来週のラッキーモンスターと次回のラキモン予想

モンスト攻略班

来週のラッキーモンスター

モンストのラッキーモンスター(ラキモン)について記載しています。来週(今週)のラッキーモンスターや過去のラッキーモンスター一覧、次回のラキモン予想やラッキーモンスターで発動する効果などについて紹介しているので、ラッキーモンスターを調べる参考にしてください。

来週のラッキーモンスター

対象期間:2/24(月)4:00~3/2(月)3:59

対象キャラ
モルドレッドモルドレッド アヒポキアヒポキ バジリスクバジリスク
【究極】 【究極】 【究極】
イザナギイザナギ ゼペットゼペット ココアココア
【超絶】 【究極】 【究極】

運極作りやすさランキング

おすすめ度 キャラ 主要ギミックとおすすめキャラ
1位 モルドレッドモルドレッド
エクスカリバー(神化)ローレライ(獣神化)アーサー(獣神化)ヴァンヘルシング(進化)
2位 バジリスクバジリスク
エクスカリバー(神化)卑弥呼(獣神化)ワルプルギス(獣神化)レキオウ(進化)
3位 ゼペットゼペット
エクスカリバー(神化)刹那(進化)フツヌシ(獣神化)シュリンガーラ(獣神化)

2月24日からのラキモンで最も運極を作りやすいのは「モルドレッド」です。ボスのモルドレッドのHPが低いため、降臨キャラを多く編成しても簡単に周回できます。

今週のラッキーモンスター

対象期間:2/17(月)4:00~2/24(月)3:59

対象キャラ
能面ヒーロー 世阿弥世阿弥 有毒少女 燐銅少佐燐銅少佐 破滅の蛇神 ヤトノカミヤトノカミ
【究極】 【究極】 【究極】
帝国指令 チタン元帥チタン元帥 死を定めるもの エレシュキガルエレシュキガル 優雅なる茶会の主 レディドルチェレディドルチェ
【究極】 【激究極】 【究極】

運極作りやすさランキング

おすすめ度 キャラ 主要ギミックとおすすめキャラ
1位 帝国指令 チタン元帥チタン元帥
ルシファー(獣神化)ソロモン(神化)リコル(獣神化)レキオウ(進化)
2位 能面ヒーロー 世阿弥世阿弥
ローレライ(獣神化)グリム兄弟α(獣神化)日番谷冬獅郎(獣神化)アドゥブタ(獣神化)
3位 有毒少女 燐銅少佐燐銅少佐
ガブリエル(獣神化)ルシファー(獣神化)アポロX(獣神化)マグメル(神化)

2月17日からのラキモンで最も運極を作りやすいのは「チタン元帥」です。サソリが厄介なクエストですが、広範囲友情キャラを複数編成し、ホーミングキャラを1体編成すると、素早く周回できます。

過去のラッキーモンスター一覧

2月のラッキーモンスター一覧

2/10(月)~2/17(月)
非天 阿修羅阿修羅 除雪一筋50年雪垣匠之助雪垣匠之助 魅惑の鳥人 セイレーンセイレーン
盗賊怪鳥 ズーズー 空母青年 キャリックキャリック ねずみガール 庚子チュミーチュミー
2/3(月)~2/10(月)
ベイドン山の怪物ベイドン山の怪物 モンストバタフライ水無月あげは ダーウィンダーウィン
カヴァレッタカヴァレッタ カブトロスカブトロス ゴエンギドリームスゴエンギドリームス

2020年のラッキーモンスター一覧

▼2020年1月のラッキーモンスター一覧

2019年のラッキーモンスター一覧

▼2019年12月のラッキーモンスター一覧
▼2019年11月のラッキーモンスター一覧
▼2019年10月のラッキーモンスター一覧
▼2019年9月のラッキーモンスター一覧
▼2019年8月のラッキーモンスター一覧
▼2019年7月のラッキーモンスター一覧
▼2019年6月のラッキーモンスター一覧
▼2019年5月のラッキーモンスター一覧

次回のラキモン予想

過去のラキモン対象キャラは低確率

今までのラッキーモンスターの傾向から、過去にラキモン対象となったキャラはラッキーモンスターに選ばれていないことがわかります。

ラッキーモンスター対策に運極を作成する場合は、これまでにラキモンの対象になっていないキャラを選びましょう。

追憶の書庫のキャラから選ばれる

6体目のラッキーモンスターは、期間限定の降臨キャラが対象です。今後ラッキーモンスターに選ばれるキャラの1体目~5体目も追憶の書庫に追加されているモンスターになる可能性が高いと考えられます。

追憶の書庫の運極おすすめランキングはこちら

超絶キャラは月に1体対象になる?

1月 2月 3月 4月
倭男具那命 ヤマトタケル零ヤマトタケル零 非天 阿修羅阿修羅 イザナギイザナギ はてな

2019年は5月から毎月1体は超絶キャラが実装されました。2020年4月以降も超絶キャラがラッキーモンスターとして選出されると予想できます。

▼2019年のラキモン対象超絶キャラ(タップで開閉)

ラッキーモンスターとは

ラッキーモンスター

ラッキーモンスターとは毎週月曜の週替わりで指定されるモンスターを運極にしていると、ゲーム内で最大3つの効果を受けられる仕様のことです。指定モンスター6体中、3体以上の運極を所持していればすべてのボーナスを発動できます。

ラッキーモンスターの対象は6体

ラキモン6体

ラッキーモンスターは周毎に指定された6体のキャラが対象です。基本的には「追憶の書庫」にあるキャラが多く抜選されており、対象キャラが発表された段階ですぐに運極作成が可能です。

また、コラボ期間中では1~2体ほどコラボ限定キャラが対象になる場合もあります。

ラッキーモンスターはモンストニュースで発表

モンストニュース

ラッキーモンスターは毎週木曜日の16時からモンスト公式YouTubeチャンネルで放送される「モンストニュース」で発表されます。ラッキーモンスターの他にも様々な最新情報が発表されるので是非チェックしてみましょう。

また、モンストニュースがお休みの場合でも、週末になると公式ページのお知らせからラッキーモンスターの告知があるケースもあります。

モンストニュース速報はこちら

ラッキーモンスターで発動する効果

1体所持:ラック引き換え10%割引

ボーナス1

指定モンスターが1種類以上運極の場合は、ラック引き換えに必要なラック数が10%割引されます。引き換えたいアイテムがある場合は、ラッキーボーナスが発動しているタイミングで引き換えるのがおすすめです。

2体所持:書庫の上限ポイントが60増える

ボーナス2

指定モンスターが2種類以上運極の場合は、追憶の書庫で使用できるポイントの上限が60ポイント増加します。対象の1週間は毎日60ポイント増加するため、紋章力やラッキーモンスター対策にたくさん運極を作りましょう。

3体所持:ラックボーナスの宝箱が1つ増加

ボーナス3

指定モンスターが3種類以上運極の場合は、ラックボーナスで入手できる宝箱の数が1つ追加されます。ラッキーボーナスが発動している間は、すべてのクエストで報酬が増加するためクエスト周回時に重宝するボーナスです。

ラッキーモンスターが3体に満たない場合は、宝箱増加ボーナスの発動を目指して対象モンスターの運極を作成しましょう。

モルドレッド【究極】攻略と適正キャラランキング
モルドレッド【究極】攻略と適正キャラランキング
バジリスク【究極】攻略と適正キャラランキング
バジリスク【究極】攻略と適正キャラランキング
チタン元帥【究極】攻略と適正キャラランキング
チタン元帥【究極】攻略と適正キャラランキング
モルドレッドの最新評価|運極の使い道と適正クエスト
モルドレッドの最新評価|運極の使い道と適正クエスト
ゼペット【究極】攻略と適正キャラランキング
ゼペット【究極】攻略と適正キャラランキング
もっと見る
スターライトミラージュガチャシミュレーター
スターライトミラージュガチャシミュレーター
鬼滅コラボの轟絶ミッションおすすめクエスト
鬼滅コラボの轟絶ミッションおすすめクエスト
東京ドロンパ&オラゴン20の入手方法と使い道
東京ドロンパ&オラゴン20の入手方法と使い道
鬼滅の刃コラボガチャシミュレーター
鬼滅の刃コラボガチャシミュレーター
鱗滝左近次【超究極】ミッション勝てない人必見!徹底攻略
鱗滝左近次【超究極】ミッション勝てない人必見!徹底攻略