リーザの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のリーザの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。リーザ育成の参考にしてください。

リーザ

リーザの評価と使い道

総合評価 C
アリーナ 8.0/10点 降臨 8.0/10点

強い点や使い道

アクションスキルの威力が高い

リーザは威力の高いアクションスキルで近くの敵2体を攻撃できます。神族へのダメージが20%上がるため、ヘイムダルやロキといった前衛の神族に対して有効的です。

優秀な専用装備

リーザの専用装備は2種あり、自身のスキルと似たものと、睡眠効果を付与するものがあります。どちらも強力な効果のうえ、物理攻撃を上げられる優秀な専用装備です。

弱い点

アタッカーにしては物理攻撃力が低い

リーザは物理攻撃の値が、他の物理アタッカーキャラと比べると劣っています。強力なアクションスキルを活かすために物理攻撃力が上がる武器を復数装備しましょう。ただし、全体的に高めのステータスなため優秀です。

真・誓いの双剣
真・誓いの双剣
最も近い敵2体に威力70%の物理ダメージ×2回 ※神へのダメージ20%アップ
物理攻撃 : 1190
素早さ : 318
誓いの双剣
誓いの双剣
最も近い敵2体に威力70%の物理ダメージ×2回 ※神へのダメージ20%アップ
物理攻撃 : 813
素早さ : 222
ダブルショットナース服
ダブルショットナース服
最も近い敵2体に威力70%の物理ダメージ×2回&眠り×2ターン ※眠りは全種族に有効
物理攻撃 : 1175
魔法攻撃 : 374
素早さ : 405
命中 : 354
英雄の剣
英雄の剣
最も近い敵1体に威力160%の物理ダメージ&自分の物理攻撃を20%アップ×2ターン&自分の物理防御を8%アップ×2ターン
物理攻撃 : 1283
物理防御 : 257

リーザは、対神族用の物理アタッカーとして起用することが多いです。まず専用装備を優先し、余った枠で物理攻撃力を上げましょう。

おすすめアクセサリー

アクセサリースキル効果/ステータス
異教の指輪
異教の指輪
【永続】神へのダメージ5%アップ
物理防御 : 390
魔法防御 : 390
回避 : 246
命中 : 313
ピュリティリング
ピュリティリング
自分の誘惑耐性60%アップ
HP : 4607
物理攻撃 : 498
魔法防御 : 564
[永続]自分の物理攻撃5%アップ&HP10%アップ※スキルLvによる成長は物理攻撃アップのみ
HP : 3806
物理攻撃 : 785

アクセサリーは、神族への攻撃力が上がる異教の指輪を装備し、残りの枠で状態異常の対策や、耐久力を補いましょう。

おすすめの降臨

降臨クエスト
ギルガメッシュ降臨
ギルガメッシュ降臨

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 29,588
物理攻撃 4,744
魔法攻撃 2,397
物理防御 3,665
魔法防御 2,567
素早さ 3,343
回避 2,928
命中 3,204
CV 照井春佳
ストーリー 転生を繰り返している謎の剣士。元々はある王国を統べる偉大な王だったという。覚悟と誓いを込めた双剣を手に、果てしなき戦いに身を投じ続ける。

ジェミナイト・クロス
近い敵2体にそれぞれ威力24%×7回の物理ダメージ※神へのダメージ20%アップ

リミットバースト

サウザンドグレイブ
敵全体に威力40%×6回の物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃・物理防御10%アップ×5ターン

リーザに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

リーザを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点命中と素早さが高く、比較的物防もある。
ASが近い敵2体なので、前衛1枚の場合中衛に刺さる。
物高50%の神キラーが本来いいんでしょうが、HP4万+永続HP30~40%UPで神キラーなくても使えるよ。
弱い点ピュリティ、ロウバストにバングル付けたらもう1枠のみ…
物高50%UPに異教だと紙過ぎな気が。

参考になった

149

【プレイヤーレベル】51~60

強い点ビュリティリングの登場で天敵だったフレイヤにも強気で出られるようになった印象。人間だから異教つけて神キラーもあり。女だから麦わら持てるので神翼を温存出来るのも強い。ロウバスト石持てるから石化にも対応できるし非常に器用。
弱い点アクションスキルの威力に若干の不満はあるが逆にその位。耐久型には向かないのも弱い点と言えば点だが、もとよりアタッカーなので別に気にはならない。

参考になった

282

【プレイヤーレベル】1~10

強い点神キラー、異教の指輪やブルートガングを装備し神特攻にすることで真価を発揮する。
装備がないなら使わないほうが無難。
弱い点状態異常、特に魅了されると持ち前の火力もあり味方が危険なのでピュリティリング等で対策は必須。
悪くない性能なのだがいかんせん装備次第なキャラ、きちんとした装備が出来るならアリーナで活躍出来る。

参考になった

281
もっと見る

入手方法

リーザを使ったことある方へ!

  • リーザが強い点
  • リーザが弱い点