反射を遮る朽木の砦の高速周回パーティ【ノマダン/木】

モンストのノーマルクエスト(ノマダン木)「反射を遮る朽木の砦」の高速周回パーティを紹介しています。反射を遮る朽木の砦でのおすすめ周回クエストやおすすめキャラ、攻略のコツや出現ギミックも記載しているので「反射を遮る朽木の砦」を周回する際の参考にしてください。

反射を遮る

関連記事
ランク上げ方法 おすすめクエスト
各属性ノマダン高速周回パ
からかさ
三日坊主
なまはげ
デカラビア
見返り娘

木ノマダンおすすめ周回クエスト

クエスト スタミナ 経験値 効率
タマネギヘッド反逆のオニオンモンスター 21 4500 214.3
なまはげ山神のラウドボイス 20 4400 220.0
プリマドンナ絶望のオペラハウス 19 4300 226.3

木ノマダンを周回してランク上げをする場合は、真ん中の「山神のラウドボイス」を周回するのがおすすめです。時間と経験値効率共に最高効率なので、高速周回パーティを組んで効率よく周回しましょう。

山神のラウドボイスの攻略と周回パーティはこちら

山神のラウドボイス高速周回パーティ

クリアタイム:1分30秒~2分

星天の王子 アヌアヌ 星天の王子 アヌアヌ 星天の王子 アヌアヌ 天界の外科医 カマエルカマエル

ボスに対してキラーが有効なアヌ(進化)を3体編成した、高速周回パーティです。カマエル(神化)は友情コンボが非常に強力で、4手目に編成することで第3ステージの1手抜けがしやすくなります。

山神のラウドボイス高速周回のコツ

貫通タイプのキャラで固めよう

山神のラウドボイスでは、ステージを通じて反射制限が出現します。反射タイプのキャラだと雑魚処理に時間がかかってしまい、周回速度が落ちてしまうので貫通タイプのキャラのみでパーティを編成しましょう。

亜人キラー持ちが活躍

山神のラウドボイスのボス「なまはげ」の種族は亜人族です。亜人キラーを持つキャラはボスに対してキラーが有効なので、直殴りや友情コンボで大ダメージが出せます。

紋章でさらに高速周回

アヌ(進化)やカマエル(神化)などの強力な友情コンボを持つキャラに「対木の心得」をセットすることで、周回速度のさらなる向上が可能です。

山神のラウドボイス周回おすすめキャラ

キャラ おすすめ理由
アヌガチャ
  • 【貫通+ロボットキラーL/亜人キラーL】
  • ・中ボスとボスにキラーが有効
天界の外科医 カマエルガチャ
  • 【貫通+リジェネ+(超AW)】
  • ・砲撃型のランページレーザーが強力
アリスガチャ
  • 【貫通+(回復/状態異常回復)】
  • ・超強貫通ホーミングが非常に強力
卑弥呼卑弥呼
  • 【反射+超ADW/木キラー】
  • ・友情コンボで敵全体にダメージを稼げる
変彩の魔射手アレキサンドライトガチャ
  • 【反射】
  • ・レーザー友情が超強力
ガネーシャガチャ
  • 【貫通+(SS短縮)】
  • ・ロックオンワンウェイ+爆発が強力
珊瑚ガチャ
  • 【貫通】
  • ・密着時の友情の殲滅力が凄まじい
永遠のプリンセスシンデレラガチャ
  • 【貫通】
  • ・プラズマがダメージソースになる
屍都探偵マグメルドロップ
  • 【貫通+(AB)】
  • ・AB持ちで立ち回りやすい
ロキガチャ
  • 【反射】
  • ・砲撃型ロックオンレーザーが強力
背徳ピストルズガチャ
  • 【貫通+(AB)】
  • ・超強貫通ホーミングが強力
妲己ガチャ
  • 【貫通+(AW)】
  • ・広範囲の友情が強力
ギムレットガチャ
  • 【貫通】
  • ・ホーミング友情が強力
ウォッカガチャ
  • 【貫通+(AW)】
  • ・砲撃型ホーミング友情が強力

関連記事

各属性ノマダン高速周回パ
からかさ
三日坊主
なまはげ
デカラビア
見返り娘