闇獣玉/闇獣石の入手方法と効率的な集め方

モンスト攻略班

闇獣石

モンストの闇獣玉/闇獣石の入手方法と効率的な集め方を紹介しています。素材集めや、キャラを育成する際の参考にしてください。

闇獣玉/闇獣石の入手方法

月曜日と日曜日の曜日クエスト報酬

月曜日と日曜日の曜日クエスト(中級~上級)と、月曜日の「闇の獣神竜を求めて(極)」をクリアした際のスペシャル報酬で入手することができます。

星4以上モンスターの撃破時ドロップ

クエスト中の敵で「星4以上の敵」を撃破した際、稀にドロップします。また、マルチプレイではダメージトレジャーで発生した宝箱からも入手することができます。

(上級)以上のイベントクエストの報酬

難易度(上級)以上のイベントクエストをクリアした際のスペシャル報酬で入手することができます。

闇獣玉/闇獣石の効率的な集め方

玉

獣神竜を求めて(極)を運枠4でマルチ

月曜日クエストの「闇の獣神竜を求めて(極)」をクリアすると、スペシャル報酬で「獣玉/獣石」を手に入れることができるので、運枠4人のマルチクリアで効率よく集めることができます。

またマルチでは、道中のボスからダメージトレジャーで出現した宝箱や直接ドロップでも稀に落ちることがあるので4人マルチをおすすめします。

曜日クエスト(上級)を運枠4でマルチ

月曜日クエストの「光と闇の進化を求めて(上級)」と、日曜日クエストの「碧玉は闇と踊る(上級)」をクリアし、スペシャル報酬で「獣玉/獣石」を入手しましょう。

難易度(中級)でも入手は可能ですが、(上級)の方が入手確率が高いので、(上級)の周回をおすすめします。

(究極)以上の闇属性クエストを周回

難易度(究極)以上の闇属性クエストを積極的に周回すると、道中ドロップやスペシャル報酬で入手することができます。

その他の進化素材入手方法

獣神竜
獣神竜
獣神玉
獣神玉
紅獣玉紅獣玉
紅獣石
蒼獣玉蒼獣玉
蒼獣石
碧獣玉碧獣玉
碧獣石
光獣玉光獣玉
光獣石
闇獣玉闇獣玉
闇獣石
大獣石
大獣石
獣石獣石/豆獣石

進化素材一覧と入手方法
進化素材一覧と入手方法
獣神竜の入手方法と効率的な集め方【獣神竜の排出率3倍】
獣神竜の入手方法と効率的な集め方【獣神竜の排出率3倍】
降臨クエスト攻略一覧【次回いつ降臨するかを掲載】
降臨クエスト攻略一覧【次回いつ降臨するかを掲載】
星6キャラ最新評価と当たり一覧
星6キャラ最新評価と当たり一覧
ストライクパートナーズ2当たりキャラランキング
ストライクパートナーズ2当たりキャラランキング