リセマラの効率的なやり方(高速リセマラ)

さんすま(三国大戦スマッシュ)のリセマラ当たりキャラ(武将)をランキング形式で記載。当たりキャラの詳細や、高速リセマラ方法を紹介しているので、さんすまでリセマラをする際の参考にしてください。

さんすまbanner(効率)2

リセマラ関連記事
リセマラランキング
(総合)
リセマラランキング
(初心者ガチャ)
超英雄祭ガチャシミュ 初心者ガチャシミュ
極英雄祭ガチャシミュ 最強キャラランキング

効率的なリセマラのやり方

1.iPhone/Android共通の手順

iPhone/Android共にリセマラの手順は同じで、一度のリセマラは5分程度で完了します。

しかし、データのダウンロードに、時間がかかる場合があるので、Wi-Fi環境でのリセマラをおすすめします。

2.さんすまをダウンロード

端末に合わせて、下記リンクをタッチし、さんすまをダウンロードしましょう。

 iPhoneの場合 Androidの場合
appstore googleplay

 3.名前は変えずに進める

ゲームを始めるとまず、はじめに名前を選択する画面が出ますが、名前はあとから変更ができるので、「名無しの主君」のままOKを押しましょう。

名前選択

4.チュートリアルをのステージをクリアする

名前入力が終わると、まずチュートリアルステージに進みますが、弱い敵ばかりなので、適当に弾き、進みましょう。

チュートリアル1

5.御三家ガチャを引く

チュートリアルステージが終わるとガチャ画面にいきますが、ここでは御三家の弱い武将しかでないので、何が出ても気にせず先に進みましょう。ここでリセマラを終了しないように注意しましょう。

御三家ガチャ

6.編成画面のチュートリアルを完了し1章に進む

御三家ガチャが終わると、編成画面でのチュートリアルが発生するので、指示に従い1章のステージに進みましょう。

1章1ステージ

7.ステージに入ったら即撤退

1章のステージ1終了後に、龍玉が5個もらえてガチャが引けるのですが、ステージをクリアしなくても龍玉が5個もらえるので、撤退を押してすぐに終了させましょう。

撤退画面

8.ガチャを引く

1章の1ステージが終わると、龍玉が5個もらえるのでガチャを引きましょう。

星5覚醒済みで武将が排出される初心者ガチャは、育成も簡単で序盤から戦力として使えるのでおすすめですが、より強力な限定武将が欲しい場合は、英雄祭などの限定武将が排出されるガチャを狙いましょう。

初心者ガチャ

9.リセマラ続行(iPhoneの場合)

スマホの設定画面のアプリ管理から、「さんすま」を選択しデータを削除をタップすれば、アンインストールせずに最初からゲームを始められます。

10.リセマラ続行(Androidの場合)

ホーム画面でさんすまのアイコンを長押しし、アプリを削除してストアから再インストールしましょう。

リセマラにおすすめのガチャ

初心者ガチャ

初心者ガチャ
初心者ガチャシミュレーター

初心者ガチャでは、星5覚醒済みの武将が確定で排出される一度きり限定ガチャです。

排出される武将は全16種類となっています。星5覚醒済みの武将は序盤の攻略で使える優秀な武将なので、チュートリアル後にもらえる龍玉で引くことをおすすめします。

おすすめ当たりキャラ
呂布【煉獄の魔人】
呂布
【煉獄の魔人】
曹仁【曹魏の猛将】
曹仁
【曹魏の猛将】
小喬【花の恥じらい】
小喬
【花の恥じらい】

超英雄祭

超英雄祭
超英雄祭ガチャシミュレーター

超英雄祭りガチヤでは、限定武将が排出される、期間限定の武将ガチャです。

開催期間によって出現率が上がる武将が変わるので、欲しい武将がピックアップされているときに、ガチャを回しましょう。

おすすめ当たりキャラ
始皇帝【苛烈なる独裁】
始皇帝
【苛烈なる独裁】
張角張角【教団の師】張角
【教団の師】
孫堅【元気印の虎娘】
孫堅
【元気印の虎娘】

極英雄祭

極英雄祭
極英雄祭ガチャシミュレーター

極英雄祭りガチヤでは、限定武将が排出される、期間限定の武将ガチャです。

開催期間によって出現率が上がる武将が変わるので、欲しい武将がピックアップされているときに、ガチャを回しましょう。

おすすめ当たりキャラ
趙雲趙雲
【翊軍将軍】
張角張角【教団の師】張角
【教団の師】
月英【秘匿の才】
月英
【龍の妻】

    リセマラ続行の9と10の内容が逆ですね