ロウバストストーンの最新評価とおすすめキャラ

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のロウバストストーンの最新評価です。装備させるおすすめキャラも紹介するので参考にしてください。

ロウバストストーン

ロウバストストーンの評価

評価
90/100点

石化耐性と最大HPを上げられる強力なアクセサリー

ロウバストストーンは、HPと物理防御のステータスを大きく上げることができ、永続スキルで石化耐性と物理防御を上げることが出来る入手すべきアクセサリーです。攻撃を受けやすい、近接キャラや中距離キャラに装備させるのがオススメです。

ただ、神族のヘイムダルやロキ、フレイヤ、ヘルは装備出来ないのが欠点です。

スキル・ステータス・装備制限

スキル 効果
ロックハーデン/スキルLv1 [永続]自分の石化耐性60%アップ&物理防御5%アップ
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP 1,130
物理攻撃 -
魔法攻撃 -
物理防御 228
装備制限 人間・エルフ・ドワーフ・亜人・巨人
説明 岩窟王フルングニルから削りだされた魔石。とても頑丈でハンマーで叩いても欠片ひとつ出ない。

フェイラン★3
リーザ
リーザ★3
エーギル
エーギル★2
ルフレット
ルフレット★2

HPを大きく上げることが出来るため、基本的には近距離キャラがおすすめです。ただし装備制限が割とキツイため、装備者は限られます。

入手方法

コネクト商人でフルングニルメダル1,000枚と交換で入手

▶フルングニル降臨はこちら