モンスト攻略

モンスト究極攻略Wikiでは、初心者に役立つリセマラランキングをはじめ、最新モンスター評価や、降臨・神殿攻略、最強ランキング、新ガチャ情報などを掲載しています。モンスト攻略の参考にして下さい。

今来ている降臨
21:00~23:59 クラーケン
21:00~23:59 源頼朝
22:00~01:00 バブルボーイ

イベント情報

イベント情報

モンストの最新イベント情報をまとめています。イベントの確認や新ガチャ・新降臨の参考にして下さい。

新爆絶マグメル降臨‼【初降臨:3/24(金)20:15~22:15】

マグメルバナー

新爆絶クエスト「マグメル降臨」が決定しました。初降臨日時や新ギミックについてなど最新情報を更新しているので参考にして下さい。

覇者の塔攻略【3/7(火)12:00~3/25(土)3:59】

覇者の塔

覇者の塔の攻略に使える最適キャラ一覧と報酬をまとめて紹介しています。ドロップ入手できるモンスターも記載しているので、覇者の塔攻略の参考にして下さい。

封印の玉楼攻略【3/7(火)12:00~3/25(土)3:59】

封印の玉楼

覇者の塔の上階層「封印の玉楼」が登場します。封印の玉楼の概要や、クエスト内容、新たに実装される「英雄の書」についてまとめているので、ぜひご覧ください。

ジャンヌダルク獣神化実装!!【3/22(水)15:00~】

ジャンヌダルク獣神化

闇属性の限定キャラ「ジャンヌダルク」の獣神化実装されました。獣神化ジャンヌダルクの最新評価や適正クエストを記載しているので、ぜひご覧ください。

ブレイブガールズ【3/17(金)12:00~3/30(木)11:59】

ブレイブガールズ

新イベント「ブレイブガールズ」の当たりキャラランキングや、最新評価・適正クエストを紹介しています。降臨クエストの適正ランキングも記載しているので、参考にして下さい。

ガチャ限定キャラ(星5)
エリザベスエリザベス 巴御前巴御前 カラミティジェーンジェーン
新降臨キャラ
あんこあんこ スウィーティカスウィーティカ バブルボーイバブルボーイ クリーモンクリーモン
【激究極】 【究極】 【究極】 【極】

最新記事

3.25
キャラリセマラ当たりランキング【更新】
キャラ最強キャラランキング【更新】
3.24
クエストマグメル(爆絶)攻略適正ランキング【更新】
その他星5ガチャ限所持チェッカー【new】
その他3/24モンストニュースまとめ【new】
3.23
キャラマグメルの評価と適正【使ってみた追加】
その他英雄の書おすすめランキング【更新】
クエストアニメ(第2期)解放の呪文【更新】
3.20
クエストあんこ(激究極)攻略と適正【更新】
クエストスウィーティカ(究極)攻略と適正【更新】
クエストバブルボーイ(究極)攻略と適正【更新】
その他パワプロ×モンストコラボまとめ【new】

最新キャラ評価

キャラ評価

最新キャラの性能を簡易的に表記して評価しています。降臨キャラやガチャキャラなどで分けて表記しているので、最新キャラの参考にしてください。

新獣神化キャラ

評価点 キャラステータス
希望の大聖女 ジャンヌダルク 95

新爆絶キャラ

評価点 キャラステータス
屍都探偵マグメル 85
  • マグメル(神化)
  • 【アビ】アンチダメージウォール
  • 【ゲージ】アンチブロック
  • 貫通ゲージ   短距離拡散弾 9

その他キャラ評価

星6キャラ属性別評価一覧
火属性火属性 水属性水属性 木属性木属性 光属性光属性 闇属性闇属性

新降臨・イベントクエスト攻略

新降臨

新降臨・イベントクエストをまとめています。降臨の適正キャラと攻略に加えて、降臨キャラの評価やメダル周回パーティも掲載しています。

新爆絶クエスト

マグメル降臨(爆絶)
マグメルバナー
▶適正と攻略 ▶マグメルの評価

ブレイブガールズ

あんこ降臨(激究極)
あんこバナー
▶適正と攻略 ▶メダル周回
▶あんこの評価
スウィーティカ降臨(究極)
スウィーティカバナー
▶適正と攻略 ▶メダル周回
▶スウィーティカの評価
バブルボーイ降臨(究極/星5制限)
バブルボーイ
▶適正と攻略 ▶メダル周回
▶バブルボーイの評価
クリーモン攻略(極)
クリーモン降臨
▶適正と攻略 ▶クリーモンの評価

その他降臨クエスト

降臨クエスト一覧 降臨スケジュール
イベントクエスト一覧

開催中のガチャイベント

ガチャ情報

モンストの現在開催されているガチャイベントのシミュレーターをまとめています。対象キャラや当たりキャラ、次回開催されるガチャイベントなども掲載していますので、参考にして下さい。

ブレイブガールズ

3/17(金)12:00~3/30(木)11:59

ブレイブガールズ

新イベント「ブレイブガールズ」が開催されます。新キャラの考察や、当たりキャラランキングを記載していますので、ブレイブガールズを引く際の参考にしてください。

ガチャ限定キャラ
エリザベスエリザベス 巴御前巴御前 カラミティジェーンジェーン

ミッドナイトパーティー

3/23(木)12:00~3/25(土)11:59

ミッドナイトバナー

ミッドナイトパーティーは、闇属性のみ排出されるガチャとなります。今回は獣神化が実装されたジャンヌダルクの排出率が超アップしています。

排出率アップキャラ
ジャンヌダルクジャンヌダルク

モンストコレクション春祭

3/25(土)12:00~3/30(木)11:59

モンコレ

モンストコレクション春祭が開催されます。日替わりで特定のキャラの排出率がアップします。

排出率アップキャラ
グィネヴィアグィネヴィア ミョルニルミョルニル サタンサタン

▶過去のガチャイベント一覧

ランキング

ランキング

モンストのランキング形式で紹介している情報をまとめています。最強・リセマラ・運極など様々な部門のランキングを紹介しています。

最強キャラランキング

最強ランキング

モンストの最強ランキングページです。汎用性と適正クエスト数を元に20体選出しています。属性毎の最強ランキングも掲載しています。

リセマラランキングとやり方

リセマラ

大当たり~妥協ラインのランキング以外にも、リセマラのやり方やリセマラにおすすめのガチャイベントなども紹介しています。

その他のランキング
運極運極 獣神化獣神化 かわいいかわいい
わくわくわくわくの実 友情コンボ友情コンボ SSSS

クエスト攻略

クエスト攻略

英雄の神殿、覇者の塔、獣神竜などさまざまなクエストの攻略情報を記載しています。適正キャラやギミックの早見表を紹介しているので、クエスト攻略の参考にしてください。

英雄の神殿

英雄の神殿各神殿のギミックをまとめました。連れていくモンスターの参考にご活用ください。

常闇
(月・金)
獄炎
(火・土)
秘泉
(水・土)
樹縛
(木・日)
光明
(金・日)
時の間 時の間 時の間 時の間 時の間
修羅場 修羅場 修羅場 修羅場 修羅場

覇者の塔

開催期間【3/7(火)12:00~3/25(土)3:59】
覇者の塔バナー覇者の塔の各階層の報酬や適正キャラを一覧でまとめていますので、覇者の塔攻略の参考にして下さい。

獣神竜クエスト

月曜日 火曜日 水曜日 木属性 金曜日
獣神竜・闇 獣神竜・火 獣神竜・水 獣神竜・木 獣神竜・光

初心者攻略

初心者攻略情報

モンスト初心者はここから!運極などの基礎知識や、獣神玉やオーブの効率的な集め方などの攻略情報を紹介しています。

ノーマルクエスト情報

ノーマルクエスト

ノーマルクエストに関する情報をまとめています。ミッション報酬や出現ギミック、経験値効率、効率の良いランク上げに関する記事をまとめています。

属性別周回パーティ
カラカラ帝
三日坊主
プリマドンナ
カピパリッチ
見返り娘
運極に関する記事

運極

爆絶クエストや獣神化の実装で運極のニーズが増してきています。ここでは、簡単に運極を作成する方法や、おすすめモンスターをご紹介します。

獣神玉集め方 オーブ集め方 メダル集め方
追憶の書庫 わくわくの実とは? 獣神化とは?
上達する方法 用語集 よくある質問

掲示板

掲示板

マルチ募集や顔合わせ掲示板、LINEグループ募集など、モンストユーザー交流にご活用ください。

雑談・質問 LINE募集 フレンド募集
なんでもマルチ 運極募集 顔合わせ