スピードチケットの集め方と使い道

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のスピードチケットの集め方や近い道、使用条件をまとめています。スピードチケットの入手しやすい場所や、商店での値段をまとめていますので攻略の参考にして下さい。

スピードチケット

スピードチケットの集め方

キャラクエストで入手

キャラクエスト入手

キャラクエストクリアでスピードチケットを手に入れるのが最もおすすめです。

キャラクエストでは1クエスト1日3回までの制限がありますが、スピードチケットをドロップした場合必ず3枚入手することができるため、最もスピードチケットを集めやすいクエストになっています。

ストーリークエストで入手

スピチケクエスト入手

クエストクリア時に確率で入手することが出来ます。獲得できる枚数は基本的に1枚のみです。

どのストーリークエストでも入手できるため、進化用のオーブを集める際に一緒に集まりやすいです。

ドロップ確率はクエストごとで差があまりないため、スピードチケットをメインで集めたい場合はスタミナ消費の少ないクエストを周回しましょう。

商人で購入する

商人
商人では、スピードチケット5枚を20ダイヤで購入することが出来ます。

一度買うと売り切れになりますが、定時になると商品の一覧が更新され、また買えるようになります。

旅商人で購入する

旅商人

クエストをクリアすると一定確率で出現する旅商人でもダイヤでスピードチケットを購入することが出来ます。旅商人の場合、10枚を40ダイヤで購入することが出来ます。

旅商人では、必ずスピードチケットが陳列されるわけではないので、売っていなかった場合は1時間後にまた出現させましょう。もしくは、100ダイヤを支払うと商品の一覧を更新する事もできます。

ログインボーナスで入手

ログボ

ログインボーナスの3日目、6日目でスピードチケットを20枚貰うことが出来ます。

マンスリーパスを利用する

有償になりますが、30日の間毎日スピードチケット30枚を貰うことが出来るマンスリーパスを利用する方法があります。

こちらはダイヤでの購入が出来ないため、無償では購入できないですが、30日合計で900枚のスピードチケットを入手することが出来ます。

購入はショップで行えるので、どうしてもスピードチケットが足りない方は利用しましょう。

スピードチケットの使い道と使用条件

スピードチケットの使い道

キャラの育成に必要なオーブやソウルクリスタルを集めるときに周回の時短を行う手段として使用します。ただし、クエストクリア後でないと使用できません。

星3評価でクリアしてあるクエストならどのクエストでも有効なため、良く周回するクエストは星3評価を狙ってクリアするようにしましょう。

スピードチケットの使用条件

スピチケ条件

スピードチケットは、クエストの評価(上部にある星の数)を最大にすることで、使用可能になります。

評価は、キャラが倒れると減ってしまうため、すべてのキャラが生存している状態でクリアを狙いましょう。