司馬懿(しばい)の最新評価と使い道

パズドラの司馬懿の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

司馬懿

テンプレパーティ 司馬懿パーティ
スキル上げ方法 司馬懿のスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

司馬懿の評価と使い道

リーダー評価 60/100点
サブ評価 85/100点
コメント 闇属性のロック解除枠として優秀なサブ

リーダーとしての評価と使い道

テンプレパーティ 使い道
司馬懿 司馬懿パーティ 7×6盤面が活かせるダンジョンで使いましょう。火力倍率が低いので、高倍率が出せるリーダーとの組み合わせが必要です。

闇アテナとの組み合わせに可能性あり

司馬懿は闇・水の同時消しで倍率が上がるので、闇アテナとの相性がよくなっています。倍率が低いのであえて司馬懿をリーダーにする場面は限られますが、根性などを対策する際には候補に挙がる組み合わせとなっています。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
闇アテナ闇アテナパーティ 闇アテナのサブとして必須レベルのサブです。変換の相性+2体攻撃、ロック解除とスキがありません。闇アテナ使用時にはぜひ編成してください。

ロック解除で闇パのサブとしての汎用性抜群

司馬懿は7ターンでロック解除+闇・水が生成できるスキルを持っているので様々な闇パに編成することができます。またサブとしても闇アテナパーティと非常に相性のいいモンスターです。

スキル上げの方法

スキル 神出鬼没の策略
効率的なスキル上げ 司馬懿の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ヤミピィヤミピィ 極限の闘技場双極の女神

鬼謀の宣王神・司馬懿のステータス

鬼謀の宣王神・司馬懿

属性 タイプ レア度 コスト
闇/水 神/バランス ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,115 1,563 373
プラス(+)99 4,105 2,058 670
入手方法 司馬懿から究極進化

スキル

リーダースキル 狼顧の観想
効果 【7×6】盤面になる。闇水の同時攻撃で攻撃力が3.5倍、回復力が1.5倍。
スキル名 神出鬼没の策略
ターン数(最短) 12(7)ターン
効果 ドロップのロック状態を解除。火ドロップを闇に、光ドロップ水に変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃 2体攻撃 操作時間延長 封印耐性 スキルブースト コンボ強化

司馬懿のステータス

司馬懿

属性 タイプ レア度 コスト
☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,615 1,063 273
プラス(+)99 3,605 1,558 570
入手方法 レアガチャで入手

スキル

リーダースキル 狼顧の観想
効果 【7×6】盤面になる。闇水の同時攻撃で攻撃力が3.5倍、回復力が1.5倍。
スキル名 神出鬼没の策略
ターン数(最短) 12(7)ターン
効果 ドロップのロック状態を解除。火ドロップを闇に、光ドロップ水に変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃 2体攻撃 操作時間延長 封印耐性

関連記事

テンプレパーティ 司馬懿パーティ
スキル上げ方法 司馬懿のスキル上げ方法

司馬懿を使ったことある方へ!