闇蠢く生命危機の迷宮の高速周回パーティ【ノマダン/闇】

モンストのノーマルクエスト(ノマダン闇)「闇蠢く生命危機の迷宮」の高速周回パーティを紹介しています。闇蠢く生命危機の迷宮でのおすすめ周回クエストやおすすめキャラ、攻略のコツや出現ギミックも記載しているので「闇蠢く生命危機の迷宮」を周回する際の参考にしてください。

闇ノマダン

ノマダン周回パと経験値2倍おすすめクエスト

各属性ノマダン高速周回パ
アルラウネ コンモドゥス ポコアポコ バルジーロ スペースデスワーム

闇のノマダンおすすめ周回クエスト

クエスト
【おすすめ度】
ギミック
(種族)
経験値
効率
スペースデスワーム宇宙の巨大害蟲
【★★★★☆】
反射制限
蘇生
(ユニバース族)
7,000
(280)
コン・ブリオ暗黒の狂騒猿
【★★★★☆】
重力
回復パネル
(獣族)
6,900
(287.5)
フクワラさん福笑いの怪
【★★★★☆】
重力
HW
(魔人族)
6,800
(295.6)

闇ノマダンを周回してランク上げをする場合は、「暗黒の狂騒猿」を周回するのがおすすめです。ギミックが重力バリアしか無く、強力な友情コンボを持つキャラで高速周回が可能です。

暗黒の狂騒猿の高速周回パーティ

クリアタイム:1分45秒~2分

1手目 2手目 3手目 4手目
アーサーアーサー アーサーアーサー アーサーアーサー アーサーアーサー

レーザー友情を多めに編成した高速周回パーティです。アーサー(獣神化)の強力な友情コンボで雑魚とボスに大ダメージを与えることができます。友情コンボの発動を意識しましょう。

暗黒の狂騒猿高速周回のコツ

重力バリアの対策を行う

暗黒の狂騒猿のメインギミックは重力バリアです。アンチ重力バリアを持たないキャラは重力バリアで減速してしまうため、アンチ重力バリアを持つキャラを編成しましょう。

強力な友情コンボ持ちを編成する

暗黒の狂騒猿では雑魚の数が多いため、強力な友情コンボを持つキャラを編成し、雑魚を一掃しましょう。アンチ重力バリア持ちで友情コンボの強力な「アーサー(獣神化)」がおすすめです。

友情コンボメインで立ち回ろう

毎ターン味方全員に当たり、味方の友情コンボを発動させるよう立ち回りましょう。雑魚が多く味方全員に当たれない場合は、できるだけ多くの味方の友情コンボを発動させることを意識しましょう。

また、ボスラストで雑魚とボスの間に反射タイプのキャラでハマることでボスに大ダメージを与えることができ、周回速度が上がります。

暗黒の狂騒猿周回おすすめキャラ

キャラ おすすめ理由
アーサーガチャ
  • 【反射+アンチ重力バリア+SS短縮】
  • ・2種のレーザー友情が強力
  • ・艦隊性能が高い
幽囚の暗殺者吉田松陰ガチャ
  • 【反射+アンチ重力バリア】
  • ・2種の友情コンボが強力
  • ・艦隊性能が高い
禁忌の幽鬼 刹那ガチャ
  • 【貫通】
  • ・放電で雑魚を一掃
  • ※編成は2体まで
豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄ガチャ
  • 【反射+超アンチ重力バリア】
  • ・友情コンボが強力
  • ・爆発でサポートできる
輝ける天才楽長モーツァルトガチャ
  • 【反射】
  • ・殲滅力の高い友情コンボ
  • ・艦隊性能が高い
天国へ導く神の光 ウリエルガチャ
  • 【貫通+アンチ重力バリア】
  • ・友情コンボが強力
  • ・ギミックに対応した貫通枠
光シンジ(獣神化)ガチャ
  • 【貫通+シンクロ+(アンチ重力バリア)】
  • ・友情コンボが強力
  • ・ギミックに対応した貫通枠
覚醒の総統 レディーアークガチャ
  • 【貫通】
  • ・爆発で味方をサポート
  • ・砲撃型リワインドブラスターが強力
ガネーシャ(神化)ガチャ
  • 【貫通+(SS短縮)】
  • ・ロックオンワンウェイが強力
  • ・爆発でサポートできる

関連記事

各属性ノマダン高速周回パ
アルラウネ コンモドゥス ポコアポコ バルジーロ スペースデスワーム