友情を鎖す業火の砦の高速周回パーティ【ノマダン/火】

モンストのノーマルクエスト(ノマダン火)「友情を鎖す業火の砦」の高速周回パーティを紹介しています。化傘のホラーハウスや極熱のバスルームの出現ギミックや、攻略のコツを記載しているので「友情を鎖す業火の砦」を周回する際の参考にしてください。

関連記事
ランク上げ方法 おすすめクエスト
各属性ノマダン高速周回パ
からかさ
三日坊主
プリマドンナ
カピパリッチ
見返り娘

^877C381C3B98291BF77C8C553402E15391FB724F1EB320F5C4^pimgpsh_fullsize_distr

クエストの詳細

友情を鎖す業火の砦の3種類のクエストで獲得できる経験値と経験値効率を紹介しています。

主要ギミック
  • ・ダメージウォール
  • ・重力バリア
クエスト スタミナ 経験値 効率
からかさ
化傘のホラーハウス
21 4500 214.3
満漢全席
満腹のフルコース
20 4400 220.0
カラカラ帝
極熱のバスルーム
19 4300 226.3

時間効率重視のランク上げ

とにかく早くランクを上げたいという方は「化傘のホラーハウス」を高速周回し、ランクを上げることをおすすめします。

経験値効率は少し落ちますが火のノマダンにおいて最速で周回することができます。

「化傘のホラーハウス」高速周回パーティ

ヘイムダルヘイムダル
(神化)
ヘイムダルヘイムダル
(神化)
ヘイムダルヘイムダル
(神化)
ヘイムダルヘイムダル
(神化)
モーツァルト
(獣神化)
モーツァルト
(獣神化)
モーツァルト
(獣神化)
モーツァルト
(獣神化)

 クリアタイム:2分00秒~2分30秒

超強貫通ホーミング+キラーMで固めたヘイムダル艦隊やホーミングで敵を溶かしていくモーツァルト艦隊が高速で周回可能です。

配置がいい場合はボスを直殴りでワンパンすることも可能です。

編成難易度が非常に高いため、代替キャラとしてローレライ(神化)やサタン(獣神化)等でも高速周回が可能です。

高速周回のコツ

友情を発動させつつ火力を出す

しっかりと味方の友情を発動させることを心がけましょう。貫通タイプを多めに編成してボスにダメージを与えながら友情コンボを発動させましょう。

キラーや強友情コンボ持ちを編成

ヘイムダル(神化)やローレライ(神化)等、友情コンボの火力が高いキャラを編成しましょう。また、ホーミングを編成することで雑魚処理が楽になります。

またサタン(獣神化)等のキラーを持つキャラを編成することで周回速度をさらに上げることができます。

周回おすすめキャラ

キャラ おすすめ理由
ヘイムダルガチャ
  • ヘイムダル(神化)
  • ・キラーの乗った超強貫通ホーミングが強力
  • ・直殴りで大ダメージ
ガチャ
ローレライガチャ
サタンガチャ
不思議の国の女王 アリスガチャ
パンドラガチャ
フリーズガチャ

経験値効率重視のランク上げ

経験値効率を重視している方は極熱のバスルームを周回しましょう。やや周回速度は落ちますが経験値効率は一番です。

「極熱のバスルーム」最速パーティ

アリスアリス
(神化)
スサノオスサノオ
(獣神化)
ダルタニャンダルタニャン
(神化)
ダルタニャンダルタニャン
(神化)

 クリアタイム:2分45秒~3分00秒

ダルタニャン(神化)2体にホーミング1体、レーザー1体のバランスの取れたパーティです。

ダルタニャンを引っ張るだけでボスも雑魚も溶けていき、かなり早いスピードで攻略することができます。

高速周回のコツ

友情を発動させつつ火力を出す

このクエストを最速で周回する鍵はダルタニャンを編成することです。サソリを毒で処理しつつ、追従型貫通弾がボスに驚異的なダメージを与えます。

ホーミングやレーザーの強友情コンボ持ちを編成

ラファエルやスサノオ等、友情コンボの火力が高いキャラを編成しましょう。また、ホーミングを編成することでサソリ処理が楽になります。

周回おすすめキャラ

キャラ おすすめ理由
フランス元帥ダルタニャンガチャ
天降荒神スサノオノミコトガチャ
  • スサノオ(獣神化)
  • ・ロックオンワンウェイレーザーが強力
  • ・ヒット数の多い斬撃でサソリを処理
慈愛の聖天使 ラファエルガチャ
不思議の国の女王 アリスガチャ
  • アリス(神化)
  • ・ダルタニャンを引っ張りやすい
  • ・ホーミングでサソリ処理が楽
パンドラガチャ

関連記事

属性別周回パーティ
なまはげ
三日坊主
カピパリッチ
見返り娘