スピードチケットの集め方と使い道

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のスピードチケットの集め方や近い道、使用条件をまとめています。スピードチケットの入手しやすい場所や、商店での値段をまとめていますので攻略の参考にして下さい。

スピードチケット

スピードチケットの集め方

キャラクエストで入手

キャラクエスト入手

スピードチケットはキャラクエストで集めるのが最もおすすめです。

キャラクエストは1クエスト1日3回までの制限がありますが、スピードチケットがドロップした場合必ず3枚入手できます。

ストーリークエストで入手

スピチケクエスト入手

ストーリークエストクリア時に確率で入手することができます。獲得できる枚数は基本的に1枚のみです。

どのストーリークエストでもドロップ確率は大差がないため、進化用のオーブを集める際の副産物だと思いましょう。

商人で購入する

商人
スピードチケットは、商人5枚20ダイヤ、旅商人10枚40ダイヤ、フレンド商人5枚1,500フレンドメダル、ギルド商人5枚1,500ギルドメダルでそれぞれ購入することができます。ただし、通常の商人以外は品揃えにないこともあります。

一度購入した商品は売り切れになりますが、品揃えは定時更新されますので、更新後にまた購入できるようになります。また、ダイヤやメダルを使って品揃えを更新することもできます。

ログインボーナスで入手

ログボ

ログインボーナスの3日目と6日目にスピードチケットを20枚貰うことができます。

マンスリーパスを利用

有料にはなりますが、マンスリーパスのスピードチケットを買うと、30日間毎日30枚スピードチケットがもらえます。

有料とはいえ、480円(2017/5/5現在)でトータルチケット900枚+ダイヤ300個はお得なので、キャラの育成時間を短縮したい人にはおすすめです。

スピードチケットの使い道と使用条件

スピードチケットの使い道

キャラを育成するためには、同じクエストを周回してオーブやソウルクリスタルを集める必要があります。

スピードチケットがあればその時間を大幅に短縮できるので、自分のスタイルに合わせて活用しましょう。

スピードチケットの使用条件

スピチケ条件

星3評価でクリアしたクエストならどのクエストでも有効です。よく周回するクエストは星3評価を狙ってクリアしておきましょう。

クエストに出発したパーティメンバーが倒されると評価が落ちてしまうため、全員が生存している状態でのクリアを狙いましょう。