モンストの日の最新情報まとめ

モンスト攻略班

モンストの日

モンストの日のイベント内容について記載しています。モンストの日の開催日時や限定降臨クエスト、ラック引き換えの限定アイテムについても記載しているので、モンストの日の情報の確認にご覧ください。

鬼滅の刃コラボが開催

鬼滅の刃

開催期間 2/14(金)12:00~3/2(月)11:59

2月14日(金)から鬼滅の刃コラボが開催されます。新しく追加されるコラボ降臨をモンストの日に周回して運極を目指せるチャンスです。スケジュールを確認しつつ、効率良く運極を作成しましょう。

鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報はこちら

鬼滅の刃降臨
鱗滝左近次鱗滝左近次 矢琶羽&朱紗丸矢琶羽&朱紗丸 響凱響凱
【超究極】 【究極】 【究極】
累 手鬼手鬼 沼の鬼沼の鬼
【究極】 【極】 【極】

モンストの日の注目降臨

2月20日(木)の降臨クエスト

注目降臨
浄化の仏神 金剛夜叉明王金剛夜叉明王 南方守護焔摩天焔摩天 高天原の主宰神 真・アマテラス真アマテラス 屍都探偵マグメルマグメル
0:00~2:00 9:00~11:00 15:00~17:00 16:00~18:00
▼2月20日の全ての降臨クエスト(タップで開閉)

2月19日(水)の降臨クエスト

注目降臨
毘沙門天廻
毘沙門天
蓬莱
蓬莱
アドゥブタ
アドゥブタ
11:00~13:00 15:00~17:00 19:00~21:00
▼2月19日の全ての降臨クエスト(タップで開閉)

モンストの日に随時アマテラスが降臨!

真アマテラス超究極

降臨日 2/20(木)〜

アマテラス(超究極)は初出現(12月6日)以降、モンストの日に随時出現します。また難易度究極版のアマテラスをクリアしていないと超究極には挑戦できないため、しっかりクリアしておきましょう。

あわせて読みたい

「タイムシフト」が実装

タイムシフトやり方

ver16.0アップデートにてタイムシフトが登場しました。タイムシフトとは過去24時間以内に降臨していたクエストに「1時間限定」で挑戦できる新機能です。

またタイムシフト機能を活用すれば、モンストの日の前日のクエストも1時間だけラック+99でクエスト周回を行えます。

タイムシフトの参加方法とおすすめクエストはこちら

モンストの日とは

モンストの日

モンストの日とは、毎月10日、20日、30日の0:00~23:59に行われるイベントでラックボーナスの上昇など5つのキャンペーンが開催されます。

ラックボーナスがスペシャルアップ

ラックボーナススペシャルアップ

対象クエスト
イベントクエストイベントクエスト 追憶の書庫追憶の書庫 チケットクエストチケットクエスト

モンストの日では、対象クエストで使用キャラのラックが「+99」されます。ガチャ限定キャラを問わず運枠(運極)としての使用が可能になるので、モンストの日をうまく活用して素材集めや運極作成を行いましょう。

引き換え限定アイテム

モンストの日限定アイテム

引き換えアイテム 必要ラック 交換回数
ボイスセット
(鬼滅キャラ専用)
5 1回限り
トラベルベル 20 1回限り
わくわくミン 20 1回限り
トク玉
(鬼滅ガチャ専用)
20 1回限り
助っ人ミン 20 1回限り
引き換可能日時
2/20(木)0:00~23:59

※トラベルベルはラッキーモンスター3種以上対象

モンストの日では、「ラック引き換え」で交換できるアイテムが4つ追加されます。貴重なアイテムが引き換えできるため、モンストの日には忘れずに「ラック引き換え」を確認しましょう。

また、登場するアイテムは毎回変更され、引き換えアイテムの購入回数は1回限りです。

ラッキーモンスターの最新情報まとめはこちら

英雄の神殿のタイムボーナスが2個

英雄の神殿タイムボーナス2個

英雄の神殿のタイムボーナスが必ず2個排出されます。ノーコン2倍キャンペーンと組み合わせることで、わくわくの実を一気に厳選することも可能です。

わくわくの実のおすすめ厳選方法まとめはこちら

強化合成の大成功確率100%

大成功100%

モンストの日では、モンスターの強化合成が必ず「大成功」します。必要な素材が少なく済むので、モンストの日にモンスターの育成に励みましょう。

モンストの日限定クエスト

モンストの日限定クエスト

モンストの日に1度だけスタミナ1で挑戦できる、限定クエストが登場。「ザクザク!進化と強化を求めて」は、強化素材や進化アイテムを集めやすいクエストです。

来週のラッキーモンスターと次回のラキモン予想
来週のラッキーモンスターと次回のラキモン予想
真アマテラス(超究極)勝てない人必見!徹底攻略
真アマテラス(超究極)勝てない人必見!徹底攻略
わくわくの実のおすすめ厳選方法と効率的な周回方法
わくわくの実のおすすめ厳選方法と効率的な周回方法
運極おすすめランキング最新版
運極おすすめランキング最新版
金剛夜叉明王【超絶】攻略と適正キャラランキング
金剛夜叉明王【超絶】攻略と適正キャラランキング
もっと見る
鬼滅の刃コラボガチャシミュレーター
鬼滅の刃コラボガチャシミュレーター
鬼滅コラボの轟絶ミッションおすすめクエスト
鬼滅コラボの轟絶ミッションおすすめクエスト
FC東京コラボの期間限定降臨と入手キャラ
FC東京コラボの期間限定降臨と入手キャラ
東京ドロンパ&オラゴン20の入手方法と使い道
東京ドロンパ&オラゴン20の入手方法と使い道
鱗滝左近次【超究極】ミッション勝てない人必見!徹底攻略
鱗滝左近次【超究極】ミッション勝てない人必見!徹底攻略