ティアチ降臨の攻略とおすすめキャラ・装備

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のティアチ降臨の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介します。降臨のおすすめキャラやパーティ、装備、攻略のコツ、アイテムの入手法などを記載するので参考にしてください。

ティアチ降臨

関連記事
ティアチの評価 ティアフリュールの評価 スルグのアクアリングの評価

攻略のコツ

  • ・ボスが光・闇属性に極端に弱い
  • ・全属性で攻撃できるようにする
  • ・誘惑や恐怖の状態異常が有効
  • ・ティアチのスキルをやリミバで止める
  • ・星6は物理攻撃パーティで挑む

光・闇属性に極端に弱い

ティアチは、火・水・木属性の耐性がかなり高い代わりに、光と闇属性の耐性がかなり低いです。

フレイヤやグルヴェイグ、トールなど光や闇属性を扱う強力なキャラを編成し、ダメージを稼ぎましょう。

ティアチのスキルをリミバで止める

ティアチのスキルは、火・水・木属性の順番にランダムで3体に攻撃してきます。

攻撃が誰に来るか分からないため、中距離や遠距離の耐久力の低いキャラを狙われてしまうと被害が大きくなってしまいます。

ティアチのスキルは発動後も全ダメージを与えるまでに時間がかかるため、リミットバーストを溜めておき、ティアチのスキルに合わせて使っておきましょう。リミットバーストが発動すると、敵の行動をキャンセル出来ます。

星6は物理攻撃パーティで挑む

魔法防御の高いクリスタルが4つ出現するため物理攻撃のパーティがおすすめです。複数体に攻撃ができる物理アタッカーを多く編成しましょう。

攻略おすすめのキャラと装備

攻略おすすめのキャラ

  • ・味方をかばえる
  • ・バリアスキル持ち
トール
トール
  • ・アクションスキルで光属性攻撃が可能
  • ・高い攻撃力を持つ
  • ・専用武器で麻痺を狙える
フレイヤ
フレイヤ
  • ・アクションスキルで光属性攻撃が可能
  • ・魔攻が高くダメージを稼ぎやすい
  • ・誘惑付与が狙える
グルヴェイグ
グルヴェイグ
  • ・アクションスキルで闇属性攻撃が可能
  • ・魔攻が高くダメージを稼ぎやすい
  • ・石化付与が狙える
ヘル
ヘル
  • ・アクションスキルで闇属性攻撃が可能
  • ・魔攻が高くダメージを稼ぎやすい
モミジ
モミジ
  • ・アクションスキルで闇属性攻撃が可能
  • ・スキルの威力が240%と高め
ヴェルダンディ
ヴェルダンディ
  • ・遠距離キャラの火力底上げ
  • ・光属性のアクションスキル
ヴァーリ
ヴァーリ
  • ・光属性のアクションスキル
  • ・物攻・物防をダウンできる
ランコ
ランコ
  • ・呪い、眠り、沈黙を付与できる

攻略おすすめ装備

装備 理由
ダーインスレイブアイコンダーインスレイヴ
  • ・スキルで闇属性攻撃が可能
  • ・HP吸収効果もある
2016y06m10d_163303841フルグラトル
  • ・スキルで光属性攻撃が可能
  • ・麻痺付与を狙える
アスガルドキー アスガルドキー
  • ・スキルで光属性攻撃が可能
真・くのいち装束[紅]真・くのいち装束[紅]
  • ・モミジ専用装備
  • ・スキルで闇属性攻撃が可能
  • ・麻痺付与を狙える

攻略おすすめのパーティ

ヴァーリ
ヴァーリ

ヴェルダンディの物理攻撃バフを最大限に活かした編成です。攻撃対象がランダム攻撃なボスの攻撃は、ルカのアクションスキルで対処します。

魔のクリスタルには火・水・木属性が有効なため、装備のスキルで弱点攻撃ができるようにしましょう。

ティアチ降臨概要

開催期間 1/28(土)~2/4(土)15:00
難易度 必要スタミナ数 アイテム1枠のメダル個数
10 2個
★★ 15 4個
★★★ 25 6個
★★★★ 40 8個
★★★★★ 60 10個
★★★★★★ 60 調査中
★★★★★★★ 60 調査中

ティアチ降臨は、神獣のキャラ「ティアチ」やアクセサリー「ティアフリュール」を入手することが出来るイベントコネクトバトルです。

キャラ「ティアチ」の入手は、ソウルクリスタルを集める必要があります。入手法はティアチ降臨を主催してクリアするか、コネクト商人でティアチメダル1,000個と交換のみです。

ティアチメダルは集めづらいので、主催して集めるのがオススメです。

ティアチ降臨で入手できるアイテム

アイテム 使い道 入手方法
ティアチソウルクリスタルティアチのソウルクリスタル
  • ・主催者ボーナスで入手。
  • ・コネクト商人で入手。
ティアチのメダルアイコン ティアチメダル 商人で、ティアフリュールかティアチのソウルクリスタルと交換。
  • ・主催者ボーナスで入手。
  • ・ダメージ報酬で入手。
コネクトメダル
コネクトメダル
コネクト商人でオーブやマナのビンなどと交換が可能。
  • ・ダメージ報酬で入手。
スルグのアクアリングスルグのアクアリング エーギル、メルマーレ、フェンリル降臨で活躍
  • ・ティアチ降臨(星7)クリア時の報酬(ホストのみ)
  • ・ミッションで入手

ティアチメダルで交換可能アイテム

アイテム 性能 メダル数
ティアフリュールアイコンティアフリュール 【装備Lv1】
魔法攻撃 253
魔法防御 114
回避 60
スキル プチローダウェイク
ランダムな敵3体に威力110%の魔法ダメージ
※1体目から順に火・水・木属性ダメージ
※神へのダメージ10%アップ
1,000個
ティアチソウルクリスタル ティアチのソウルクリスタル 【キャラ】
ティアチは、ランダムな敵3体に威力160%の火・水・木属性ダメージをそれぞれ与えるスキルを持つキャラです。
1,000個

ティアチメダルは、コネクト商人でソウルクリスタルや装備品と交換が可能です。装備品は、装備条件さえ合えば誰にでも装備が可能なので、優先的に入手するのがおすすめです。