水着スクルドの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の常夏の戦乙女スクルド(夏スクルド)の最新評価と使い道を紹介!常夏の戦乙女スクルドのアクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。

水着スクルド

水着スクルドの評価と使い道

総合評価 C
アリーナ 8.0/10点 降臨 8.0/10点

強い点や使い道

火属性攻撃から味方を守る

常夏の戦乙女スクルドは、自身のスキルで味方全体に火の物理・魔法バリアと物理・魔法防御20%アップの効果を3ターン付与できます。敵が火属性攻撃をする場合は、かなり被ダメージを抑えられるため優秀です。

バランスの取れたステータス

常夏の戦乙女スクルドは、全体的にステータスが高めです。ただし、最前線の壁役として使うには物足りないので、もう一体壁役を採用して守りを固めましょう。

また、自身のスキルでバリアを上書きしてしまうので、最前線に配置する壁役はフルングニルか、バリアの継続ターンが短いニジが良いでしょう。

弱い点

火属性以外にはバフ効果のみ

常夏の戦乙女スクルドのスキルは、相手が火属性以外の攻撃をしてくる場合には、バリアの効果が機能しません。結果的に物理・魔法防御を20%上げるバフ効果だけになるため、最大限に活かせる機会が限定されます。

自分のHPを10%アップ×2ターン
モスアーマー
モスアーマー
自分のHP・物理防御を8%アップ×2ターン
HP : 3173
物理防御 : 744
ミスリルメイル
ミスリルメイル
自分の魔法防御を15%アップ×2ターン
HP : 6336
物理防御 : 438
クリスタルアーマー
クリスタルアーマー
自分の魔法防御を10%アップ×2ターン&2ターン ※スキルレLvによる成長は魔法防御アップのみ
HP : 7654
物理防御 : 600
魔法防御 : 159

壁役として使用するため、防具をメインに装備し、必要に応じて状態異常付与やバフ、デバフ等の火力以外で貢献できる武器を装備しましょう。

おすすめアクセサリー

アクセサリースキル効果/ステータス
堅守のブレイブバングル
堅守のブレイブバングル
【永続】自身の物理防御力5%アップ&HP10%アップ ※スキルlvによる成長は物理防御力アップのみ
HP : 3806
物理防御 : 785
精神のブレイブバングル
精神のブレイブバングル
【永続】自身の魔法防御力5%アップ&HP10%アップ ※スキルlvによる成長は魔法防御力アップのみ
HP : 3806
魔法防御 : 785

アクセサリーは、耐久面を高められるニーベルングの指輪や、必要に応じてフィールド効果を無効にできる装備をつけましょう。

おすすめの降臨

降臨クエスト
ニコニコテレビちゃん降臨
ニコニコテレビちゃん降臨

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 31,751
物理攻撃 4,241
魔法攻撃 2,873
物理防御 3,819
魔法防御 2,532
素早さ 2,920
回避 3,222
命中 2,577
CV 斎藤千和
ストーリー 戦乙女スクルドが水着に着替えた姿。慣れない格好で少し恥ずかしいらしい。

属性耐性

水着スクルド

プロテジオ・ソレイユ
味方全体に火の物理・魔法バリア&物理・魔法防御20%アップ×3ターン
※バリアは2ターン経過または最大HP10%相当のダメージで消失

リミットバースト

アイスゴージ
敵全体に威力40%×5回の水・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理・魔法防御10%アップ×5ターン

水着スクルドに対するみんなの評価

グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ 2人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

水着スクルドを使った人の声

【プレイヤーレベル】31~40

強い点現ラスボスのスルト用キャラ。他にヘイムとルフレット入れて、超火力キャラ(主にトール)をレンタルすれば、安定してクリア出来る。
ボイスも可愛いスクルドの水着を愛でれる。
弱い点今の所、スルト戦以外で活躍出来ない。

参考になった

58

【プレイヤーレベル】31~40

強い点期間限定なところ
弱い点専用装備が無い
柔らかい
本家スクルドの方が使い勝手がいいです

参考になった

180

【プレイヤーレベル】31~40

強い点ステータスupのバフで味方全体の防御力を底上げできる。
弱い点バリアは最大HPの10%で消し飛ぶため、1回防げるか防げ無いか程度です。ですので無いものと考えても良いです。ステータスupも防御のみですし限定武器も使え無いので火力が出せません。20%程度の防御upでキャラ1人分の攻撃スキル無くなると思うと使う価値は無いと思います。

参考になった

192
もっと見る

入手方法

水着スクルドを使ったことある方へ!

  • 水着スクルドが強い点
  • 水着スクルドが弱い点