進化素材一覧と入手方法

モンスト攻略班

モンストの進化素材を一覧で記載しています。入手できるクエストや、入手方法もまとめて紹介しているので、進化素材を入手する際の参考にしてください。

進化素材一覧

獣神竜
▼獣神竜
獣神玉
▼獣神玉
紅獣玉▼紅獣玉
紅獣石
蒼獣玉▼蒼獣玉
蒼獣石
碧獣玉▼碧獣玉
碧獣石
光獣玉▼光獣玉
光獣石
闇獣玉▼闇獣玉
闇獣石
大獣石
▼大獣石
獣石▼獣石/豆獣石

各進化素材の入手方法

獣神竜

獣神竜

獣神竜の入手方法は、曜日クエスト「獣神竜を求めて」をクリアした際のスペシャル報酬で稀に入手することができます。

獣神玉

獣神玉

獣神玉の入手方法は、曜日クエスト(上級)をクリアした際のスペシャル報酬で稀に入手することができます。

紅獣玉と紅獣石

紅獣玉

火曜日の「火の進化を求めて(中級~上級)」や「火の獣神竜を求めて(極)」をクリアした際のスペシャル報酬で入手することができます。

蒼獣玉と蒼獣石

蒼獣玉

水曜日の「水の進化を求めて(中級~上級)」や「水の獣神竜を求めて(極)」をクリアした際のスペシャル報酬で入手することができます。

碧獣玉と碧獣石

碧獣玉

木曜日の「木の進化を求めて(中級~上級)」や「木の獣神竜を求めて(極)」をクリアした際のスペシャル報酬で入手することができます。

光獣玉と光獣石

光獣玉

月曜日の「光と闇の進化を求めて(中級~上級)」と、金曜日の「光の獣神竜を求めて(極)」をクリアした際のスペシャル報酬で入手することができます。

闇獣玉と闇獣石

闇獣玉

月曜日と日曜日の曜日クエスト(中級~上級)と、月曜日の「闇の獣神竜を求めて(極)」をクリアした際のスペシャル報酬で入手することができます。

大獣石

大獣石

金曜日の曜日クエスト「大獣石を求めて(上級)」をクリアした際のスペシャル報酬で入手することができます。

また、金曜日以外の曜日クエスト「進化を求めて」の難易度(初級~中級)をクリアした際のスペシャル報酬でも入手可能です。

獣石と豆獣石

獣石

獣石と豆獣石は全てのクエストで入手可能です。

雑魚を倒した際の直接ドロップや、ダメージトレジャーで発生した宝箱など。

獣神竜の入手方法と効率的な集め方【獣神竜の排出率3倍】
獣神竜の入手方法と効率的な集め方【獣神竜の排出率3倍】
紅獣玉/紅獣石の入手方法と効率的な集め方
紅獣玉/紅獣石の入手方法と効率的な集め方
闇獣玉/闇獣石の入手方法と効率的な集め方
闇獣玉/闇獣石の入手方法と効率的な集め方
碧獣玉/碧獣石の入手方法と効率的な集め方
碧獣玉/碧獣石の入手方法と効率的な集め方
獣神玉の入手方法と効率的な集め方【確定!獣神玉を求めてが登場】
獣神玉の入手方法と効率的な集め方【確定!獣神玉を求めてが登場】
もっと見る
呪術廻戦コラボガチャシミュレーター
呪術廻戦コラボガチャシミュレーター
東堂葵【超究極】火属性ミッション勝てない人必見!徹底攻略
東堂葵【超究極】火属性ミッション勝てない人必見!徹底攻略
特級限定ミッションの攻略と報酬|呪術廻戦コラボ
特級限定ミッションの攻略と報酬|呪術廻戦コラボ
水の遊宴ガチャシミュレーター
水の遊宴ガチャシミュレーター
呪術の書は誰に使うべき?|呪術廻戦コラボ
呪術の書は誰に使うべき?|呪術廻戦コラボ