【モンスト】燃ゆる撃種変化の迷宮の高速周回パーティ【ノマダン/火】

モンストのノーマルクエスト(ノマダン火)「燃ゆる撃種変化の迷宮」の高速周回パーティを紹介しています。燃ゆる撃種変化の迷宮でのおすすめ周回クエストやおすすめキャラ、攻略のコツや出現ギミックも記載しているので「燃ゆる撃種変化の迷宮」を周回する際の参考にしてください。

火ノマダン

ノマダン周回パと経験値2倍おすすめクエストはこちら

各属性のノマダン攻略
水属性 木属性 光属性 闇属性

火ノマダンおすすめ周回クエスト

クエスト
【おすすめ度】
ギミック
(種族)
経験値
(効率)
検非違使京の守護者
【★★★★★】
DW
ワープ
撃種変化
(魔族)
6,900
(287.5)
アルラウネ魔性の大根
【★★★★☆】
重力
ウィンド
ブロック
撃種変化
制限雑魚
(幻獣族)
7,000
(280)
井伊直虎戦国の女虎
【★★★★☆】
重力
撃種変化
(サムライ族)
6,800
(295.6)

火ノマダンを周回してランク上げをする場合は、「京の守護者がおすすめです。パーティ編成次第では3手でクリアが可能で、高速周回できる点が魅力です。

繚乱!戦国の女虎周回パーティ

クリアタイム:1分20秒~1分30秒

1手目 2手目 3手目 4手目
穢れなき運命の女神 ヴェルダンディヴェルダンディ 穢れなき運命の女神 ヴェルダンディヴェルダンディ 穢れなき運命の女神 ヴェルダンディヴェルダンディ 十戒の賢者モーセモーセ

友情コンボだけで押し切れるパーティ編成です。ヴェルダンディとモーセの友情コンボは敵全体に火力を出すことができます。

また、ヴェルダンディは副友情コンボに超強爆発を持つため味方の友情コンボを誘発できる点も優秀です。

繚乱!戦国の女虎の高速周回パーティはこちら

頑強!京の守護者高速周回パーティ

クリアタイム:30秒~50秒

1手目 2手目 3手目 4手目
究極生命体 ダーウィンエボルブダーウィン 十戒の賢者モーセモーセ 重戦士 レオニダルスレオニダルス 十戒の賢者モーセモーセ

最短3手でクリアできるレオニダルスを使用した編成難易度低めの高速周回パーティです。

1手目で友情を発動しつつ、レオニダルスの位置をやや左にずらし3手目でレオニダルスがボスと壁の間で挟まることでワンパンを狙えます。また1手目は貫通爆発枠であれば代用が可能です。

頑強!京の守護者の高速周回パーティはこちら

妖艶!魔性の大根高速周回パーティ

クリアタイム:1分45秒~2分00秒

1手目 2手目 3手目 4手目
アーサー獣神化アーサー アーサー獣神化アーサー アーサー獣神化アーサー アーサー獣神化アーサー

友情コンボの殲滅力が高いアーサー(獣神化)で固めた艦隊編成です。毎ターンアーサー3体の友情コンボを発動できば、最速7手でクリアできます。

妖艶!魔性の大根の高速周回パーティはこちら