【モンスト】木々茂る撃破切替の迷宮の高速周回パーティ【ノマダン/木】

モンストのノーマルクエスト(ノマダン木)「木々茂る撃破切替の迷宮」の高速周回パーティを紹介しています。木々茂る撃破切替の迷宮でのおすすめ周回クエストやおすすめキャラ、攻略のコツや出現ギミックも記載しているので「木々茂る撃破切替の迷宮」を周回する際の参考にしてください。

木ノマダン

ノマダン周回パと経験値2倍おすすめクエスト

各属性ノマダン高速周回パ
アルラウネ コンモドゥス ポコアポコ バルジーロ スペースデスワーム

木ノマダンおすすめ周回クエスト

クエスト
【おすすめ度】
ギミック
(種族)
経験値
(効率)
ポコアポコ大地のリズム
【★★★★★】
ウィンド
ニードル
(亜人族)
7,000
(280)
バルバトス悪魔の狙撃手
【★★★☆☆】
ワープ
ブロック
(魔人族)
6,900
(287.5)
柴田勝家怒りの鬼柴田
【★★★★☆】
地雷
(獣族)
6,800
(295.6)

木ノマダンを周回してランク上げをする場合は、「大地のリズム」を周回するのがおすすめです。時間と経験値効率共に最高効率なので、高速周回パーティを組んで効率よく周回しましょう。

大地のリズム高速周回パーティ

高速周回編成

クリアタイム:1分40秒~2分

まほろばの国の女王 卑弥呼卑弥呼 まほろばの国の女王 卑弥呼卑弥呼
星天の王子 アヌアヌ
禁忌の幽鬼 刹那刹那

ステージ1、2を1手で抜けることが出来るおすすめの周回パーティです。全てのキャラに友撃の実を付ければ、2分以内で安定周回が可能です。卑弥呼に学びの実を付けて、アヌに友撃+速必殺を付ければラストゲージにかかる時間を短縮できます。

編成難易度低めの周回編成

クリアタイム:2分30秒~3分

ハテナアイコン学び枠 ヴィクトリー(進化)
ヴィクトリー
ハクビ(神化)
ハクビ
まほろばの国の女王 卑弥呼卑弥呼

学び枠以外の自陣を降臨キャラで編成した周回パーティです。フレンドに卑弥呼を選択することで火力不足を補い、周回速度をアップさせています。

降臨枠には広範囲に攻撃出来る友情コンボを持つ、ヴィクトリーとハクビが特におすすめです。

大地のリズム高速周回のコツ

広範囲友情で素早く敵を処理

大地のリズム(木ノマダン)では、味方を引き寄せるウィンドビットンが登場します。ロックオン系の友情コンボはウィンドビットンに吸われてしまうので、広範囲を攻撃出来る友情コンボを利用して素早く敵を倒しましょう。

HPの高いサボテンにはホーミングが有効

大地のリズム(木ノマダン)に登場するサボテンは、HPが高く倒しにくいです。サボテンはボスや他の雑魚を倒した後に、ホーミング系の友情コンボを集中させて倒すのがおすすめです。ホーミング以外には刹那の放電でも簡単に処理できます。

3手目でゲージ飛ばしも可能

大地のリズム(木ノマダン)の第1,2ステージを1手で突破すると、3手目のキャラがボスのポコアポコと壁の間にいることが多いので、反射タイプでゲージ飛ばしを狙えます。ただし、ゲージ飛ばしを行うにはキラー持ちなどの高火力キャラが必要です。

大地のリズム周回おすすめキャラ

キャラ おすすめ理由
卑弥呼ガチャ
  • 【反射+木キラー】
  • ・友情コンボで敵全体にダメージを稼げる
アヌガチャ
  • 【貫通+亜人キラーL】
  • ・中ボスとボスにキラーが有効
禁忌の幽鬼 刹那ガチャ
  • 【貫通+反風】
  • ・友情コンボの放電で雑魚処理が早い
ウォッカガチャ
  • 【貫通】
  • ・砲撃型ホーミング友情が強力
アリスガチャ
  • 【貫通+(回復)】
  • ・ホーミング友情が強力
天界の外科医 カマエルガチャ
  • 【貫通+リジェネ/反風】
  • ・砲撃型のランページレーザーが強力
マナ(進化)
ガチャ

  • 【反射+バリア】
  • ・友情コンボが強力
ウォッカ(進化)
ガチャ

  • 【反射+レザスト】
  • ・広範囲の友情コンボが強力
武田信玄(獣神化)
ガチャ

  • 【反射+反風】
  • ・砲撃型のホーミングが強力
変彩の魔射手アレキサンドライトガチャ
  • 【反射+反風】
  • ・レーザー友情が強力
ノンノ(獣神化)
ガチャ

  • 【反射+反風】
  • ・砲撃型のツインワンウェイが強力
旋律の彼方 背徳ピストルズガチャ
  • 【反射+バリア+(回復)】
  • ・超強貫通ホーミングが強力
アスカ(獣神化)
ガチャ

  • 【反射+シンクロ】
  • ・火力とサポートを両立した友情コンボ
妲己(獣神化)
ガチャ

  • 【貫通】
  • ・広範囲を攻撃出来る友情コンボ
ミッキーマウス(神化)
ガチャ

  • 【貫通+(回復M)】
  • ・友情コンボで敵全体を攻撃可能
モーツァルト(獣神化)ガチャ
  • 【反射+反風】
  • ・殲滅力の高い友情コンボ

関連記事

各属性ノマダン高速周回パ
アルラウネ コンモドゥス ポコアポコ バルジーロ スペースデスワーム