友情を鎖す業火の砦の高速周回パーティ【ノマダン/火】

モンストのノーマルクエスト(ノマダン火)「友情を鎖す業火の砦」の高速周回パーティを紹介しています。友情を鎖す業火の砦でのおすすめ周回クエストやおすすめキャラ、攻略のコツや出現ギミックも記載しているので「友情を鎖す業火の砦」を周回する際の参考にしてください。

火ノマダン バナー

関連記事
ランク上げ方法 おすすめクエスト
各属性ノマダン高速周回パ
からかさ
三日坊主
なまはげ
デカラビア
見返り娘

火ノマダンおすすめ周回クエスト

火ノマダンを周回してランク上げをする場合は、一番上の「化傘のホラーハウス」を周回するのがおすすめです。

経験値効率は火のノマダンの中でも一番低いですが、厄介なギミックなどがなく、強友情持ちを連れて行くことで最速で周回することができます。

おすすめ高速周回パーティ

マナ(進化)マナ ヘイムダル(神化)ヘイムダル ペリー(進化)ペリ モーツァルト(獣神化)モーツァルト

※「化傘のホラーハウス」の周回を想定

クリアタイム:1分30秒~2分00秒

高い火力かつ、広範囲を攻撃できるマナ(進化)とペリー(進化)で雑魚を殲滅しつつ、ヘイムダル(神化)とモーツァルト(獣神化)でダメージを稼いでいくパーティです。

雑魚が多く出現するクエストなので、貫通で友情が強力なキャラを編成することで味方の友情コンボを発動させやすくなり、より短い時間での周回が可能です。

パーティのキャラは、ローレライ(神化)やアリス(神化)等様々なキャラで代用できます。上記のパーティより時間はかかってしまうものの、代用キャラでも十分周回が可能です。

高速周回のコツとおすすめキャラ

高速周回のコツ

味方全員に当たり友情発動を狙う

毎ターン味方全員に当たり、味方の友情を発動させることを心がけましょう。貫通タイプを多めに編成してボスにダメージを与えながら友情コンボを発動させましょう。

多くの敵にダメージを稼げる強友情持ちを編成

マナ(進化)やペリー(進化)、モーツァルト(獣神化)などの、友情コンボの火力が高いキャラを編成しましょう。

ただ、レーザーバリアが出現するので、レーザー友情持ちの編成は避けましょう。

周回おすすめキャラ

キャラ おすすめ理由
ヘイムダル(神化)ガチャ
  • 【貫通+魔封じM】
  • ・キラーの乗る超強貫通ホーミングが強力
  • ・直殴りで大ダメージ
モーツァルト(獣神化)ガチャ
  • 【反射】
  • ・殲滅力の高い友情コンボ
ペリー(進化)ガチャ
  • 【貫通】
  • ・クセがあるもののダメージを稼げる友情
マナ(進化)ガチャ
  • 【反射】
  • ・広範囲に殲滅力の高い友情コンボ
吉田松陰(神化)ガチャ
  • 【反射】
  • ・砲撃型の超強貫通ホーミング12が強力
  • ・サブの扇形拡散弾も強力
ローレライ(神化)ガチャ
  • 【貫通】
  • ・砲撃型の超強貫通ホーミングが強力
アリス(神化)ガチャ
  • 【貫通】
  • ・超強貫通ホーミングが強力
パンドラ(神化)ガチャ
  • 【反射】
  • ・追従型貫通弾が強力

クエストの詳細

主要ギミック
  • ・重力バリア
  • ・ダメージウォール
  • ・レーザーバリア
クエスト スタミナ 経験値 効率
からかさ
化傘のホラーハウス
21 4500 214.3
満漢全席
満腹のフルコース
20 4400 220.0
カラカラ帝
極熱のバスルーム
19 4300 226.3

関連記事

属性別周回パーティ
三日坊主
なまはげ
デカラビア 見返り娘