ギルドバトルの攻略と報酬

ヴァルコネのギルドバトルの攻略と報酬をまとめています。攻略のコツや、システムもまとめているのでギルドバトル攻略の参考にしてください。

ギルドバトル

関連記事
ギルド募集掲示板

キルドバトルイベント開催

開催期間 2/1(水)~2/8(水)15:00

期間中、ギルドバトルイベントを開催します。イベント専用マップで勝利すると、勝利報酬が通情より50%アップします。

報酬アップが適用されるのは自ギルドが開催したギルドバトルのみとなります。

ギルドバトルの攻略

攻略のコツ

ギルドメンバーの状況を把握する

他のギルドメンバーの状況を常に把握しておきましょう。残りの使用可能キャラの数や残アクションスキルポイントが確認できます。

キャラのグレードを上げる

多くのキャラのグレードを上げて壁を破壊できるキャラを増やしましょう。戦闘力の向上につながり、侵攻しやすくなります。

装備は随時変える

特定のステータスを要求される壁では、必要なステータスが上がる装備をつけて、少ないキャラで壁を壊せるようにしましょう。

また、装備の強化も同時しておくと壁の耐久を効率よく削れます。

報酬一覧

ギルド商人の新商品

ギルドバトルでは、レジェンドギルドメダルと強力な装備が交換できます。レジェンドギルドメダルはAランク以上の状態でギルドバトルに勝利すると入手できます。

報酬 必要メダル
英雄の杖英雄の杖 1,000

イベント限定ミッション報酬

毎日ギルドバトルに参加または勝利することで、報酬を獲得できます。報酬はミッションの期間限定から受け取れます。

日時 参戦報酬
1日目 レジェンドギルドメダル×30
2日目  ★3強化のルーンナイフ×1
3日目 ★3強化のルーンリング×1
4日目 レジェンドギルドメダル×30
5日目 ★3強化のルーンナイフ×1
6日目 ★3強化のルーンリング×1
7日目 レジェンドギルドメダル×30
日時 勝利報酬
1~7日目共通 50ダイヤ