魔陣敷かれし暗夜の砦の高速周回パーティ【ノマダン/闇】

モンストのノーマルクエスト(ノマダン闇)「魔陣敷かれし暗夜の砦」の高速周回パーティを紹介しています。呪剣のダークスピリットや黄昏のストレンジレディの出現するギミックや、攻略のコツを掲載しているので「魔陣敷かれし暗夜の砦」を周回する際の参考にしてください。

ノマダン闇

関連記事
ランク上げ方法 おすすめクエスト
各属性ノマダン高速周回パ
からかさ
三日坊主
プリマドンナ
カピパリッチ
見返り娘

クエストの詳細

魔陣敷かれし暗夜の砦の3種類のクエストで獲得できる経験値と経験値効率を紹介しています。

主要ギミック
  • ひよこ床
  • ダメージウォール
  • 重力バリア
  • レーザーバリア
クエスト スタミナ 経験値 効率
マンドム
呪剣のダークスピリット
21 4500 214.3
ゼブライヤー
狂馬のスタンビート
20 4400 220.0
見返り娘
黄昏のストレンジレディ
19 4300 226.3

おすすめ高速周回パーティ

時間、経験値共に最高効率の「黄昏のストレンジレディ」を周回する際のおすすめパーティを紹介しています。

最速パーティ

ヘイムダルヘイムダル
(神化)
ヘイムダルヘイムダル
(神化)
ヘイムダルヘイムダル
(神化)
ヘイムダルヘイムダル
(神化)

 クリアタイム:1分30秒~2分

最速パーティはヘイムダル艦隊です。魔法陣を気にする必要がなく素アビで魔封じMを持っているヘイムダル(神化)は闇のノマダンにおいて最強です。

編成難易度が非常に高いので、代替キャラとしてモーツァルト(獣神化)やウリエル(獣神化)等でも高速周回が可能です。

高速周回のコツ

アンチ魔法陣持ちを編成

ひよこになってしまうと、攻撃力や友情コンボの威力が激減してしまいます。ヘイムダル(神化)や大和(進化)などアンチ魔法陣を持っているキャラを編成することで周回が安定します。

強友情&キラー

強力な友情コンボを持っているキャラや、キラーや魔封じを持っているキャラを編成すると、クリアタイムを縮めることが可能です。

ウリエルガチャ
アーサーガチャ
武蔵(進化)ガチャ
大和(進化)ガチャ
アイアンマンガチャ
スピカガチャ
  • スピカ(進化)
  • ・魔族キラーELがボスに有効
  • ・キラーの乗った友情が強力
大和(神化)ガチャ
  • 大和(神化)
  • ・素アビ魔封じMが強力
  • ・キラーの乗った友情が強力

関連記事

属性別周回パーティ
からかさ
なまはげ
三日坊主
カピパリッチ