ベルタの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のベルタの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。ベルタ育成の参考にしてください。

ベルタ

ベルタの評価と使い道

総合評価 C
アリーナ 7.0/10点 降臨 8.0/10点

強い点や使い道

とどめを刺しやすいスキル

ベルタのスキルはHPが最も低い敵を狙い打ちするため、範囲攻撃などで倒し切れなかった敵にとどめを刺しやすいです。スキルの威力も高く、自身の攻撃力も高めなので、アタッカー役としても充分です。

降臨クエストの巨人族相手に有利

単体へ高いダメージを与えるスキルを持ち、さらに巨人族相手には20%ダメージを増加するスキルを持つため、スルトやフルングニルなどの降臨クエストで活躍します。微弱ですがデバフ効果もあるので、降臨クエストに向きです。

弱い点

防御力が低くやられやすい

ベルタは遠距離で攻撃を受けにくいですが、防御力が低いため攻撃を受けるとすぐにやられてしまいます。前衛にヘイムダルなどの盾役を編成しましょう。

ヴァルハラの弓
ヴァルハラの弓
最も物理攻撃が高い敵1体に威力160%の物理ダメージ&石化×2ターン ※石化は全種族に有効
物理攻撃 : 1231
魔法攻撃 : 154
命中 : 154
英雄の弓
英雄の弓
最も近い敵1体に威力160%の物理ダメージ&自分のすばやさを20%アップ×2ターン&自分の命中を8%アップ×2ターン
物理攻撃 : 1283
命中 : 257
イヴィルアーク
イヴィルアーク
HPが低い敵1体に威力120%の物理ダメージ&呪い×2ターン ※呪いは全種族に有効
物理攻撃 : 677
魔法攻撃 : 349
命中 : 369

ベルタは、遠距離のアタッカー役として、物理攻撃力が上がる武器を装備しましょう。素早さに長けているので、バフよりもデバフ効果のある装備がおすすめです。

[永続]自分の物理攻撃5%アップ&HP10%アップ※スキルLvによる成長は物理攻撃アップのみ
HP : 3806
物理攻撃 : 785
スレイヤーズリング
スレイヤーズリング
[永続]自分の物理&魔法攻撃5%アップ ※神獣へのダメージ20%アップ
物理攻撃 : 713
魔法攻撃 : 713
エルフの腕輪
エルフの腕輪
[永続]自分の素早さ10%アップ
素早さ : 1056
異教の指輪
異教の指輪
【永続】神へのダメージ5%アップ
物理防御 : 390
魔法防御 : 390
回避 : 246
命中 : 313

アクセサリーは、エルフの指輪がおすすめです。アクションスキル発動の間隔を縮めることで、HPの減った敵を処理する役として活躍できます。

おすすめの降臨

降臨クエスト
エーギル降臨
エーギル降臨

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 24,639
物理攻撃 3,132
魔法攻撃 2,526
物理防御 2,083
魔法防御 1,880
素早さ 4,581
回避 2,507
命中 3,883
タイプ 遠距離
種族 エルフ
性別 女性
CV 井上麻里奈
ストーリー 静寂を愛するエルフの森の民。突如侵攻してきた巨人族との戦いで家族を失い、復讐のために弓を取った。

属性耐性

ベルタ

クレーヴェルシュート
最もHPがの低い敵1体に威力240%の木・物理ダメージ&回避20%ダウン×3ターン
※巨人へのダメージ20%アップ

リミットバースト

ヴォルテックスニードル
敵全体に威力30%×8回の物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に素早さ・回避・命中10%アップ×5ターン

ベルタに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ベルタを使った人の声

【プレイヤーレベル】41~50

強い点エルフの腕輪や至高の天弓など、素早さ、物攻、命中を上げる装備にすれば強力なサポーターになれる。
アリーナでは素早さの基礎値が高いので、他のキャラより多くの攻撃が打てる。
スキルの威力が高いので、コネクトでは相手の属性耐性が低ければ大活躍する。
最もHPの低い敵一体だけを狙うので、クエストでとどめの一撃としてスキルを使うと気持ちいい。
弱い点後衛を狙うモミジやヨルムンガンド、マーニの攻撃に弱い。銃士のベストを強化したり星3ルーンリングやニーベルングの指輪を装備すればなんとか耐え切れる。
トールやロキの状態異常の対象種族の為、クエストでのロキ戦やトールが使われることの多いアリーナでは注意が必要。
リミバが物魔平均ダメージの為使う機会が少ない。
素早さが高い為、ヘイムダルやルフレットのバリアの切れるのが早い。

参考になった

6

【プレイヤーレベル】51~60

強い点ピンポイントAS
弱い点フルオーブにしてみた感想。結局どういった目的で使用するか、周りのパーティ編成とその装備で使えるか使えないかが決まる事を教えてくれたキャラ。要はこの育成ゲームは目的がしっかりしていれば殆どのキャラが使えるとなる。

参考になった

16

【プレイヤーレベル】1~10

強い点もともと高い素早さとエルフ専用装備
遠隔物理は現状確実なトップがいないため最終候補にもなりうる。
今後実装されるであろう?エルフィンボウもエルフ専用装備になるのかも?
弱い点特に強みはない。
強力が遠隔物理が実装されれば確実にベンチ入り。

参考になった

51
もっと見る

入手方法

ベルタを使ったことある方へ!

  • ベルタが強い点
  • ベルタが弱い点