シュレンの最新評価と使い道|北斗コラボ

パズドラのシュレン(北斗コラボ)の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、進化素材などを掲載しています。

シュレン

スキル上げ方法 シュレンのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

シュレンの評価と使い道

リーダー評価 55/100点
サブ評価 70/100点
コメント スキルが優秀なモンスター

リーダーとしての評価と使い道

火力の物足りないリーダースキル

リーダーとしては火力が低く、あまり使い道がありません。序盤に使う程度のリーダースキルです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
緋村剣心緋村剣心パーティ 縦1列を火ドロップに変換できるため、火の十字消しを確実に1つ作ることができます。覚醒スキルの火ドロップ強化3つも剣心との相性は良いです。
ツバキツバキパーティ シュレンのスキルは、ツバキのリーダースキル発動条件の1つである強化ドロップの5個消しを確実に作る事ができます。また、覚醒スキルの火ドロップ強化3つもツバキとの相性は良いです。

使い道が多い優秀なスキル

シュレンのスキルは最短5ターンで縦列に火ドロップを作りドロップ強化ができる優秀なスキルです。変換枠としてもドロップ強化枠としても使え、継承アシストモンスターとしても使いやすいモンスターです。

スキル上げの方法

スキル 野望とともに灰となれ
効率的なスキル上げ シュレンの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ホノピィホノピィ 極限の闘技場双極の女神

南斗五車星・炎のシュレンのステータス

南斗五車星・炎のシュレン

属性 タイプ レア度 コスト
火/火 攻撃 ☆5 20
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,458 1,993 15
プラス(+)99 3,448 2,488 312
入手方法 シュレンから進化

スキル

リーダースキル このおれの命でくいとめる!!
効果 火の2コンボ以上で攻撃力が2.5倍。強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が1.5倍。
スキル名 野望とともに灰となれ
ターン数(最短) 10(5)ターン
効果 右端縦1列を火ドロップに変化。火ドロップを強化。

覚醒スキル

覚醒スキル
火ドロップ強化 火ドロップ強化 火ドロップ強化 スキルブースト マルチブースト

シュレンのステータス

シュレン

属性 タイプ レア度 コスト
攻撃 ☆4 10
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 0 0 0
プラス(+)99 990 495 297
入手方法 北斗の拳コラボガチャで入手

スキル

リーダースキル このおれの命でくいとめる!!
効果 火の2コンボ以上で攻撃力が2.5倍。強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が1.5倍。
スキル名 野望とともに灰となれ
ターン数(最短) 10(5)ターン
効果 右端縦1列を火ドロップに変化。火ドロップを強化。

関連記事

スキル上げ方法 シュレンのスキル上げ方法

シュレンを使ったことある方へ!