貂蝉(ちょうせん)の最新評価と使い道

パズドラの貂蝉の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

貂蝉

テンプレパーティ 貂蝉パーティ
スキル上げ方法 貂蝉のスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

貂蝉の評価と使い道

リーダー評価 60/100点
サブ評価 85/100点
コメント 2ターンで使えるスキルが超絶優秀

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

貂蝉 貂蝉パーティ 光セシルなど、リーダースキルの条件が噛み合ったうえで倍率の高いリーダーと組み合わせて使いましょう。ただし、サブとして非常に優秀なので無理にリーダーで使うことはありません。

火力の低いリーダースキル

貂蝉はリーダーとして使うには倍率が低くおすすめしません。リーダーとして使う場合には、火力の高いリーダーと組み合わせて運用しましょう。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
転生ラー転生ラーパーティ スキル使用時に倍率のかかる転生ラーパーティのサブとして優秀です。操作時間も延長できるのでパズルに慣れていない人にも扱いやすいサブモンスターです。

ロック解除+操作延長が2ターンで使える

貂蝉の最大の魅力は最短2ターンで使用できる、ロック解除+操作延長のスキルです。このスキルを活かすことで闘技場の闇イザナミなどでの対策が非常に楽になり、安定した攻略が可能になります。

貂蝉を使った人の声

【投稿者】へらどら【ランク】600

リーダー評価リーダーとしてはあまり使い道ありません
サブ評価サブとして転生アヌビスパに入れると、爆発的なエンジンとして機能してくれます。2ターンに1度の2秒延長+7コンボ覚醒は転生アヌビスにドンピシャです。アヌビス使いの方なら是非入手したいモンスターと言えます。

参考になった

42

【投稿者】マルティン【ランク】700~

リーダー評価まぁ使いません
サブ評価2体ゲットして転生アヌビスパに入れましょう。毎ターン操作時間延長できます。
あとはノクティス2体or1体をケプリ、ソルジャーなどの2コンボ加算にすると安定して強いです。

参考になった

99

スキル上げの方法

スキル 清風明月の唱歌
効率的なスキル上げ 貂蝉の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ヒカピィヒカピィ 極限の闘技場双極の女神

傾国の歌姫神・貂蝉のステータス

傾国の歌姫神・貂蝉

属性 タイプ レア度 コスト
光/闇 神/回復 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,733 1,265 670
プラス(+)99 3,723 1,760 967
入手方法 貂蝉から進究極化

スキル

リーダースキル 連環の密計
効果 【7×6】盤面になる。光闇の同時攻撃で攻撃力が3.5倍、回復力が1.5倍。
スキル名 清風明月の唱歌
ターン数(最短) 7(2)ターン
効果 ドロップのロック状態を解除。1ターンの間、ドロップ操作時間を2秒延長。

覚醒スキル

覚醒スキル
操作時間延長 封印耐性 光ダメージ軽減 光ダメージ軽減 闇ダメージ軽減 闇ダメージ軽減 コンボ強化

貂蝉のステータス

貂蝉

属性 タイプ レア度 コスト
☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,233 765 570
プラス(+)99 3,223 1,260 867
入手方法 レアガチャで入手

スキル

リーダースキル 連環の密計
効果 【7×6】盤面になる。光闇の同時攻撃で攻撃力が3.5倍、回復力が1.5倍。
スキル名 清風明月の唱歌
ターン数(最短) 7(2)ターン
効果 ドロップのロック状態を解除。1ターンの間、ドロップ操作時間を2秒延長。

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃 2体攻撃 操作時間延長 光ダメージ軽減 光ダメージ軽減

関連記事

テンプレパーティ 貂蝉パーティ
スキル上げ方法 貂蝉のスキル上げ方法

貂蝉を使ったことある方へ!