ヨルムンガンドの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヨルムンガンドの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。ヨルムンガンド育成の参考にしてください。

ヨルムンガンド

ヨルムンガンドの評価と使い道

総合評価 C
アリーナ 7.0/10点 降臨 8.0/10点

強い点や使い道

アクションスキルの威力が高い

ヨルムンガンドのアクションスキルは敵グループに高火力の攻撃ができます。更に地上の敵にはダメージがアップするため、威力の底上げも可能です。

HPが高い

ヨルムンガンドは中距離キャラの中でもHPが高く、近距離キャラが倒された後に、壁として時間稼ぎができます。アリーナでは、魔法攻撃主体のパーティが多いため被ダメージを抑えやすいです。

弱い点

火力が低い

ヨルムンガンドは魔法攻撃力が低く、アタッカーとしてはイマイチです。アクションスキルは優秀ですが、元々の魔法攻撃力が低いため、他の中距離キャラと比べてアタッカーとして劣ります。

最も近い敵グループに威力130%の光・魔法ダメージ
トネリコの杖
トネリコの杖
最も近い敵1体に威力110%の木・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 861
魔法防御 : 238
マジカルブルーム
マジカルブルーム
最も近い敵1体に110%の闇・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 702
魔法防御 : 375
フレイムケイン
フレイムケイン
最も近い敵1体に威力110%の火・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 1072
黄昏のサークレット
黄昏のサークレット
魔法攻撃・防御10%アップ×2ターン
魔法攻撃 : 764
魔法防御 : 764

ヨルムンガンドは攻撃力が低いので魔法攻撃力を上げて火力を底上げしましょう。アクションスキルは強いので火力を上げることで安定してクエストなど攻略できます。

【永続】マジックアップ
魔法攻撃 : 576
魔法防御 : 480

ヨルムンガンドはHPも高いため、ニーベルングの指輪といった最大HPが上がる装備もおすすめです。火力が足りないと思う方はソーサリーリングなどがおすすめです。

おすすめの降臨

降臨クエスト
ニーズベッグ降臨
ニーズベッグ降臨

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 44,723
物理攻撃 2,010
魔法攻撃 3,633
物理防御 3,033
魔法防御 4,536
素早さ 2,285
回避 1,866
命中 2,556
タイプ 中距離
種族 巨人
性別 男性
CV 増谷康紀
ストーリー 天空をl泳ぐ巨大神獣。その食欲はとどまるところを知らず、いずれ世界を飲み込むといわれている。

0.5/4点
3.5/4点
1.5/4点

アクションスキル

グアマンド・ラブーズ
遠い敵グループに威力150%の光・魔法ダメージ※地上の敵へのダメージ20%アップ

リミットバースト

ディバインラース
敵全体に威力10%×20回の光・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理・魔法防御10%アップ×5ターン

ヨルムンガンドに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ヨルムンガンドを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点硬い。中距離の癖に硬い。HPはフルンを超え40000近くまで伸びる。
そのため装備で耐久を補う必要のない中距離アタッカーになる。中距離武器は優秀なので外したくない。でも中距離アタッカーがすぐやられて思うように動けない。そんな環境になれば評価されるかと
アクションスキルでモミジ狩りができる。
弱い点火力がない。遠距離魔法アタッカーぐらいの魔力しかない。
アクションスキルが使いづらい

参考になった

46