獣神玉の入手方法と効率的な集め方【確定!獣神玉を求めてが登場】

モンスト攻略班

獣神玉

モンストの獣神玉の入手方法と効率的な集め方を紹介しています。Ver14.3のアップデートで追加される「確定確定!獣神玉を求めて」の情報やドロップ率(通常時/3倍時)などについて記載しているので、獣神玉を集める際の参考にしてください。

その他の進化素材入手方法
獣神竜獣神竜 獣竜玉獣竜玉 降神玉降神玉 獣神玉獣神玉 大獣石大獣石
紅獣玉紅獣玉
紅獣石
蒼獣玉蒼獣玉
蒼獣石
碧獣玉碧獣玉
碧獣石
光獣玉光獣玉
光獣石
闇獣玉闇獣玉
闇獣石

イベクエに「確定!獣神玉を求めて」が登場

確定!獣神玉を求めて

ステージ名 消費スタミナ 獲得報酬
百の道 100 獣神玉獣神玉×1
二百の道 200 獣神玉獣神玉×2
三百の道 300 獣神玉獣神玉×3
四百の道 400 獣神玉獣神玉×4

Ver14.3アップデート後にて、1日1回限定で確実に獣神玉で入手できる「確定!獣神玉を求めて」に挑戦できます。

報酬がもらえるのはホストのみで、ゲストでマルチプレイした際は獲得できないので注意しましょう。

Ver.14.3アップデートの最新情報はこちら

獣神玉の入手方法

曜日クエストで入手

曜日クエスト

獣神玉は、主に曜日クエストの「全ての進化を求めて」で入手できます。獣神玉は、ノーマル報酬、スピードクリア報酬、ラックボーナスから稀にドロップします。

ぎょっさん(ぎょっくん)からドロップ

ぎょっさん

クエスト中に稀に出現する「ぎょっくん」「ぎょっさん」からドロップする可能性があります。出現率は(約5~10%)ドロップ率は「ぎょっくん」が約10%、「ぎょっさん」が約50%となっています。

ミッション報酬で入手

初クリア報酬獣神玉

獣神玉はノーマルクエストや覇者の搭の初クリア報酬で獲得できます。ノーマルクエストのミッション報酬は「紫黒のアンデッド出没地域」クリア時に2個貰えますが、1度しか受け取れないため注意しましょう。

覇者の搭は開催ごとにリセットされるため、15階の初クリア報酬として毎月受け取れます。

また、コラボ開催時には、TwitterなどのSNSに投稿すると獣神玉が受け取れるミッションなども存在します。

あわせて読みたい

3.受け取りBOXで入手

ユーザー参加報酬

モンストでは、各種キャンペーン中のログインボーナスで獣神玉が入手できる場合があります。主に新イベント時のYouTube配信によるユーザー参加企画の報酬が多いため、キーナンバーを入力しイベントに参加しましょう。

また、稀に解放の呪文の報酬で入手できる機会があるので、必ずチェックしましょう。解放の呪文の期限はアニメ放送から2週間なので受け取り忘れの無いように注意が必要です。

解放の呪文の答えと報酬一覧

4.アイテム進化で入手

アイテム進化

獣神玉は各属性の獣玉を進化させることでも入手できます。各属性の獣玉100個で獣神玉1個に変換できます。獣玉が多く余っている場合は進化させて入手しましょう。

チケットクエストで入手

獣神玉はチケットクエスト「タスの巣窟」「進化へ導く洞窟」の報酬で稀に入手できます。ただし、現在はチケットの入手が難しいためおすすめできません。

絶級クエストで入手

爆絶獣神玉

獣神玉は、超絶や爆絶などの絶級クエストのクリア報酬でも稀にドロップします。超絶・爆絶キャラの運極を作成する際に自然に増やせる点が魅力です。ただし、獣神玉目的の周回はおすすめしません。

覇者の搭で入手

覇者獣神玉

獣神玉は覇者の搭(26階以降)のクリア報酬でも稀にドロップします。覇者の搭を登る際にドロップすることはありますが、獣神玉目的の周回はおすすめしません。

獣神玉の効率的な獣神玉の集め方

運極キャラ4体で周回する!

獣神玉はドロップ率がかなり低く設定されているため報酬の数を増やして少しでも確率を上げて周回しましょう。

現在はノーマルクエスト「地雷の谷」をクリアすることで、受け取った状態で運極になっている「サンクチュアリドラゴン」が入手できます。

運極のキャラをリーダーに設定し、マルチ掲示板などで運極キャラを募集して周回すると、効率良く獣神玉を入手できます。

あわせて読みたい

ドロップ率3倍を狙って周回する!

獣神玉 3倍

モンストでは「国内○○万人突破記念キャンペーン」など、様々な記念に合わせてキャンペーンを実施します。その記念イベントの一部に「獣神玉出現率3倍アップ」や「曜日クエスト消費スタミナ1/2」などが行われます。

効率よく獣神玉を入手したい場合は、「獣神玉出現率3倍アップ」や「曜日クエスト消費スタミナ1/2」の期間中に、多く集めておくことをおすすめします。

獣神玉のドロップ率検証結果

獣神玉のドロップ検証
条件 運極4体・曜日クエストを100周
結果 獣神玉5個

各サイトやクチコミで噂されている確率はどれくらい本当なのか?実際に曜日クエストを100周した結果、確率にして0.05%でした。ぎょっくんには道中何度も遭遇しましたが、なかなかドロップせず3回の遭遇を果たしたのち、1個ドロップしました。

ラックボーナスで4つゲットしたので、3倍時は単純計算で100周して12個の計算になりますが、実際の3倍のときは体感的にもっと落ちているので、今回は引きが悪かったということでしょう。

獣竜玉の入手方法と効率的な集め方
獣竜玉の入手方法と効率的な集め方
最強キャラランキング
最強キャラランキング
獣神竜の入手方法と効率的な集め方【獣神竜の排出率3倍】
獣神竜の入手方法と効率的な集め方【獣神竜の排出率3倍】
降神玉の入手方法と効率的な集め方
降神玉の入手方法と効率的な集め方
真アマテラスの最新評価と適正クエスト/運極の作り方
真アマテラスの最新評価と適正クエスト/運極の作り方
来週のラッキーモンスターと次回のラキモン予想
来週のラッキーモンスターと次回のラキモン予想
【モンストニュース速報】獣神化など最新イベント情報まとめ【次回はいつ?】
【モンストニュース速報】獣神化など最新イベント情報まとめ【次回はいつ?】
わくわくの実のおすすめ厳選方法と効率的な周回方法
わくわくの実のおすすめ厳選方法と効率的な周回方法