フェイランの最新評価と使い道

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のフェイランの最新評価と使い道を紹介!フェイランのアクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。

フェイラン

フェイランの評価と使い道

評価
85/100点

単体高火力スキルを持つ近距離アタッカー

▶リセマラ当たりランキングはこちら

強い点や使い道

敵単体に高火力のアクションスキル

フェイランのアクションスキル「炎武連昇撃」は、敵単体に大ダメージを与えられるので、コネクトバトルやHPの高い単体の敵と戦う時にダメージを与えやすいです。

リミットバーストで味方の火力アップ

リミットバーストは全体攻撃に追加で味方の攻撃力を5ターンアップできます。攻撃力重視したい場合にはとてもおすすめです。

弱い点

アリーナではあまり使えない

フェイランは、一番近い敵に単体大ダメージを与えるアクションスキルを持っていますが、味方全員の通常攻撃が一番近い敵を攻撃することから与えるダメージを最大限効率的に与えるのが難しいです。

スキルに状態異常やバフ・デバフを持たない

フェイランのスキルは、火力こそ出せますが他の特殊効果を持たないため、他キャラが持つスキルと比較すると性能差を感じてしまいます。

武器スキルによる状態異常を狙うなどしてフォローする必要があります。

火耐性持ちの敵には使えない

フェイランのアクションスキルは炎属性なので、火耐性が高い敵相手にはダメージを稼げません。スルト降臨など、高い火耐性を持つキャラが出現するクエストではフェイラン以外のキャラを編成しましょう。

フェイランに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 2人グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

フェイランを使った人の声

【プレイヤーレベル】91~100

強い点ふとももがえちい
弱い点ふともも以外のものが視界に入らなくなる

参考になった

234

【プレイヤーレベル】1~10

強い点そこそこの火力
弱い点スキルになんの効果もない上にリミットバーストで合わせるキャラもまともに居ない。
単体の火力があっても、アリーナでもコネクトでもデバフ持ちなどのが断然ダメージに貢献する。
下手したら星2より使えないので、引いたとしても全く使う場面はまず無いでしょう。

参考になった

268

【プレイヤーレベル】21~30

強い点戦闘力はグレードアップで上がりやすい
弱い点盾役が居ないとHPが低いからか
盾役落ちるとすぐ落とされる

参考になった

330
もっと見る

スキル/LB/ステータス

CV 長久友紀
ストーリー 人間界の小国出身の格闘家。辛いもの好き。とある目的のため、賞金稼ぎとして旅をしている。
アクションスキル 効果
炎武連昇撃 最も近い敵1体に威力30%×6回の火・物理ダメージ
リミットバースト 効果
フレイムバルブ 敵全体に威力40%×5回の火・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理・魔法攻撃10%アップ×5ターン
ステータス ★3初期値
HP 1,336
物理攻撃 175
魔法攻撃 114
物理防御 159
魔法防御 116
素早さ 182
回避 138
命中 145

※初期値はグレードアップもしていない数値で、最大値は星5で最終段階までグレードアップした数値です

属性 耐性値
2.9/4点
0.8/4点
2.3/4点
2/4点
1.8/4点

フルグラトル
フルグラトル
牙のタリスマン
牙のタリスマン
ダーインスレイヴ
ダーインスレイヴ

盾役には向かないため、装備は火力特化にするのがおすすめです。武器・防具は物理攻撃が上がるものを優先して装備していきましょう。 アクセサリは、耐久力を向上させたい場合ロウバストストーンやニーベルングの指輪を装備させておきましょう。他は物理攻撃優先です。

入手方法

フェイランを使ったことある方へ!

  • フェイランが強い点
  • フェイランが弱い点