、始皇帝の計略は攻撃を行いながら回復が出来るドレイン効果を持っているため、体力が低い状態を持ち直しやすいです。

▶始皇帝【苛烈なる独裁】の最新評価と適正クエストはこちら

董卓【不道徳な女王】

董卓

董卓(覇王化)はアンチ火壁とアンチ矢印のスキルを保有しており、極降臨の「典韋降臨」においてはギミックに完全に対応し、さらに弱有利兵科であるため活躍が出来ます。

また、連計の串刺し(大)の威力も高いうえに、毒攻撃を行う計略は、2ターンで合計200万のダメージを与えられので、攻撃的な面で強力な武将です。

▶董卓【不道徳な女王】の最新評価と適正クエストはこちら

徐晃【牢乎たる武】

徐晃

徐晃(覇王化)は、香炉キラーとアンチ火壁、さらに馬キラーを持っているため、極降臨の「孫堅降臨」の最適性の武将です。馬キラーによる攻撃が強力で、敵武将に大ダメージを与えやすいです。

また、徐晃の計略は回復を行えるため、体力が低い状態を持ち直しやすくなります。

▶徐晃【牢乎たる武】の最新評価と適正クエストはこちら

曹休【魏に捧ぐ命】

曹休

曹休(覇王化)は、アンチ覇気と香炉キラーのスキルを所有しており、さらに、有利兵科であるため、極降臨の「馬超降臨」で活躍します。

また、全武将トップクラスの速度の高さを誇り、自身の計略の効果を最大限まで発揮できる性能を持った武将です。

▶曹休【魏に捧ぐ命】の最新評価と適正クエストはこちら

諸葛亮【元戎弩】

諸葛亮【万能の天才】

諸葛亮(覇王化)の計略は、触れた敵の攻撃ターンを3ターン増加させるため、敵の攻撃を気にすることなくダメージを与えられ優秀です。

また、雷針キラーとアンチ矢印を持つ上に剣兵科なので、「董白降臨」の適正武将です。「董白降臨」に挑戦する際は部隊に編成することで、安定した攻略が狙えます。

リセマラ高速のやり方

リセマラ所要時間 約10分
  • 1.さんすまをインストール
  • 2.チュートリアルをクリア
  • 3.開催中の限定ガチャ、もしくは星5覚醒済キャラ確定ガチャを1回まわす
  • 4.目当てのキャラが出なければリセマラ続行

さんすまではチュートリアル終了後に龍玉を集めるのが難しいため、初回に引ける星5キャラ確定ガチャでリセマラをしましょう。

ランキングの基準

汎用性が高いか

スキルやステータスが良く、汎用性がある武将を評価しています。ダメージを稼げる火力を備えていたとしても、扱いにくい武将は控え目の評価をしています。

強力な武将であること

英雄化、覇王化を行うことで、強力な性能を持った武将を評価しています。優先して強化を行うことで、序盤から主戦力として活躍出来る武将を選考しています。

極降臨クエストに適正を持てるか

英雄化、覇王化を行うことで、極降臨に対応出来る武将を評価しています。極降臨は難易度が高く、活躍出来る武将が限られてしまうため、極降臨に対して有用な武将を選考しています。

    ガチャで龍の至宝10連したら☆5一体確定にして欲しい。運のいいやつ宝箱でも☆5が出て。イベントが面白く無い。石勿体ないし、さんすまやる回数減ってきた。もう少し運営 考えて欲しい