闇堕天使ルシファー(闇堕ルシ)の評価と使い道

パズドラの闇堕天使ルシファー(闇堕ルシ)の評価とリーダー、サブでの使い道を記載。闇堕天使ルシファー(闇堕ルシ)をサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、闇堕天使ルシファー(闇堕ルシ)を育成する際の参考にしてください。

創獄の神魔王・ルシファー

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 堕天使・ルシファーの評価と使い道
スキル上げ方法 堕天使ルシファーのスキル上げ方法
他堕天使・ルシファーの進化先
創獄の神魔王・ルシファー覚醒堕ルシ(覚醒ルシファー) 創獄の神魔王・ルシファー火堕天使ルシファー(火堕ルシ)
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

闇堕天使ルシファー(闇堕ルシ)の評価と使い道

リーダー評価 20/100点
サブ評価 60/100点
コメント マシンキラー持ち!

リーダーとしての評価と使い道

攻撃タイプのHPが1.35倍、攻撃力が3倍のリーダースキルを持ちます。攻撃タイプのモンスターであれば常時倍率がかかるため扱いやすいリーダーです。最大倍率が低いため降臨ダンジョンなどの攻略にはあまり向きませんが、テクニカルダンジョンの周回などに役立ちます。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
転生ロキ転生ロキパーティ 闇属性強化メインのパーティとして覚醒ロキパーティがオススメです。5ターンでドロップ強化を使えるため火力を出したい時に便利です。

スキルブーストと闇属性強化の覚醒スキルを2つと光属性の敵に150000ダメージ+闇ドロップ強化のスキルを持つため、闇属性中心のパーティの火力要員としてサブでの使用がおすすめです。光属性の敵は属性の相性が良くダメージが倍になるため、実質300000ダメージのスキルとして使うことが出来ます。また、マシンキラーを持っているのでデウスエクスマキナ降臨などのマシンタイプを持つ敵モンスターが多く出現するダンジョンで有効です

スキル継承としての評価

ベース評価 アシスト評価
×

※◎、◯、△、×の4段階で評価しています。

マシンキラーと闇属性強化の覚醒が優秀なので、ベースとして使うのがおすすめです。

闇堕天使ルシファー(闇堕ルシ)に装備したいモンスター

闇堕天使ルシファー(闇堕ルシ)に装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

裁秤の鋼星神・エスカマリ裁秤の鋼星神・エスカマリ マシンキラーと闇属性強化を持っているので、大量の闇ドロップを確保出来るスキルを継承させましょう。

おすすめ潜在覚醒

闇堕天使ルシファー(闇堕ルシ)におすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 キラーの覚醒スキルを活かすために、攻撃強化を振って攻撃力を上げるのがおすすめです。

スキル上げの方法

スキル イビルノヴァ
効率的なスキル上げ 闇堕天使ルシファー(闇堕ルシ)の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター 虹の番人虹の番人 火曜ダンジョン
虹の番人虹の番人 進化用モンスター大量発生(進化統一?)

創獄の神魔王・ルシファーのステータス

創獄の神魔王・ルシファー

属性 タイプ レア度 コスト
闇/闇 悪魔/攻撃 ☆7 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,078 1,706 554
プラス(+)99 3,068 2,201 851
入手方法 逆心の神魔王・ルシファーからの究極進化

スキル

リーダースキル 魔刻の黎明
効果 攻撃タイプのHPが少し上昇、攻撃力は3倍。(攻撃タイプのHPが1.35倍)
スキル名 イビルノヴァ
ターン数(最短) 19(4)ターン
効果 光属性モンスターに超ダメージで攻撃し、さらに闇ドロップの攻撃力を強化する(光属性のモンスターに150000ダメージ(実質300000ダメージ))

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト 闇属性強化 スキルブースト 闇属性強化 マシンキラー 封印耐性

進化素材

逆心の神魔王・ルシファー 闇の番人 虹の番人 ダブアメリット デビリット デビリット

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 堕天使・ルシファーの評価
スキル上げ方法 堕天使ルシファーのスキル上げ方法
他堕天使・ルシファーの進化先
創獄の神魔王・ルシファー覚醒堕ルシ(覚醒ルシファー) 創獄の神魔王・ルシファー火堕天使ルシファー(火堕ルシ)
最新モンスターの評価【New】
ライゼクスライゼクス ガムートガムート ディノバルドディノバルド タマミツネタマミツネ
バルファルクバルファルク ディアブロスディアブロス 男ハンター(レウス)男ハンター(レウス) 男ハンター(ミツネ)男ハンター(ミツネ)
男ハンター(鏖魔)男ハンター(鏖魔) 女ハンター(キリン)女ハンター(キリン) 女ハンター(ナルガ)女ハンター(ナルガ) 女ハンター(ディノ)女ハンター(ディノ)
リオレウスリオレウス リオレイアリオレイア キリンキリン ティガレックスティガレックス
ナルガクルガナルガクルガ アマツマガツチアマツマガツチ 覚醒ウリエル覚醒ウリエル 覚醒ガブリエル覚醒ガブリエル
エノクエノク クトゥグアクトゥグア ヨグソトースヨグソトース ヨルムンガンドユルヨルムンガンドユル
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

創獄の神魔王・ルシファーを使ったことある方へ!