最新リセマラ当たりランキングと高速のやり方

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の最新リセマラおすすめ当たりランキングを紹介します。キャラと装備の当たり理由や強さ考察、リセマラの高速のやり方が記載されているので、リセマラの参考にしてください。

リセマラランキング

リセマラおすすめ当たりランキング

クエスト進行に序盤から役立つ装備やキャラのランキングです。キャラと装備をそれぞれランキングにしました。

リセマラランキング更新
2/20(月)
セイバー(ドレス)をSランクに追加
2/15(水)
イリヤスフィールをSランクに追加
ランサーをAランクに追加

SSランク(大当たり)

SSランクの装備とキャラが1体ずつガチャから排出されたら、リセマラ即終了です。

キャラ 当たり理由
セイバー
セイバー★3
  • 【フェイトコラボ】
  • ・物攻バフ+ステダウン無効+全体攻撃
  • ・物攻、物防共にトップクラス
ヘイムダルヘイムダル★2
  • ・一定ダメージを無効化できるスキル
  • ・HPと物理・魔法防御が高く盾役になる
  • ・アリーナでの使用率トップ
トールトール★3
  • ・強力な全体攻撃アタッカー
  • ・全体攻撃+麻痺効果
グルヴェイググルヴェイグ★3
  • ・星3キャラトップクラスの魔法攻撃力
  • ・アクションスキルに石化効果付き
  • ・石化の有効種族が神・人間・巨人で汎用性が高い
フレイヤフレイヤ★3
  • ・高い魔法攻撃力を持つ
  • ・魅了効果の有効な敵が多い
  • ・味方全体の魔法攻撃が上がるリミットバースト

装備 当たり理由
ミスリルメイル【防具】
ミスリルメイル★2
  • ・ヘイムダル、ロキと相性が良い
  • ・最大HPと防御力が高い
神翼の兜【防具】
神翼の兜★3
  • ・トール、ヘイムダルと相性が良い
  • ・HPを回復できる装備スキル
  • ・防御力が高い
ニーベルンゲン【アクセ】
ニーベルングの指輪★3
  • ・HPの上昇値が1,000以上
  • ・誰でも装備が可能

Sランク(当たり)

Sランクは、SSランクのキャラには劣りますが、当たり装備・キャラです。SSランク1つとSランク2つの合計3つ排出された場合は、リセマラ終了しても良いです。

キャラ 当たり理由
セイバー(ドレス)
セイバー(ドレス)★3
【New】
  • 【フェイトコラボ】
  • ・近い敵グループを攻撃+物防ダウン
  • ・アングルボザ超降臨で活躍でき、終盤まで使える
イリヤスフィール
イリヤスフィール★3
【New】
  • 【フェイトコラボ】
  • ・アクションスキルで呪いを付与
  • ・魔攻が高い
衛宮士郎
衛宮士郎★3

  • 【フェイトコラボ】
  • ・物理アタッカーを狙って攻撃できる
  • ・神に特効効果がある
  • ・アリーナで活躍
アーチャー
アーチャー★3

  • 【フェイトコラボ】
  • ・遠距離タイプを狙って攻撃できる
  • ・神に特効効果がある
ミルカミルカ★3
  • ・装備のスキルを必ず発動できる
アマテラスアマテラス★3
  • ・全体攻撃持ち
  • ・魔法攻撃力が高い
ルカ
ルカ★3
  • ・優秀な盾役
  • ・味方をかばえる
  • ・HPを吸収できるバリアスキル
キーリ
キーリ★3
  • ・敵のスキルゲージを下げられる
  • ・アリーナで活躍
ザートザート★3
  •  神族に威力300%の攻撃
  • ・アリーナで活躍
  • ・物攻が高いアタッカー
マチス
マチス★3
  • ・高い魔攻を持つアタッカー
  • ・物攻が高い敵2体に150%魔法攻撃
  • ・魔防20%ダウン+毒+混乱+スロウ付与
精霊使いニジニジ★3
  • ・自身に1ターンHP分のバリア
  • ・高威力の木属性アクションスキル
  • ・HP・物理攻撃・物理防御が高い
リーザ
リーザ★3
  • ・威力の高いアクションスキル
  • ・神族に対して火力が上がる
  • ・物理攻撃力が高い
スルーズスルーズ★3
  • ・魔法アタッカーを狙い撃てる
  • ・スキルの威力が高い(160%×3)
  • ・弱点属性がほとんどない
マーニマーニ★3
  • ・高い魔攻を持つアタッカー
  • ・遠距離グループに睡眠+範囲攻撃が可能
  • ・睡眠の対象が遠距離キャラの種族に相性が良い
ヴォルフガングヴォルフガング★3
  • ・アクションスキルにステータスダウン効果付き
  • ・スキルの威力が高い(160%×3)
  • ・素早さが高くスキルを使いやすい
カノンカノン★3
  • ・魔法攻撃が高い
  • ・味方全体の魔法攻撃が上がるリミットバースト
  • ・スキルの威力が高い(150%×3)
ランコランコ★3
  • ・複数の状態異常を付与できる
  • ・素早さが高く先手を取りやすい
ヴァーリヴァーリ★3
  • ・物理攻撃、早さが高い
  • ・味方全体の物理攻撃が上がるリミットバースト
装備 当たり理由
真エリューズドレス真エリューズドレス
  • ・必ず入手できるヘルの専用装備
  • ・HPと魔攻が大きく上がる
  • ・暗黒空間の状態異常を付与できる
ブルートガング【武器】
ブルートガング
★3
  • ・神族特攻を持つスキル
  • ・物理攻撃がかなり上がり、魔法防御も上げられる
ファイアバレル【武器】
ファイアバレル★3
  • ・魔攻・命中が大きく上がる
  • ・多段攻撃なので、耐久低いバリアを貫通できる
至高の天弓【武器】
至高の天弓★3
  • ・モミジと相性が良い
  • ・3体に同時攻撃できるスキル
  • ・物理攻撃、素早さ、命中が大きく上昇
黄昏のサークレット【防具】
黄昏のサークレット★3
  • ・グルヴェイグ、ヘルと相性が良い
  • ・魔法攻撃と魔法防御を大きく上昇
アスガルドキー【武器】
アスガルドキー★3
  • ・グループ攻撃が可能
  • ・高い魔攻を持ち、物防・魔防も上がる
フェイムシール【武器】
フェイムシール★3
  • ・ロキ、フェイランと相性が良い
  • ・3体に同時攻撃できるスキル
  • ・物理攻撃、素早さ、命中が大きく上昇

Aランク(妥協ライン)

リセマラ終了妥協ラインです。リセマラに疲れた人は終了しても良いでしょう。

キャラ 当たり理由
ランサー
ランサー★3
【New】
  • 【フェイトコラボ】
  • ・敵のスキルゲージを減少できる
  • ・物攻が高い
792ヴィーザル★3
  • ・威力250%の水・物理ダメージ
  • ・水耐性が高い
ミシェル
ミシェル★3

  • ・物攻と素早さが高い
  • ・人間特効のアクションスキル
サーシャ
サーシャ★3

  • ・攻撃+防御が同時に出来る
  • ・物攻が高い
リサ
リサ★3

  • ・近い敵と遠い敵を狙える
  • ・魔攻が高い
アルナー
アルナー★3

  • ・トップクラスの単体火力
  • ・神獣特効のアクションスキル
  • ・物理攻撃力が高い
ノージア
ノージア★3
  • ・神獣特効のアクションスキル
  • ・コネクト戦で活躍
シヴ
シヴ★3
  • ・スキルの単体火力が高い
  • ・ステータスが高い
  • ・巨人族のコネクト戦で活躍(水以外)
リシエラ
リシエラ★3
  • ・ゲージが溜まるアクションスキル
  • ・アリーナで使える
フェイランフェイラン★3
  • ・単体攻撃力が高いスキル
  • ・物理攻撃と魔法攻撃が上がるリミットバースト
  • ・コネクト戦に強い
ロキロキ★3
  • ・攻撃・回避の高い前衛アタッカー
  • ・アクションスキルに混乱効果付き
ヘルヘル★3
  • ・魔法攻撃が高い
  • ・使いやすい闇属性範囲攻撃スキルを持つ
  • ・クエスト入手出来るためリセマラ優先度【低】
ルフレットルフレット★2
  • ・最大HP20%分の反射ダメージができる
  • ・後半のクエストでスキルが大活躍する
モミジモミジ★3
  • ・物理攻撃力が高い
  • ・後衛キャラを狙って攻撃できるアクションスキル
装備 当たり理由
グロースソレイユグロースソレイユ★2
  • 威力110%の光・物理攻撃
  • 近い敵3体を攻撃
ウルスコート【防具】
ウルスコート★2
  • ・どのキャラでも相性が良い
  • ・最大HPと回避、命中が上昇する
真ミョルニル【武器】
真ミョルニル★3
  • ・トールと一緒に引ければ当たり
  • ・物理攻撃上昇値が高い
  • ・麻痺効果のあるスキル
真セイズロッド【武器】
真セイズロッド★3
  • ・グルヴェイグと一緒に引ければ当たり
  • ・魔法攻撃上昇値が高い
  • ・自身の魔法攻撃が上昇するスキル

リセマラ終了の基準

ヴァルキリーコネクトは、被ダメージ量が大きく盾役キャラがいないとパーティ全員がすぐに死んでしまうので、盾役として最も適しているヘイムダルと装備の組み合わせが最もおすすめです。

または、SSランクのキャラと装備をそれぞれ1つ以上引けたらリセマラ終了です。ただし、装備適性が揃っている必要があります(近距離キャラ+近距離装備など)。

排出キャラと装備の組み合わせも終了基準

装備は、装備条件があり、リセマラで排出されたキャラと装備の相性が良い場合は、リセマラ終了しても良いです。

例えば、魔法アタッカーキャラと物理攻撃が上がる武器の星3が出た場合は、キャラ性能が活かせません。

ただ、盾役の近距離キャラが必須のゲームなので、クエストを進めて入手できたダイヤやマナでガチャを回して必ず入手しましょう。

良い相性例 ヘイムダル★2+ミスリルメイル★2
ヴォルフガング★3+ファイアバレル★3
悪い相性例 フレイヤ★3+フェイムシール★3

一定の組み合わせで即終了

盾役が必須になるため、現状で盾役最強となるヘイムダルと盾役に必要な装備を同時に引ければリセマラ終了になります。

また、一部のキャラが持つ専用武器は、装備制限がそのキャラのみである代わりに、誰でも装備できる装備と比べると高性能なものが多いです。

セットで引くことで非常に頼りになるため、もし揃っている場合はリセマラ終了でもかまいません。

リセマラ終了となる専用装備セット

キャラ 装備
ヘイムダル
ヘイムダル★2
神翼の兜神翼の兜★3orニーベルンゲンニーベルングの指輪★3
トール
トール★3
真ミョルニル真ミョルニル
グルヴェイグ
グルヴェイグ★3
真セイズロッド真セイズロッド★3+アスガルドキーアスガルドキー★3など

ランキング詳細理由

SSランク

セイバー★3

83
セイバーは攻撃性能が高い強力な物理アタッカーです。自身の物攻を上げた後に敵全体に攻撃ができるため、非常に強力です。

さらに、3ターンの間ステータスダウンを無効化でき、火力が下がらず常に最大火力で攻撃ができます。

▶セイバーの最新評価と使い道はこちら

ヘイムダル★2

ヘイムダル

ヘイムダルは、味方全体に物理・魔法バリアを張るスキルを持つ、星3に匹敵する星2当たりの盾役キャラです。

ヴァルキリーコネクトは、被ダメージが大きく近距離キャラが死にやすいゲームシステムなので、アクションスキルでバリアを張ることで盾役が出来ることが星2でも当たりキャラの理由です。

バリアの耐久値はヘイムダルの最大HPに相当するため、装備でHPを強化することで、より強力な盾役になれます。

▶ヘイムダルの評価と使い道はこちら

トール★3

トール

トールは麻痺効果付きの全体攻撃のアクションスキルを使えるのが最大の魅力です。

敵を麻痺状態にできれば暫くの間、一方的に攻撃を続けられます。クエストからアリーナまで幅広く使えます。

最大HPが全キャラの中で最も高く、耐久面でも他の前衛キャラに劣りません。近距離キャラでありながら、長時間を戦闘を続けやすく、中距離と遠距離のキャラを守りやすいです。

▶トールの評価と使い道はこちら

グルヴェイグ★3

グルヴェイグ

グルヴェイグは敵を石化状態にできるアクションスキルが強力です。敵を石化状態にできれば少しの間、一方的に攻撃が可能です。

魔法攻撃力が全キャラの中で最も高く、通常攻撃やアクションスキルで高いダメージを稼ぎ続けやすいです。

リミットバーストの「ブラックホール」は、ストーリーで入手できる星3キャラのヘルと同じで、一緒にパーティに編成しやすく「ブラックホール」の威力を上げられます。

▶グルヴェイグの評価と使い道はこちら

フレイヤ★3

フレイヤ

フレイヤのアクションスキルは、誘惑効果で敵を一時的に味方にでき、魔法攻撃力が星3キャラの中で高く魔法アタッカーとして活躍ができます。

リミットバーストは敵全体に攻撃+味方全体の魔法攻撃力を上昇する効果があり、魔法アタッカー中心のパーティ編成だと真価を発揮します。

▶フレイヤの評価と使い道はこちら

【防具】ミスリルメイル★2

ミスリルメイル

ミスリルメイルは、装備したキャラの最大HPと物理防御力のステータスを大きく上昇できます。さらに、スキルで魔法防御も上昇させることで、盾役キャラに最適な装備です。

▶ミスリルメイルの最新評価とおすすめキャラはこちら

【防具】神翼の兜★3

神翼の翼

神翼の兜は物理防御力の上昇値が高く、盾役のキャラと相性がいいです。さらに、神翼の兜のスキルが、装備者のHPを回復できることで耐久性を引き上げられます。

盾役以外の近接キャラでも、すぐに死んでしまう場合に装備させることでクエスト攻略に役立ちます。

▶神翼の兜の最新評価とおすすめキャラはこちら

【アクセ】ニーベルングの指輪★3

ニーベルングの指輪

ニーベルングの指輪は、装備キャラのHPを1,000以上上げることができ、さらに永続スキルでHPを5%上げられるのが魅力です。

装備制限が無く、誰でも装備が可能なことも強みです。主に盾役のキャラに優先して装備させましょう。他にも、コネクトバトルのボスの全体攻撃で、後衛のアタッカーキャラが死んでしまう場合に装備させることも可能です。

▶ニーベルングの指輪の最新評価とおすすめキャラはこちら

Sランク

セイバー(ドレス)★3

セイバー(ドレス)

セイバー(ドレス)は水属性の範囲攻撃が使える物理アタッカーです。近距離タイプで水属性攻撃を使えるため、高難易度個ウエストのアングルボザ超降臨でも活躍ができます。

物理防御ダウン効果もあり、パーティ全体の与ダメージアップにも貢献できる優秀なキャラです。

▶セイバー(ドレス)の最新評価と使い道はこちら

イリヤスフィール★3

イリヤスフィール

イリヤスフィールは人間、亜人、巨人に対して強い魔法アタッカーです。コネクトバトルでは、巨人族が多いため幅広く使い道があります。

闇属性耐性が高いため、アリーナではユミルやグルヴェイグなどの強力なキャラからのアクションスキルのダメージを抑えられるのも魅力です。

▶イリヤスフィールの最新評価と使い道はこちら

衛宮士郎★3

衛宮士郎

衛宮士郎はアクションスキルの攻撃回数が多く、バリア破壊の役割を持ちます。神に対しては威力が上がるため、アリーナでの活躍ができます。

また、物理攻撃が高いキャラを狙うため、2番目に配置されていることが多い、物理アタッカーを優先して倒せます。

▶衛宮士郎の最新評価と使い道はこちら

アーチャー★3

85

アーチャーはアクションスキルで近くの敵と遠い敵を同時に狙える物理アタッカーです。アリーナでは耐久力が低めの遠距離キャラを倒し、有利な状況を作りやすいです。

▶アーチャーの最新評価と使い道はこちら

ミルカ★3

ミルカ

ミルカはアクションスキルで達人を3ターン使えるので、装備のスキルを最大限に発揮できるキャラです。達人は装備スキルを100%発動できるスキルで、ミルカは1回のスキルで達人を3ターン使用できます。

付ける装備で運用が変わる面白いキャラで、攻撃特化にしてもデバフ特化にしても、最大限効果を発揮してくれます。

▶ミアの最新評価と使い道はこちら

アマテラス★3

アマテラス

アマテラスは貴重な全体攻撃のアクションスキルを持ったキャラです。魔法攻撃力も他の星3キャラに比べ高いため、アタッカーとして優秀です。

▶アマテラスの最新評価と使い道はこちら

キーリ★3

キーリ

キーリはアクションスキルの効果で、相手のスキルゲージを下げられます。スキルゲージを下げられる効果は初めてで、アリーナでは非常に有効です。

キーリは魔法攻撃が高く、魔法アタッカーとして使えます。魔法攻撃が上がる装備を複数つければ、火力と妨害を両立できる優秀なキャラです。

▶キーリの最新評価と使い道はこちら

ザート★3

ザート

ザートのアクションスキルは、敵単体に高い威力の攻撃をします。相手が神族だった場合、威力300%で攻撃できるため、アリーナでは高確率で活躍ができます。

物理攻撃が高いため、状態異常を付与できる武器を装備させれば、他の物理アタッカーを超える優秀なキャラになります。

▶ザートの最新評価と使い道はこちら 

マチス★3

マチス

マチスは、アクションスキルで最も物理攻撃の高いキャラ2体に威力150%の攻撃と魔防20%ダウン効果を行い、相手が神・人間が相手であれば追加で毒・混乱・スロウを付与することが出来ます。

対象が比較的多いため、特にアリーナ戦などでは活躍できます。

▶マチスの評価と使い道はこちら

ニジ★3

精霊使いニジ星3

ニジは、アクションスキルで魔法攻撃の高い敵1体に合計240%の木属性ダメージを与えつつ、自身に1ターンの間HP分のダメージを防ぐバリアを張ることが出来るキャラです。

HP・物攻・物防のステータスが高く、装備次第では盾役でもアタッカーでも行うことが出来ます。

バリアの持続時間が短いのが難点ですが、汎用性の高い優秀なキャラです。

▶精霊使いニジの評価と使い道はこちら

リーザ★3

リーザ

リーザはアクションスキルで近くの敵2体を狙って攻撃できる物理アタッカーです。

アクションスキルは神族に対してダメージが上がるため、アリーナでは使用率の高いヘイムダルやロキといった前衛キャラに大ダメージを与えられます。

▶リーザの評価と使い道はこちら

スルーズ★3

スルーズ

スルーズは魔法アタッカーを狙い撃てるスキルを持つ物理アタッカーです。

弱点らしい弱点が無く、ステータスも極端に低いものが無いため扱いやすいキャラです。専用装備を持たせると、高めの耐久力を発揮することが出来ます。

スキルの威力も160%×3のため高火力ですが、自身では状態異常を付与できないため、武器で補ってあげましょう。

▶スルーズの評価と使い道はこちら

マーニ★3

マーニ

マーニは、魔法攻撃力が高く、スキルによって一番遠いグループを狙って攻撃することが可能なキャラになります。

スキルには睡眠効果があり、攻撃しにくい遠距離の敵を眠らせることが出来るため、睡眠の効果を活かしやすいキャラになります。

また、マーニの睡眠効果は対象が人間・エルフ・亜人・神獣になっていて、遠距離に多い種族をほとんど対象にできるので優秀です。

▶マーニの評価と使い道はこちら

ヴォルフガング★3

ヴォルフガング

ヴォルフガングのアクションスキルは、物理攻撃、物理防御、素早さが最も高い敵1体づつに、それぞれのステータス20%ダウンとダメージを与えられるのが魅力です。

さらに、降臨(コネクト)ボスなど1体しか敵がいない場合は、ボスを3回攻撃でき、実質3回攻撃になります。リミットバーストは、敵を攻撃しつつ少量ながらHP回復も可能です。

▶ヴォルフガングの評価と使い道はこちら

カノン★3

カノン

カノンのリミットバーストは敵全体に攻撃+味方全体の魔法攻撃を上昇できます。

魔法攻撃中心の編成だと味方全体の火力を底上げできます。カノン自身の魔法攻撃力も高いため、魔法アタッカーとして使えます。

▶カノンの評価と使い道はこちら

ランコ★3

ランコ

ランコのアクションスキルは、ランダムで3体の敵をそれぞれ呪い、眠り、沈黙状態にできます。

複数の敵を状態異常にして、有利な状況を作り出しやすいアリーナに向いているキャラです。

また、ランコはステータスの素早さが高く、相手よりも先に行動しやすいです。

▶ランコの評価と使い道はこちら

ヴァーリ★3

ヴァーリ

ヴァーリは星3キャラの中で物理攻撃と素早さが高く、手数の多い遠距離の物理アタッカーとして使えます。

アクションスキルに物理防御ダウン効果があるため、物理アタッカーの多い近距離キャラの与ダメージを増やせるサポート力もあります。

しかし、HPや物理防御、魔法防御が低く、すぐに戦闘不能になってしまうのが欠点です。

▶ヴァーリの評価と使い道はこちら

【武器】真・エリューズドレス★3

真・エリューズドレス

真・エリューズドレスはヘルの専用装備で、HPと魔攻が大きく上がり、暗黒空間の状態異常を付与することが出来る防具です。

暗黒空間は、一時的にバトルから除外することの出来る状態異常で、付与できれば数的有利を作り出すことが出来ます。

ヘルはクエストを進めることで手に入るため、専用装備ですがだれにでも使える装備になります。

▶真・エリューズドレスの最新評価とおすすめキャラはこちら

【武器】ブルートガング★3

ブルートガングステ

ブルートガングは高い物理攻撃力を持つ近距離専用武器です。

スキルに神キラー(20%)を持つため、前線によく配置されるヘイムダルやトールに対して高いダメージを与えることが出来ます。

魔法防御も上げることが出来るため、弱点を多少なりとも補うことが出来る武器です。

▶ブルートガングの最新評価とおすすめキャラはこちら

【武器】ファイアバレル★3

ファイアバレルステ

ファイアバレルは高い魔法攻撃力を持つ遠距離専用武器です。

命中も高く、遠距離の魔法アタッカーのステータスを大きく上げてくれます。

スキルは計10%の多段攻撃で、1発辺りのダメージは低いものの耐久力が設定されているバリアを途中で割ることが出来ます、。

▶ファイアバレルの最新評価とおすすめキャラはこちら

【武器】至高の天弓★3

至高の天弓

至高の天弓は、敵3体に威力110%のダメージを与えられるスキル持ちの遠距離キャラ装備です。

アリーナ戦では、アクションスキルを使う前に決着がつくことが多いので、アクションスキルとは関係が無く発動する武器スキルで複数体にダメージを与えられるのが強味です。

遠距離キャラに装備が可能なためスキルを発動しないまま戦闘不能になりづらく、同系統のスキル武器のフェイムシールよりおすすめできます。

▶至高の天弓の最新評価とおすすめキャラはこちら

【防具】黄昏のサークレット★3

黄昏のサークレット

黄昏のサークレットは、魔法攻撃と魔法防御のステータスを上げられます。さらに、2ターンの間、魔法攻撃と魔法防御を10%アップ出来るパッシブスキルが優秀な装備です。

フレイヤやヘルに装備させるのがおすすめです。

▶黄昏のサークレットの最新評価とおすすめキャラはこちら

【武器】アスガルドキー★3

アスガルドキーすて

アスガルドキーは、高い魔法攻撃力と範囲攻撃が可能なスキルを持つ中距離武器です。

物防・魔防も上げられるため、総合ステータスが高く中距離キャラに非常におすすめの武器になります。

▶アスガルドキーの最新評価とおすすめキャラはこちら

【武器】フェイムシール★3

フェイムシール

フェイムシールは、至高の天弓と同系統のスキルの敵3体に威力110%のダメージを与えられる近距離武器です。

ただし、至高の天弓と違い近距離キャラ装備であるため、他に盾役を準備した状態で前衛アタッカーに装備させる必要があります。

▶フェイムシールの最新評価とおすすめキャラはこちら

リセマラ高速のやり方(最新)

リセマラ時間 7~8分程度(DL時間は除く)
  1. 1.前回のゲームデータを引き継がず「NO」を選択
  2. 2.「NEW GANE」からゲームスタート
  3. 3.チュートリアルで3連のキャラガチャを引く(1体はランダム、期間限定キャラは排出されない)
  4. 4.プレゼントとミッション実績からダイヤを1,280個受け取る
  5. 5.第1章のクエストをレンタルキャラを借りつつ全てクリアする(レンタルキャラは星3以上を選択)
  6. 6.第1章のストーリーを読んで50ダイヤを貰う
  7. 7.第2章の最初のストーリーを読んで、スクルドと1,000ダイヤを貰う
  8. 8.8.ミッション実績からダイヤを受け取る
  9. 9.集めた2,440ダイヤを使い、初心者応援ガチャの10連とダイヤガチャの無料分+単発ガチャ3回の合計14回を引く

ガチャはキャラと装備、アクセサリーがランダムで排出されます。

チュートリアルの3連ガチャは2体は固定ですが、1体はランダムで排出されます。(星3キャラの排出を確認済み)

期間限定キャラおすすめ当たりランキング

現在は入手ができませんが、クエスト進行に序盤から役立つキャラをご紹介します。

SSランク(大当たり)

オーディン・スカジ・ヴェルダンディは期間限定ガチャ「スターフェス」のみで入手が可能なキャラです。

キャラ 当たり理由
オーディンオーディン★3
  • 【スターフェス限定】
  • ・星3キャラトップクラスの魔法攻撃力
  • ・150%の全体攻撃
  • ・魔防ダウン効果で魔法火力アップ
夏夜の魔女グルヴェイグ水着グルヴェイグ★3
  • 【ラストチャンスサマーガチャ限定】
  • ・強力な魔法アタッカー
  • ・神・巨人・エルフに凍結付与可能

Sランク(当たり)

キャラ 当たり理由
ミアミア★3
【New】
  • 【スターフェス限定】
  • ・近い敵グループに140%のダメージ
  • ・烙印がアリーナバトルで有効
ウルド
ウルド★3
  • 【スターフェス限定】
  • ・HP回復+物理魔法防御アップ
  • ・高何度コネクトバトルで使える
砂浜の聖女フレイヤ水着フレイヤ★3
  • 【ラストチャンスサマーガチャ限定】
  • ・高い魔法攻撃を持つアタッカー
  • ・神・巨人・亜人に有効な炎上効果
渚の女王ヘル
水着ヘル★3

  • 【ラストチャンスサマーガチャ限定】
  • ・高い魔法攻撃力
  • ・物理・魔法攻撃をダウンさせられる
  • ・水属性の複数攻撃が可能

Aランク(妥協)

キャラ 当たり理由
正月ヴァーリ
正月ヴァーリ★3
  • 【正月ガチャ限定】
  • ・遠い敵3体に攻撃+スロウ付与
  • ・物攻が高い
正月トール
正月トール★3
  • 【正月ガチャ限定】
  • ・威力240%+麻痺を付与
  • ・アリーナやストーリーの後半で使える
  • ・物攻が高い
常夏の戦乙女スクルド
水着スクルド★3
  • 【ラストチャンスサマーガチャ限定】
  • ・味方に火属性のバリアを張ることが出来る
  • ・高い耐久力で盾向き

ヴァルキリーコネクトのインストール

appstoregoogleplay

    299 名無し

    >>291

    比べる方向が違うから。ウルドは回復役、オデンはデバフでガンガン削っていく役。どっちが強いとかどっちも強いとか

    298 名無し

    さっき始めて初ガチャやるんですが、同じ1500の初心者ガチャとコラボガチャ、どちらを回すべきですか?

    お願いします。

    297 名無し

    今始めたんですが、トールがでました。当たりですか?

    296 名無し

    リセマラするならスターフェス開催時にウルドかオーディンを狙いましょう。スターフェスは月末から月始めに開催しています。

    そうでなければ新翼の兜かニーベルング又はその他の限定キャラを狙いましょう。通常キャラで狙うとしたら優秀な盾のルカくらいです。

    通常キャラは正直続けていれば普通に無課金でも揃うし、そのうちソウルでも買えるので、リセマラする意味はありません。

    295 名無し

    需要があるかは分かりませんがスターフェスのリセマラのチャートができたので載せておきます。

    時間は25分ほど、どんなに試行錯誤しても20分はきれませんでした

    1.チュートリアル終了後、ホームに戻り

    ①1/3現在貰えるログインボーナスの受け取り。

    ②フレンドにて30人フォロー&レンタルキャラを変更

    ③自分で作ったギルドに加入

    ④キャラモードにてシグルズの装備とグレードアップ

    ⑤無料ダイヤ、マナガチャを1回ずつ引く

    2.1の⑤で新しくキャラが引けていたらPTに加えて

    2-3-1までそのPTで走ります。

    途中スクルドを入手できますが、まだここでは入れないでおきます。

    3.スクルドを入手し2-3-1までクリア後、ショップに行き今まで獲得したマナを換金、そのまま10連マナガチャを引きます。

    4.ここからはPTを強化します。おそらく所持キャラが5を越えてると思うので、PTに組み込むキャラをスクルド、シグルズまた他3キャラのグレーどを緑にします。

    5.5キャラのグレードアップが終わったらミッション画面へ行き「クエストクリア」×10の経験値報酬(現時点でプレイヤーlvは8)、スクルドのキャラ報酬を獲得しキャラ強化でPTのレベルを最大にし、スクルド専用装備、ガチャで出た近接装備をセットします

    PTの強化がここで完了です

    6.2面をクリアし、3面の冒頭のストーリーまで終わらせます。この時点において総所持キャラ数によってチャートが異なります。

    所持キャラ4→3-2までクリア後ストーリーを読みキャラクエの冒頭ストーリーを全て読みます。うち2キャラのエリアを1進める必要があります

    所持キャラ5→3-1までクリア後キャラ全員の冒頭ストーリーを読む

    所持キャラ6以上→6キャラの冒頭ストーリーを読む

    これでチャートは終了です。注意点ですが

    一.全てオート操作

    二.全て星3でクリア

    三.1-3の「冥府の女王ヘル」、2-2の「エルフ姉弟」は

    安定性を考え、レンタル推奨です(オススメはフレイヤ)

    四.PTの強化をしたのは2-4「戯神ロキ」が強く、また混乱を使ってきます。未強化では星3でのクリアが難しいです

    五.途中獲得できるスクルドですが、2-3-1までは「注意その三」で述べたクエスト以外では所持キャラが3体でも安定して星3クリア可能です。途中でスクルドを入れると逆に失敗します

    備考ですが、チャートの1の段階でキャラが新しく2追加されていたら10連ガチャを回すかどうかはお任せです。安定志向なら回して出た装備を使います

    自分はこの方法で15,6ほどリセットしてウルドを入手できました!よければ試してみてください!

    長文失礼しました

    294 名無し

    期間限定にサマーガチャとか期間限定過ぎる(。-∀-)

    293 k

    ウルドの武器あれどうなん

    292 名無し

    ニジとルカはSSにあげるべき。 今の盾枠の少なさを考えるとヘイムダル含む3人はSSにいることはおかしいことではないと思う。ルカ、ニジもそれぞれいいところがあるわけだし。

    291 名無し

    フェス限ですが、やはりウルドはSSだと思います。壊れキャラ代表。

    少なくともオーディンよりは強いと思います。

    290 名無し

    初心者ガチャからは限定だけじゃなくて新しめのキャラ装備も出てません

    289 名無し

    リセマラランキングからエアプ感が読み取れる素晴らしい記事

    279 名無し

    >>271

    それなww

    他のサイト見た方がよさげ

    278 名無し

    無料の単発で、☆3トール出ました!

    リセマラ終わりですよね?

    277 名無し

    はじめてやったんだけど、一番はじめのガチャで星3でた。フレイヤ?みたいな名前な気がする。

    けど10連では星2のみ。

    リセマラだよね?

    276 名無し

    >>95

    275 名無し

    サマーキャラガチャが当たりに入ってるけど、これは1500石でキャラガチャ単発回せってこと?

    274 名無し

    >>271

    貴重なご意見ありがとうございます。

    神翼の翼はHPが上昇しない、魔法防御力の上昇値が低いという理由から、現状Sランクにしております。

    273 名無し

    >>270

    ご指摘ありがとうございます。

    修正いたしました。

    272 名無し

    >>269

    貴重なご意見ありがとうございます。

    現状ヴォルフガングは遠距離キャラでは1位となっております。

    271 名無し

    防御が優れてるより自動回復性能がものすごく便利なのに神翼の兜がSは絶対おかしいだろ

    本当にこのゲームプレイしたことあるのか?