反射を遮る朽木の砦の高速周回パーティ【ノマダン/木】

モンストのノーマルクエスト(ノマダン木)「反射を遮る朽木の砦」の高速周回パーティを紹介しています。反逆のオニオンモンスターや山神のラウドボイス、絶望のオペラハウスの出現するギミックや、攻略のコツを掲載しているので「反射を遮る朽木の砦」を周回する際の参考にしてください。

^9260533AF7634D09E5BB1EC09D17423A094A395E741F08B164^pimgpsh_fullsize_distr

関連記事
ランク上げ方法 おすすめクエスト
各属性ノマダン高速周回パ
からかさ
三日坊主
プリマドンナ
カピパリッチ
見返り娘

クエストの詳細

反射を遮る朽木の砦の3種類のクエストで獲得できる経験値と経験値効率を紹介しています。

主要ギミック
  • ・反射制限
クエスト スタミナ 経験値 効率
タマネギヘッド
反逆のオニオンモンスター
21 4500 214.3
なまはげ
山神のラウドボイス
20 4400 220.0
プリマドンナ
絶望のオペラハウス
19 4300 226.3

時間効率重視のランク上げ

とにかく早くランクを上げたいという方は「山神のラウドボイス」を高速周回し、ランクを上げることをおすすめします。

経験値効率は少し落ちますが木のノマダンにおいて最速で周回することができます。

「山神のラウドボイス」最速パーティ

 クリアタイム:1分40秒~2分00秒

アリス(神化)の超強ホーミングとロキ(獣神化)のロックオンレーザーで敵を溶かしていく強友情パーティです。

全てのキャラの友情コンボを発動させつつ加速床に乗ることを意識すると、非常に早いスピードで周回することができます。

アリスはウォッカ(神化)やアザゼル(進化)、ワールド(獣神化)などで代用可能です。

高速周回のコツ

強友情コンボを持っているキャラで編成

強力な友情コンボを持っているキャラを編成し、しっかり友情コンボを発動させることを意識すると周回速度が上がります。

貫通タイプ3体以上編成

反射制限が出現するので貫通タイプ3体以上編成しましょう。

獣神化ロキなどの強友情キャラは1体編成することをおすすめします。

周回おすすめキャラ

キャラ おすすめ理由
アリスガチャ
  • アリス(神化)
  • ・超強貫通ホーミングが非常に強力
  • ・艦隊性能が高い
ロキガチャ
  • ロキ(獣神化)
  • ・砲撃型ロックオンレーザーが強力
  • ・爆発で友情を誘発
ウォッカガチャ
アザゼルガチャ
  • アザゼル(進化)
  • ・超強貫通ホーミングが強力
  • ・アンチブロックで自由に動ける
ワールドガチャ
ギムレットガチャ
坂本龍馬ガチャ

経験値効率重視のランク上げ

経験値効率を重視している方は絶望のオペラハウスを周回しましょう。やや周回速度は落ちますが経験値効率は一番です。

「絶望のオペラハウス」最速パーティ

維新回天の英傑 坂本龍馬坂本龍馬
(獣神化)
炎獄の巨獣ウォッカウォッカ
(神化)
炎獄の巨獣ウォッカウォッカ
(神化)
英雄王 ギルガメッシュギルガメッシュ
(進化)

 クリアタイム:2分45秒~3分00秒

キラー2体、超強ホーミング2体のバランスの取れたパーティです。

キラー持ちはボスの弱点を狙いつつウォッカに当てることができれば、かなり早いスピードで攻略することができます。

高速周回のコツ

強友情2体、キラー持ち2体編成

強力な友情コンボを持っているキャラとキラーを持っているキャラを2体ずつ編成し、友情コンボを発動させつつ直殴りを意識すると周回速度が上がります。

貫通タイプ4体編成

反射制限が出現するので貫通タイプのみで編成しましょう。

反射制限を素早く処理すると周回速度が上がります。

周回おすすめキャラ

キャラ おすすめ理由
維新回天の英傑 坂本龍馬ガチャ
炎獄の巨獣ウォッカガチャ
英雄王 ギルガメッシュガチャ
アリスガチャ
  • アリス(神化)
  • ・ホーミング友情が強力
  • ・回復アビリティでHPを管理
ワールドガチャ
大地を照らす主神アメン・ラーガチャ
  • ラー(獣神化)
  • ・爆発友情で味方の友情を誘発
  • ・ホーミング友情が強力
王国騎士長ロビンフッドガチャ

関連記事

属性別周回パーティ
からかさおばけ
三日坊主
カピパリッチ
見返り娘