神獣の聖域の攻略適正キャラ一覧とイベント概要

超獣神祭新限定キャラ遂に登場!
ノストラダムスの評価と適正クエスト

モンストの神獣の聖域の攻略適正キャラを一覧で記載。神獣の聖域とは?イベントの概要や、神獣スレイヤーを持つ聖域の狩人、神獣ティグノスについてまとめているので、神獣の聖域攻略の参考にしてください。

神獣の聖域

神獣の聖域キャラ貸しマルチ募集掲示板

開催期間 6/26(月)12:00~7/7(金)11:59

神獣の聖域クエスト攻略一覧

ワイヤード(風樹の郷村)攻略

ワイヤード

クエスト おすすめ適正キャラ

災魔往来の地
【1階層】
ブラフマー半蔵ブリュンヒルデ
死線錯綜の地
【2階層】
真田幸村プラムランスロX
ワイヤード宿命の地
【3階層】
ワルプル(進化)アルカディアスコール

ハトリー(万緑の祭殿)攻略

ハトリー

クエスト おすすめ適正キャラ
ハトリー凶人の祭壇
【1階層】
卑弥呼前田慶次ケットシー
ハトリー妖蛇の祭壇
【2階層】
ノンノブラフマーワルプル(神化)
ハトリー宿命の祭壇
【3階層】
スパイダーマン(神化)アヴァロンブラフマー

ウィル(夜想の堅城)攻略

ウィル

クエスト おすすめ適正キャラ

恐王の広間
【1階層】
アラジンティターニア袁紹

宿命の広間
【2階層】
天国ウリエル"ヘイムダルゲーテ

宿命の広間
【3階層】
天国ウリエル"雷禅(進化)ミカエル

 エティカ(薄闇の岩窟)攻略

エティカ

クエスト おすすめ適正キャラ
エティカ戦騎士団の路
【1階層】
ワルプルギス(神化)ライトニング(神化)源義経(進化)
バロジカ戦騎士団の路
【2階層】
神威(進化)ノアロビンフッド(神化)
エティカ妖蛇の祭壇
【3階層】
パーシヴァル(神化)パールヴァティー(神化)蓬莱

エティカを入手できるクエスト(薄闇の岩窟)はワイヤード、ハトリー、ウィルのクエストを全てクリアすることで出現します

▶エティカ運極の効率的な作り方はこちら

ティグノス(深遠なる神獣の聖所)攻略

ティグノス

クエスト おすすめ適正キャラ
ヤマトタケル見果てぬ幽寂の水庭
【1階層】
サタンマーリンワイヤード
クシナダ朽ちゆく大禍の樹廊
(2階層)
ミカエルクレオパトラハトリー
イザナミ忘れられし嘆きの炎墓
【3階層】
ウィルクレオパトラノア(神化)
ティグノス終天の神地
【4階層】
エティカウィル

▶ティグノス運極の効率的な作り方はこちら

神獣の聖域とは?

クエスト仕様

神獣の聖域

クエスト仕様
消費スタミナ60 コンティニュー不可 属性効果アップ

神獣の聖域は、「覇者の塔」のような特別仕様のクエストで、クエストには神獣「ティグノス」と「聖域の狩人」たちが出現するクエストが登場します。

挑戦条件

マルチプレイにゲスト参加する場合は、条件を満たしていないクエストは表示されません。

2F以降のクエストをマルチでプレイする際は一階層前のクエストをクリアしておく必要があります。

聖域の狩人の入手方法

聖域の狩人

新アビリティ神獣スレイヤーを持つ!

聖域の狩人は神獣に対して有効な【神獣スレイヤー】という新アビリティを持っています。

神獣スレイヤーは神獣に対して100倍の強烈なダメージを与えることができるアビリティで、神獣の出現するクエストでは対策必須のアビリティとなります。

各クエストクリアでキャラをゲット

聖域の狩人は、各クエストの最終ステージをクリアすると入手することができます。

また、クリア時の「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」からも入手できるので、周回して運極にすることが可能です。

ウィル(闇属性/星6)

ウィル

ティグノス3階層編成必須キャラ

ウィルは、友情に貫通ホーミング、SSにバウンド拡散弾SSを持ちます。

ティグノス3階層では、ウィルのホーミングが無いと敵にまともにダメージを与えられません。ウィルを2~3体必ず編成する必要があります。

ウィルは聖域の狩人キャラの中でも最も汎用性が高く、3階層以外の階層でも妥協枠として活躍できます。

▶ウィルの最新評価と入手方法はこちら

ワイヤード(木属性/星6)

ワイヤード

ティグノス1階層で活躍

ワイヤードはティグノス1階層のヤマトタケルのステージで活躍できます。

属性有利で被ダメージを抑えられ、毒友情キャラと組み合わせることで蘇生雑魚の同時処理もしやすくなります。

ティグノス4階層にも妥協枠として連れて行くことができ、水属性ゴリラ雑魚の処理がしやすくなります。

▶ワイヤードの最新評価と入手方法はこちら

ハトリー(木属性/星6)

ハトリー

状態異常回復がティグノス2階層で活躍

ハトリーは状態異常回復を持つため、ティグノス2階層の最適スレイヤーキャラとなります。

毒友情キャラと組み合わせることで、安定して即死攻撃雑魚を倒し切ることができます。

ゲージが早いので、合わせにくいのが難点となります。

▶ハトリーの最新評価と入手方法はこちら

エティカ(闇属性/星6)

エティカ

ティグノス4階層必須キャラ

エティカは基本ステータスが高く、ティグノス4階層での最適キャラとなります。

ブロックが邪魔で直接攻撃できない場合でも、サークル友情で攻撃でき、貫通変化SSはボスにダメージを出したり、雑魚処理にも使える優秀なSSとなっています。

神獣の入手方法

「深遠なる神獣の聖所」クリアで入手

神獣「ティグノス」は、神獣の聖域のクエスト「深遠なる神獣の聖所」の最終ステージをクリアすることで入手することができます。

また、クリア時の「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」からも入手できるので、周回して運極にすることが可能です。

ティグノス(光属性/星5)

ティグノス

降臨キャラ初の超強斬撃と壁ドンSS持ち

ティグノスは降臨キャラでは初の超強斬撃友情と壁ドンSSを持っています。

服部半蔵(獣神化)と同じ友情コンボは、艦隊を組むことでより強力で、火力の高い友情コンボとなります。

壁ドンSSは降臨キャラということもあり、25ターンとなっていますが、倍率はかわらないので瞬間火力が出せる強力なSSとなっています。