物語のクリア報酬武将と使い道

さんすま(三国大戦スマッシュ)の物語のクリア報酬武将と使い道を紹介しています。物語を攻略する際の参考にしてください。

物語呂布

23章クリア報酬:荀攸

荀攸

23章のクリア報酬でもらえる「荀攸」は、雷針キラースキル持ちの兵科【弓】で24章の戦力として使用できます。

24章のクエストはギミックが避雷針で、敵兵科が剣です。雷針キラーを持ち適正兵科にあたる荀攸は、24章攻略に適した武将になるので強化して物語に挑みましょう。

また、英雄化した状態で報酬を受け取れるので、武将強化のみで即戦力として活躍できます。

▶荀攸【呂布征伐】の最新評価と適正クエストはこちら

24章クリア報酬:李異

李異

24章のクリア報酬でもらえる「李異」は、アンチ矢印スキル持ちの兵科【馬】で25章の戦力として使用できます。

25章のクエストはギミックが矢印で、敵兵科が弓です。アンチ矢印を持ち適正兵科にあたる李異は、25章攻略に適した武将になるので強化して物語に挑みましょう。

また、英雄化した状態で報酬を受け取れるので、武将強化のみで即戦力として活躍できます。

▶李異【水練の将】の最新評価と適正クエストはこちら

25章クリア報酬:張昭

張昭

25章のクリア報酬でもらえる「張昭」は、アンチ火壁スキル持ちの兵科【槍】で26章の戦力として使用できます。

26章のクエストはギミックが火壁で、敵兵科が馬です。アンチ火壁を持ち適正兵科にあたる張昭は、26章攻略に適した武将になるので強化して物語に挑みましょう。

また、英雄化した状態で報酬を受け取れるので、武将強化のみで即戦力として活躍できます。

▶張昭【覇王の腹心】の最新評価と適正クエストはこちら

26章クリア報酬:蔡文姫

蔡文姫

26章のクリア報酬でもらえる「蔡文姫」は、香炉キラースキル持ちの兵科【術】で27章の戦力として使用できます。

27章のクエストはギミックが香炉で、敵兵科が槍です。香炉キラーを持ち適正兵科にあたる蔡文姫は、27章攻略に適した武将になるので強化して物語に挑みましょう。

また、英雄化した状態で報酬を受け取れるので、武将強化のみで即戦力として活躍できます。

▶蔡文姫【悲運の才女】の最新評価と適正クエストはこちら

27章クリア報酬:魏諷

魏諷

27章のクリア報酬でもらえる「魏諷」は、アンチ攻陣スキル持ちの兵科【剣】で28章の戦力として使用できます。

28章のクエストはギミックが攻撃陣で、敵兵科が術です。アンチ攻陣を持ち適正兵科にあたる魏諷は、28章攻略に適した武将になるので強化して物語に挑みましょう。

また、英雄化した状態で報酬を受け取れるので、武将強化のみで即戦力として活躍できます。

▶魏諷【教唆煽動】の最新評価と適正クエストはこちら

35章クリア報酬:呂布

呂布

35章のクリア報酬でもらえる「呂布」は、英雄化するとアンチ減陣スキル持ちの兵科【馬】として使用できます。

入手後、覚醒と英雄化をする必要はありますが、他の章で手に入る武将よりも強力な武将なので、35章クリアを目指しましょう。

35章のギミックは覇気になるので、残念ながら物語で入手した武将に適正はいません。

フレンドでアンチ覇気持ちの武将を連れていき、手持ちにアンチ覇気がいない場合は連計や計略で攻撃を狙いましょう。

▶呂布【武骨】の最新評価と適正クエストはこちら