夜刀ダスクの最新評価とおすすめキャラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の夜刀ダスクの最新評価です。ステータスやスキル、装備制限、装備させるおすすめキャラ、入手方法も紹介するため、夜刀ダスクを使う際の参考にしてください。

夜刀ダスクトップ

夜刀ダスクの評価

評価
85/100点

特定の敵を狙える近距離キャラ専用装備

夜刀ダスクは耐久力が低いキャラを狙える装備です。夜刀ダスクは物攻と命中が上がり、回避が最も高い敵を狙うスキルを持っているため、低耐久で高回避のキャラを狙いやすいです。

さらに、空中の敵であれば威力が170%になるため、火力として期待できます。

スキル・ステータス・装備制限

スキル 効果
グラジデモニッシュ/スキルLv1 回避が高い敵1体に威力150%の闇属性物理ダメージ ※空中の敵へのダメージ20%アップ
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP - -
物理攻撃 260 918
魔法攻撃 83 292
物理防御 - -
魔法防御 - -
素早さ - -
回避 - -
命中 90 318
装備制限 近・中距離
説明 剣士の無念が込められた刀。夜に刀身を解き放つと、鬼神の如き速さと力を見せるという。

スカジ
スカジ

スキルで回避の高い敵を狙う性質上、命中の高い物理アタッカーに装備させるのがおすすめです。装備が充実していれば、命中の低いキャラであっても命中を底上げできれば、装備させるのもよいでしょう。

入手方法

装備オンリーガチャから入手

    装備一覧のヴァルキリーロッドのリンクがここになってます。