モンストの日の最新情報まとめ|真イシスが降臨

モンスト攻略班

モンストの日

モンストの日のイベント内容について記載しています。モンストの日の開催日時や限定降臨クエスト、ラック引き換えの限定アイテムについても記載しているので、モンストの日の情報の確認にご覧ください。

モンストの日の注目降臨

7月10日(金)の降臨クエスト

注目降臨クエスト
仙石秀久
仙石秀久
ニギミタマ
ニギミタマ
可児才蔵
可児才蔵
徳川秀忠
徳川秀忠
エリュシオン
エリュシ
7~10 12~14 14~17 19~22 22~24
超究極クエスト
主宰神 真アマテラス
真アマテラス
エジプトの魔術神 真イシス
真イシス
龍刻解放 真伊達政宗
真伊達政宗
0~2 10~12 20~22
▼7月10日(金)の全ての降臨クエスト(タップで開閉)

7月9日(木)の降臨クエスト

タイムシフト専用スケジュール

注目降臨
アポカリプス
アポカリプス
徳川秀忠
徳川秀忠
可児才蔵
可児才蔵
ケセド
ケセド
0~2 8~11 11~14 14~16
仙石秀久
仙石秀久
モラル
モラル
徳川秀忠
徳川秀忠
-
16~19 19~21 21~24 -
▼7月9日(木)の全ての降臨クエスト(タップで開閉)

モンストの日に超究極クエストが降臨!

真アマテラス(超究極)

真アマテラス超究極

キャラ 主要ギミックと適正キャラ
主宰神 真アマテラス
真アマテラス

シャトル(獣神化)パラドクス(獣神化)ノストラダムス(獣神化)

真アマテラス(超究極)はMS+AB持ちのキャラが必須のクエストです。地雷倍率アップに加え、敵がバリアをまとっているため、バリア破壊→地雷回収して弱点を攻撃するという難易度の高いショットを要求されます。

真伊達政宗(超究極)

真伊達政宗(超究極)

キャラ 主要ギミックと適正キャラ
真伊達政宗真伊達政宗
島津義弘(獣神化)ヴィーラ(獣神化)ビナー(進化)

真伊達政宗(超究極)は状態異常回復とウィンド対策が必須のクエストです。厄介なキューブに加え、3体の味方に触れてから弱点を攻撃しなければほとんどダメージを与えられません。また、減速壁による行動制限の厄介です。

真イシス(超究極)

真イシス(超究極)

キャラ 主要ギミックと適正キャラ
真イシス真イシス
アザトース(獣神化)ゼフォン(獣神化)エクスカリバー(神化)

イシス(超究極)はアンチ減速壁を持つキャラが必須のクエストです。味方に触れると撃種が変化するギミックに加えて、敵の弱点移動まで出現します。クエストの仕様上、ボスのHPを削るのが難しいクエストです。

「タイムシフト」が実装

タイムシフトやり方

ver16.0アップデートにてタイムシフトが登場しました。タイムシフトとは過去24時間以内に降臨していたクエストに「1時間限定」で挑戦できる新機能です。

またタイムシフト機能を活用すれば、モンストの日の前日のクエストも1時間だけラック+99でクエスト周回を行えます。

タイムシフトの参加方法とおすすめクエストはこちら

モンストの日とは

モンストの日

モンストの日とは、毎月10日、20日、30日の0:00~23:59に行われるイベントでラックボーナスの上昇など5つのキャンペーンが開催されます。

ラックボーナスがスペシャルアップ

ラックボーナススペシャルアップ

対象クエスト
イベントクエストイベントクエスト 追憶の書庫追憶の書庫 チケットクエストチケットクエスト

モンストの日では、対象クエストで使用キャラのラックが「+99」されます。ガチャ限定キャラを問わず運枠(運極)としての使用が可能になるので、モンストの日をうまく活用して素材集めや運極作成を行いましょう。

引き換え限定アイテム

モンストの日

引き換えアイテム 必要ラック 交換回数
エラベルベル×2 18 1回限り
ミラクルミン 18 1回限り
トク玉×1 18 1回限り
コンテニュミン×5 18 1回限り
引き換可能日時
7/10(金)0:00~23:59

※赤字はラッキーモンスター3種以上対象

モンストの日では、「ラック引き換え」で交換できるアイテムが4つ追加されます。貴重なアイテムが引き換えできるため、モンストの日には忘れずに「ラック引き換え」を確認しましょう。

また、登場するアイテムは毎回変更され、引き換えアイテムの購入回数は1回限りです。

ラッキーモンスターの最新情報まとめはこちら

英雄の神殿のタイムボーナスが2個

英雄の神殿タイムボーナス2個

英雄の神殿のタイムボーナスが必ず2個排出されます。ノーコン2倍キャンペーンと組み合わせることで、わくわくの実を一気に厳選することも可能です。

わくわくの実のおすすめ厳選方法まとめはこちら

強化合成の大成功確率100%

大成功100%

モンストの日では、モンスターの強化合成が必ず「大成功」します。必要な素材が少なく済むので、モンストの日にモンスターの育成に励みましょう。

モンストの日限定クエスト

モンストの日限定クエスト

モンストの日に1度だけスタミナ1で挑戦できる、限定クエストが登場。「ザクザク!進化と強化を求めて」は、強化素材や進化アイテムを集めやすいクエストです。

幕末リザレクションの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
幕末リザレクションの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
来週のラッキーモンスターと次回のラキモン予想
来週のラッキーモンスターと次回のラキモン予想
真アマテラス【超究極】攻略と適正キャラランキング
真アマテラス【超究極】攻略と適正キャラランキング
真イシス【超究極】攻略と適正キャラランキング
真イシス【超究極】攻略と適正キャラランキング
わくわくの実のおすすめ厳選方法と効率的な周回方法
わくわくの実のおすすめ厳選方法と効率的な周回方法
もっと見る
ブレイキングドーンライブガチャシミュレーター
ブレイキングドーンライブガチャシミュレーター
パンドラ(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
パンドラ(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
最強キャラランキング【サラスヴァティがランクイン】
最強キャラランキング【サラスヴァティがランクイン】
【モンストニュース速報】獣神化や最新情報まとめ【パンドラの獣神化が決定!】
【モンストニュース速報】獣神化や最新情報まとめ【パンドラの獣神化が決定!】
ウリエル(獣神化改)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ウリエル(獣神化改)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト