フェンリル降臨の攻略とおすすめキャラ・装備

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のフェンリル降臨の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介します。降臨のおすすめキャラやパーティ、装備、アイテムの入手法などを記載するので参考にしてください。

フェンリル降臨

攻略のコツ

状態異常が非常に有効!

フェンリルは状態異常攻撃が有効です。フルングニルなどの状態異常攻撃を持つキャラを編成することで敵の動きを止めやすくすることが出来ます。

火と光が弱点属性!

フェンリルは火と光属性が弱点のため、火、光属性のスキルを持つモンスターを編成するか、火、光属性持ちの武器を装備させるのがおすすめです。

敵の凍結攻撃に注意!

フェンリルの凍結攻撃を受けると、ダメージを受ける上に行動不能になってしまいます。ヘイムダルのスキルを使っておくか、フェンリルが全体攻撃のモーションに入った時にリミットバーストを使って攻撃を止めましょう。

魔法アタッカーを必ず編成

力のクリスタルは魔法攻撃でないとダメージを与えられません。最低でも魔法攻撃キャラを2体は編成しましょう。

攻略におすすめのキャラと装備

  • ・自身にバリアを張れる
  • ・木属性攻撃のアクションスキル
フルングニル
フルングニル
  • ・高い耐久力を持ち、壁役として優秀
  • ・麻痺を付与できる
ロキ
ロキ
  • ・混乱がボスに有効
31e4a15dc6404df84c5704797cad032b
ヘイムダル
  • ・味方全体にバリアを張れる
bcda7c66e778f9ba4af863c7ba897369
フレイヤ
  • ・優秀な魔法アタッカー
  • ・クリスタル破壊に役立つ
キーリ
キーリ
  • ・木属性魔城攻撃のアクションスキル
  • ・凍結態勢を持つ
ヴォルフガング
ヴォルフガング
  • ・物理攻撃・防御のデバフ持ち
  • ・クリスタル破壊に役立つ
リシエラ
リシエラ
  • ・木属性攻撃の魔法アタッカー
  • ・クリスタル破壊に役立つ

攻略におすすめ装備

武器 理由
真ミョルニル
真ミョルニル
トール専用ですが、麻痺効果のある武器です。トールとセットで持っている場合はかなりおすすめです。
2016y06m10d_163303841
フルグラトル
麻痺効果のある武器です。フェンリルは状態異常攻撃が非常に有効のためおすすめです。
アスガルドキー
アスガルドキー
フェンリルの弱点属性の光属性を持つためおすすめです。
2016y06m10d_163854323
メギドクロウ
フェンリルの弱点属性の火属性を持つためおすすめです。

キーリ
キーリ
ヴォルフガング
ヴォルフガング
リシエラ
リシエラ
カノン
カノン

魔法攻撃が有効なクリスタルを素早く破壊するために、魔法攻撃キャラを中心に編成しています。

パーティキャラが全体的に育成不足で、耐久面で自信がない場合はヘイムダルのバリアで生存力を高めましょう。

フェンリル降臨概要

開催期間 12/24(土)~12/31(土)15:00
難易度 必要スタミナ数 アイテム1枠のメダル個数
10 1個
★★ 15 2個
★★★ 25 3個
★★★★ 40 4個
★★★★★ 60 5個
★★★★★★ 60 調査中

クエストで入手できるアイテム

アイテム 使い道 入手方法
2016y06m14d_115232935
フェンリルのソウルクリスタル
フェンリルをキャラとして召喚、進化させられる。
  • ・フェンリル降臨(コネクトバトル)の主催者ボーナスで低確率入手。
  • ・商人で、フェンリルメダル1,000個と交換。
IMG_7543
フェンリルメダル
商人で、ヴィーグリーズかフェンリルのソウルクリスタルと交換。
  • ・フェンリル降臨(コネクトバトル)で入手。

コネクト商人で入手できるアイテム

アイテム フェンリルメダル数
ヴィーグリーズアイコン
ヴィーグリーズ
1,000個
2016y06m14d_115232935
フェンリルのソウルクリスタル
1,000個

    ニジが盾として、十分に強ければ、盾はヘイムよりニジの方が良いが、

    ぶっちやけ、死なないのが最優先なので、ヘイムも有りだと思う。

    テニアブレスが重要は、その通り。

    バルドルの回復が凍結でキャンセルされた時とか、保険にもなる。

    バルドルは、必須なので、後は、ルフか狼。

    残りは火力枠。闇は除いた方が良いので、

    フレイヤ、カノン、トール、ランコ、リーザ、フェイラン

    あたりで育っているキャラが候補だと思う。

    狼とランコは、デバフあり。

    後、高レベルの場合、オーブの埋め具合や装備にもよりますが、

    LV50から53ぐらいだと、迷惑になることが多いので、

    オーブの埋め具合や装備に自信がない場合は、

    参加は、LV55ぐらいになるまで、自重した方が良いと思う。

    なお、これは、大ダメージを与えるというより、

    速攻で死んだり、あまりにも少ないダメージで

    迷惑をかけたり、しない程度のパーティー編成のアドバイスです。

    2 魔城攻撃ってなんぞ

    他もそうだけど、この大して攻略になってない攻略なんなんだろう

    凍結にヘイムは無意味だろ。

    弱点は光火だけど、クリスタルは水だから木攻撃も重要。というかテニアブレスが重要。

    対フェンリルのオススメはとにかくドワーフとエルフ。

    凍結攻撃の頻度が高い割りにダメージが小さいので、アクションスキルがすぐ溜まる。

    そして凍結でキャンセルされないので、タイミングを見て撃たなくてよい。

    フェンリルのHPは低めなので、ドワーフとエルフどんどんスキル打ってる間に死ぬ。

    でもバルトルは入れて、凍結の合間にHP回復だけはちゃんとやった方がいい

    1 名無し

    フェンリルの評価どこにあるの?

    リンク先がここになってるんだけど・・・・