ティアチ降臨の攻略とおすすめキャラ・装備

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のティアチ降臨の攻略とおすすめキャラ・装備を紹介します。降臨のおすすめキャラやパーティ、装備、攻略のコツ、アイテムの入手法などを記載するので参考にしてください。

ティアチ降臨

関連記事
ティアチの評価 ティアフリュールの評価 スルグのアクアリングの評価

攻略のコツ

光・闇属性と無属性攻撃をメインに

ティアチは、火・水・木属性の耐性がかなり高い代わりに、光と闇属性の耐性がかなり低いので、ティアチには闇と光属性の攻撃をメインに行いましょう。

しかし、魔のクリスタルは闇と光属性の耐性が逆に高く、それぞれ弱点もバラバラで、有効的な属性がないので無属性攻撃が出来るキャラも連れていきましょう。

ティアチのスキルをリミバで止める

ティアチのスキルは、火・水・木属性の順番にランダムで3体に攻撃してきます。

攻撃が誰に来るか分からないため、中距離や遠距離の耐久力の低いキャラを狙われてしまうと被害が大きくなってしまいます。

ティアチのスキルは発動後も全ダメージを与えるまでに時間がかかるため、リミットバーストを溜めておき、ティアチのスキルに合わせて使っておきましょう。リミットバーストが発動すると、敵の行動をキャンセル出来ます。

神・人間以外の物理攻撃パーティで挑む

魔法防御の高く、沈黙を使用してくるクリスタルが出現するため神・人間以外の物理攻撃のパーティがおすすめです。複数体に攻撃ができる物理アタッカーを多く編成しましょう。

攻略おすすめのキャラと装備

攻略おすすめのキャラ

  • ・自分に物理・魔法バリア
  • ・盾役として活躍
シヴ
シヴ
  • ・アクションスキルで光属性攻撃が可能
  • ・巨人へのダメージ50%アップ
キーリ
キーリ
  • ・スキルゲージ50%ダウン
  • ・リミバで全体HP回復
ルフレット
ルフレット
  • ・威力100%の物理・魔法反射バリア
  • ・リミバで全体HP回復
ウルド
ウルド
  • ・味方全体に最大HP15%回復×3ターン
  • ・種族が神のため混乱に注意
ヴォルフガング
ヴォルフガング
  • ・アクションスキルで無属性物理ダメージ
フレスベルグ
フレスベルグ
  • ・アクションスキルで光属性物理ダメージ

攻略おすすめ装備

装備 理由
シニルのリーフリングアイコンシニルのリーフリング
  • ・リーフフィールド耐性20%アップ
ニュトのリーフリングニュトのリーフリング
  • ・リーフフィールド耐性20%アップ
スルグのリーフリング スルグのリーフリング
  • ・リーフフィールド耐性20%アップ
ダーインスレイブアイコンダーインスレイヴ
  • ・スキルで闇属性攻撃が可能
  • ・HP吸収効果もある
2016y06m10d_163303841フルグラトル
  • ・スキルで光属性攻撃が可能
  • ・麻痺付与を狙える
真・くのいち装束[紅]真・くのいち装束[紅]
  • ・モミジ専用装備
  • ・スキルで闇属性攻撃が可能
  • ・麻痺付与を狙える

攻略おすすめのパーティ

物理攻撃の闇・光・無属性を配置した編成です。

魔のクリスタルは火・水・木属性と弱点がバラバラなため、ヴォルフガングの無属性攻撃を活用しましょう。

ウルドは神ですが、混乱の対象となる先頭から1対と魔法防御が低い3体に該当しないので、混乱は喰らわないようにできます。

ティアチ降臨概要

開催期間 4/5(水)~4/12(水)15:00
難易度 必要スタミナ数 アイテム1枠のメダル個数
10 2個
★★ 15 4個
★★★ 25 6個
★★★★ 40 8個
★★★★★ 60 10個
★★★★★★ 60 調査中
★★★★★★★ 60 調査中

ティアチ降臨で入手できるアイテム

アイテム 使い道 入手方法
ティアチソウルクリスタルティアチのソウルクリスタル
  • ・主催者ボーナスで入手。
  • ・コネクト商人で入手。
ティアチのメダルアイコン ティアチメダル 商人で、ティアフリュールかティアチのソウルクリスタルと交換。
  • ・主催者ボーナスで入手。
  • ・ダメージ報酬で入手。
コネクトメダル
コネクトメダル
コネクト商人でオーブやマナのビンなどと交換が可能。
  • ・ダメージ報酬で入手。
スルグのアクアリングスルグのアクアリング エーギル、メルマーレ、フェンリル降臨で活躍
  • ・ティアチ降臨(星7)クリア時の報酬(ホストのみ)
  • ・ミッションで入手

ティアチメダルで交換可能アイテム

アイテム 性能 メダル数
ティアフリュールアイコンティアフリュール 【装備Lv1】
魔法攻撃 253
魔法防御 114
回避 60
スキル プチローダウェイク
ランダムな敵3体に威力110%の魔法ダメージ
※1体目から順に火・水・木属性ダメージ
※神へのダメージ10%アップ
1,000個
ティアチソウルクリスタル ティアチのソウルクリスタル 【キャラ】
ティアチは、ランダムな敵3体に威力160%の火・水・木属性ダメージをそれぞれ与えるスキルを持つキャラです。
1,000個

ティアチメダルは、コネクト商人でソウルクリスタルや装備品と交換が可能です。装備品は、装備条件さえ合えば誰にでも装備が可能なので、優先的に入手するのがおすすめです。

    >>2

    妬みくさくなると捉えるほうが考えおかしくない?

    その人限定持ってるうえで言ってるかもよ。

    4 名無し

    おすすめにオーディンが入ってないのは謎。専用でデバフ消しつつバフまで撒けるからティアチでは最重要キャラ。

    魔法防御を調整すれば神は2人までいけるから、オーディン(イズン)とウルド(バルドル)を入れて、壁はニジが安定、残りはソアラ、ヴェルファー、ザート、シヴなどの適正が高い光・闇属性キャラで埋める。

    壁をニジにしてれば奥の木クリスタルは完全無視でよくて、クリスタルの中で倒した方がいいのは手前の火クリスタル(ティアチに全ステバフ10ターン)だけ。水クリスタルも混乱対策のパーティ組めてるなら無視でいい。

    それから、魔法防御調整に関してはミスリルメイルとクリスタルアーマーに注意。バフで一時的に魔法防御が上がって神が混乱する場合が出てくるから、魔法防御調整はこのへんの装備のスキルまで意識する必要あり。

    3 名無し

    ティアチははっきり言ってクソ

    普通にオススメされている、所謂強キャラが殆ど使い物にならない

    真面目に攻略考えてない奴が、イズン、ヴェルファー、ソアラとか育ててるか?

    なのに、こいつ相手にはそれらが非常に有効ときたんだから、手に負えない

    野良ティアチ最多の敗北理由は時間切れ(当社調べ)

    とにかく全員火力が足りない、デバフでガリガリ火力が削られる

    ついでに耐久力も削られるから特効も相まって、神がバンバン倒れる、ヘイムなんか壁にもならん

    回復役はガッチリ魔防固めないと、運が悪ければ本当にすぐ沈む

    総じて評するなら、真面目に考えてる奴向け、野良なんて無理

    2 名無し

    >>1

    妬みくさくなるから後半2行は要らんだろ

    1 名無し

    ヴォルフのスキルは全てティアチに当りますね

    魔のクリスタルを無属性で狙うには物理のランコが適任です

    フレスベルグのスキル、武器は後を狙うのでダメージは期待できません

    あとおすすめ編成に限定キャラを入れるのはどうかと思います

    ウルド→バルドル、シヴ→ソアラなど