プレイヤーの効率的なレベルの上げ方

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のプレイヤーの効率的なレベルの上げ方を紹介します。デイリーミッションの消化方法や報酬一覧、スタミナの入手方法も紹介しているので、プレイヤーの効率的なレベルの上げの参考にしてください。

レベル上げ

クエストを周回する

ヴァルコネにおいて、クエストで獲得できるプレイヤー経験値は消費したスタミナと同じです。時間効率を考えるなら、スタミナの消費量が多く、短時間でクリアできるクエストを周回しましょう。コネクトバトルのクリアでも、同様に経験値が得られます。

ただし、キャラの育成に大量のオーブを求められるシステムなので、育てたいキャラがいる内は時間効率だけを考えずに、必要なオーブが集まるクエストを周回しましょう。

デイリーミッションをクリア

デイリーミッション

デイリーミッションの報酬で、プレイヤー経験値とスタミナがもらえます。

ミッション内容は、クエストやコネクトバトルを数回クリアするなど、簡単に達成できる内容ばかりです。毎日AM5:00に更新されるので、欠かさずに達成しましょう

1.時間制限のあるものから消化

「ガチャを5回まわす」や「アリーナを3回クリア」は、どちらも1回毎に10分のインターバルが必要になります。

どちらも時短可能ですが、ガチャはマナかダイヤ、アリーナはダイヤが必要になってしまうため、できるだけ使わないよう早めに消化しておきましょう。

2.鍛冶屋のミッションは無料分を利用する

鍛冶屋のミッションは、無料のマナガチャで引いた装備の1つを利用して消化しましょう。進化・強化・売却のどれかを1回こなせば達成できます。

アクセサリーは武器・防具に比べて種類が少なく、星1の物でも進化させれば長く使えます。強化や売却に使用するなら武器・防具から選ぶのがおすすめです。

3.コネクトバトルはゲスト参加でOK

コネクトバトルは、ゲスト参加で達成できます。クリアが条件なので確実にクリアできる難易度を選びましょう。

ゲスト参加では降臨モンスターのソウルが手に入りませんが、スタミナを消費せずに攻略することができるため、他のクエストやキャラクエストのためにスタミナを温存できます。

4.商人はマナかフレンドメダルで消化

商人で売られているアイテムは、商人の種類によって対価が異なります。

ダイヤや貴重なメダルは無駄にしたくないので、普通の商人(商人ページの左端)かフレンドメダル商人で安い品を購入するか、陳列商品の更新を行うのがおすすめです。

5.クエスト・キャラクエストは素材集めで消化

クエスト・キャラクエストのミッションは、オーブやソウルクリスタルを集める中で消化しましょう。スピードチケットを使えば高速で消化することもできます。

デイリーミッションの報酬一覧

全デイリーミッション報酬合計
  • ・プレイヤー経験値×470
  • ・スタミナ×160
  • ・ダイヤ×30
内容 報酬
クエストを1回クリア Exp×10
スタミナ×10
クエストを2回クリア Exp×20
スタミナ×10
クエストを3回クリア Exp×30
スタミナ×10
クエストを5回クリア Exp×50
スタミナ×10
キャラクエストを1回クリア Exp×10
スタミナ×10
キャラクエストを2回クリア Exp×20
スタミナ×10
キャラクエストを3回クリア Exp×30
スタミナ×10
キャラクエストを5回クリア Exp×50
スタミナ×10
コネクトバトルを1回クリア Exp×10
スタミナ×10
コネクトバトルを2回クリア Exp×20
スタミナ×10
コネクトバトルを3回クリア Exp×30
スタミナ×10
コネクトバトルを5回クリア Exp×50
スタミナ×10
アリーナで3回クリア Exp×50
スタミナ×10
鍛冶屋で装備の進化・強化・売却のいずれかを行う Exp×20
スタミナ×10
ガチャを5回まわす Exp×50
スタミナ×10
商人でアイテム購入・陳列更新のどちらかを行う Exp×20
スタミナ×10
デイリーミッションを全てクリア
※スタミナ無料獲得を除く
ダイヤ×30

スタミナの入手方法

時間限定でミッションから入手

無料スタミナ

時間帯 もらえるスタミナ
12:00~15:00 100
18:00~21:00 100

1日に2回、ミッション確認画面に入るだけ100スタミナを受け取れます。スタミナは貴重なので、忘れずに受け取りましょう。

また、有料にはなりますが、マンスリーパスのスタミナを買うと、30日間毎日300スタミナもらえます。480円でトータルスタミナ9,000+ダイヤ300個ですから大変お得です。

ギルドメンバーを応援して入手

ギルドメンバーを1人応援する毎に、10スタミナもらえます。応援は1日に最大10人までなので、毎日最大で100スタミナがもらえます。

応援でのスタミナ獲得は、ギルドに加入していなければできません。100スタミナを目当てに加入するなら、10人以上が所属しているギルドに加入しましょう。

ギルド(ギルメン)募集掲示板はこちら

    >>9

    基本キャラクエのみで☆5にするのに4ヶ月前後かかる

    ガチャキャラの場合は持ってるキャラを引くと進化素材(ソウル)が手に入る

    ☆1キャラ(マナガチャ)はソウル1個

    ☆2キャラ(ダイヤガチャ金)はソウル5個

    ☆3キャラ(ダイヤガチャ虹)はソウル10個

    9 名無し

    進化アイテムの集め方がわかりません。

    キャラクエやっても1しかアイテムないし。

    8 名無し

    んー? でもマナだけでレベル上げすると後半はすぐマナ枯渇しない?

    スタメン・ベンチ合わせて10人育成してるから、全員マナだけでレベル上げなんてしてられないんだけど……?

    7 名無し

    6 名無し

    せめて難易度別にマナ瓶を確定で3個以上ドロップとかなら行く意味あるんだけどね

    5 名無し

    >>4

    強化クエストにスタミナ使うくらいならキャラクエストかオーブ集めにあてたほうがいいね。スタミナ1000突っ込んだのは…まぁ忘れたほうが良いね

    4 名無し

    強化クエストが罠だったと言う悲しみ。

    肉ポイント1000くらいぶっこんだのに・・・。

    3 名無し

    ヨルムン倒せないT_T