大獣石の入手方法と効率的な集め方

モンスト攻略班

大獣石

モンストの大獣石の入手方法と効率的な集め方を紹介しています。素材集めや、キャラを育成する際の参考にしてください。

大獣石の入手方法

金曜日クエスト「大獣石を求めて」の報酬

金曜日の曜日クエスト「大獣石を求めて(上級)」をクリアした際のスペシャル報酬で入手することができます。

各曜日クエスト「進化を求めて」の報酬

金曜日以外の曜日クエスト「進化を求めて」の難易度(初級~中級)をクリアした際のスペシャル報酬で入手することができます。

各クエストで入手可能

ノーマルクエストやイベントクエスト、降臨クエストなどで、クエストの道中に直接ドロップすることがあります。

大獣石の効率的な集め方

大獣石を求めて(上級)を運枠4でマルチ

金曜日クエストの「大獣石を求めて(上級)」をクリアした際のスペシャル報酬で「大獣石」を手に入れることができるので、運枠4人のマルチクリアで効率よく集めることができます。

またマルチでは、道中のボスからダメージトレジャーで出現した宝箱や直接ドロップでも稀に落ちることがあるので4人マルチをおすすめします。

  • ▶ダメージトレジャーとは?

進化を求めて(中級)を運枠4でマルチ

金曜日以外の曜日クエスト「進化を求めて(中級)」をクリアした際のスペシャル報酬で「大獣石」を手に入れることができます。

こちらも、運枠4のマルチで報酬の宝箱を増やすことをおすすめします。

その他の進化素材入手方法

獣神竜
獣神竜
獣神玉
獣神玉
紅獣玉紅獣玉
紅獣石
蒼獣玉蒼獣玉
蒼獣石
碧獣玉碧獣玉
碧獣石
光獣玉光獣玉
光獣石
闇獣玉闇獣玉
闇獣石
大獣石
大獣石
獣石獣石/豆獣石

獣神竜の入手方法と効率的な集め方【獣神竜の排出率3倍】
獣神竜の入手方法と効率的な集め方【獣神竜の排出率3倍】
アベルの最新評価とわくわくの実|進化と神化どっちがおすすめ?
アベルの最新評価とわくわくの実|進化と神化どっちがおすすめ?
獣神玉の入手方法と効率的な集め方【確定!獣神玉を求めてが登場】
獣神玉の入手方法と効率的な集め方【確定!獣神玉を求めてが登場】
モンストクリスマス2019ガチャシミュレーター
モンストクリスマス2019ガチャシミュレーター
モンストクイズ!何問解ける?
モンストクイズ!何問解ける?
モンストクリスマス2019ガチャシミュレーター
モンストクリスマス2019ガチャシミュレーター
モンストクイズ!何問解ける?
モンストクイズ!何問解ける?
レベルの書は誰に使うべき?|入手方法とおすすめ使用キャラ
レベルの書は誰に使うべき?|入手方法とおすすめ使用キャラ
最強キャラランキング【リニューアル!!】
最強キャラランキング【リニューアル!!】