ヴィーグリーズの最新評価とおすすめキャラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヴィーグリーズの最新評価です。装備させるおすすめキャラも紹介するので参考にしてください。

ヴィーグリーズ

ヴィーグリーズの評価

評価
90/100点

攻撃力が高く凍結効果のある強力な武器

ヴィーグリーズは攻撃力が高く凍結効果により敵の行動制限も出来る、非常に強力な武器です。

降臨クエスト「フェンリル降臨」で入手できるフェンリルメダルコネクト商人で交換することで入手が可能です。近距離キャラに非常にオススメの武器になります。

▶フェンリルの評価はこちら

スキル・ステータス・装備制限

スキル 効果
フローズザイル/スキルLv1 最も近い敵1体に威力130%の水・物理ダメージ&凍結×1ターン ※凍結は全種族に有効
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP -
物理攻撃 357
説明 魔獣フェンリルの怒りを宿した破壊斧。闇黒の氷嵐で戦場のあらゆるものを凍結させ、砕き壊す。

フェイラン★3
ロキ
ロキ★3
トールトール★3

近距離アタッカーに装備させましょう。武器スキルに凍結効果も付いているので、火力だけでなく敵の行動制限にも役立つ武器です。

入手方法

コネクト商人(フェンリル降臨で入手できる「フェンリルメダル」1000枚で交換することで入手)

    ☆5lv50だといくらくらいになるんかな。1200くらいいく?

    5 名無し

    4日かけて☆5まで進化させた。強い。

    4 名無し

    ☆5には9本・・・辛っw

    3 名無し

    元となる☆3が1本+素材となる☆3が2本=☆4

    元となる☆4が1本+素材となる☆4が3本=☆5

    なので☆5を作るには☆3が12本

    2 名無し

    >>1

    6本では?

    1 名無し

    ガチャ武器と違い進化に2本必要です。

    星5まで進化するとしたら最低でも9本必要かも