ニーズヘッグ降臨の攻略とおすすめキャラ・装備

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のニーズヘッグ降臨の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介します。降臨のおすすめキャラや装備、パーティ、アイテムの入手法などを記載するので参考にしてください。

ニーズヘッグ降臨

関連記事
ニーズヘッグの評価 邪龍の瞳の評価 シニルのホーリーリングの評価

攻略のコツ

ニーズヘッグ降臨

  • ・強力な全体攻撃は必ず対策する
  • ・光属性が有効
  • ・混乱、麻痺、凍結が有効

強力な全体攻撃は必ず対策する

ニーズヘッグのスキルは、狙っているパーティ全体に大ダメージと毒を与えてくるスキルになります。

星4以上になると戦闘力次第では耐えられないこともあるため、狙われているときはオートを解除して対応するようにしましょう。

光属性が有効

ニーズヘッグとクリスタルには光属性の攻撃が有効です。光属性のアクションスキルや武器のスキルで効率良くダメージを与えましょう。

混乱、麻痺、凍結が有効

コネクト戦では状態異常攻撃が有効になります。ニーズヘッグには混乱・麻痺・凍結が有効なため、ロキやフルングニル、フェンリルなどを編成し、武器にもフルグラトルやヴィーグリーズを装備して挑みましょう。

状態異常は他に炎上や睡眠が有効です。炎上は総ダメージ増加に使え、睡眠はタイミングが難しいですがニーズヘッグのスキルを中断させることが出来ます。睡眠自体は相手が単体で起こしてしまうため、普通には使いにくいです。

攻略おすすめのキャラと装備

攻略おすすめのキャラ

キャラ 理由
ロキロキ
  • ・アクションスキルの混乱効果がニーズヘッグに有効
  • ・物理攻撃でダメージを稼げる
トール
トール
  • ・アクションスキルの麻痺効果がニーズヘッグに有効
  • ・火力が高くダメージを稼げる
フェンリルフェンリル
  • アクションスキルの凍結効果がニーズヘッグに有効
フルングニルフルングニル
  • ・アクションスキルの麻痺効果がニーズヘッグに有効
ヨルムンガンド
ヨルムンガンド
  • ・光属性のアクションスキル
オーディン
オーディン
  • ・光属性の全体攻撃ができる
  • ・闇属性耐性が高め
  • ・クリスタル破壊に役立つ
フレイヤ
フレイヤ
  • 光属性のアクションスキル持ち
ヴァーリ
ヴァーリ
  • 光属性のアクションスキル持ち

攻略おすすめ装備

装備 理由
2016y06m10d_152502641至高の天弓 ・光属性耐性の低いニーズヘッグに対してダメージを稼ぎやすい
ヴィーグリーズアイコンヴィーグリーズ ・スキルに凍結効果がある
2016y06m10d_163303841フルグラトル
  • ・光属性耐性の低いニーズヘッグに対してダメージを稼ぎやすいです。
  • ・武器スキル効果の麻痺を狙うことが出来ます。
2016y06m10d_162501484グレイルワンド ・光属性耐性の低いニーズヘッグに対してダメージを稼ぎやすいです。

おすすめの攻略パーティ

ヴァーリ
ヴァーリ
ロキロキ トール
トール

光属性の攻撃ができるトールとオーディンでクリスタルの早期破壊を狙うパーティです。フレイヤなど、闇属性耐性が低いキャラには、耐久面の強化も必須です。

ニーズヘッグ降臨概要

開催期間 1/14(土)~1/21(土)15:00
難易度 必要スタミナ数 アイテム1枠のメダル個数
10 2個
★★ 15 4個
★★★ 25 6個
★★★★ 40 8個
★★★★★ 60 10個
★★★★★★ 60 調査中
★★★★★★★ 60 調査中

ニーズヘッグ降臨は、キャラ「ニーズヘッグ」のソウルクリスタルや装備「邪竜の瞳」が入手が出来るイベントコネクトバトルです。

ニーズヘッグ降臨で入手できるアイテム

アイテム 使い道 入手方法
ニーズヘッグのソウルクリスタルニーズヘッグのソウルクリスタル ニーズヘッグをキャラとして召喚、進化させる。
  • ・主催者ボーナスで入手。
  • ・コネクト商人で入手
シニルのホーリーリングアイコンシニルのホーリーリング ヨルムンガンド降臨の難易度★7で有効なホーリーフィールド耐性装備
  •  難易度★7クリア報酬
ニーズヘッグメダルニーズヘッグメダル 商人で、ロウバストストーンかニーズヘッグのソウルクリスタルと交換。
  • ・主催者ボーナスで入手。
  • ・ダメージ報酬で入手。
コネクトメダル コネクトメダル コネクト商人でオーブやマナのビンなどと交換が可能。
  • ・ダメージ報酬で入手。

ニーズヘッグで交換可能アイテム

アイテム 性能 メダル数
邪竜の瞳 【アクセサリーLv1】
物理攻撃 159
魔法攻撃 159
永続スキル 自分の毒耐性60%アップ&素早さ5%アップ
1,000個
ニーズヘッグのソウルクリスタル 【キャラ】 1,000個

ニーズヘッグメダルは、コネクト商人でソウルクリスタルや装備品と交換が可能です。装備品は、装備条件さえ合えば誰にでも装備が可能なので、優先的に入手するのがおすすめです。