【モンスト】モンストの日の最新情報まとめ

モンスト攻略班

モンストの日

モンストの日のイベント内容について記載しています。モンストの日の開催日時や限定降臨クエスト、ラック引き換えの限定アイテムについても記載しているので、モンストの日の情報の確認にご覧ください。

アルスラーンのボイスセット引き換えが可能

アルスラーン獣神化のボイスセット

対象日 9/30(金)、10/10(月)、10/20(木)

アルスラーンのボイスセット引き換えがモンスト日限定で登場します。

アルスラーンの最新評価はこちら

モンストの日の注目降臨

9月30日(金)の降臨クエスト

注目降臨
アバドンアバドン
0:00~3:00
12:00~15:00
21:00~23:59
アセナアセナ
6:00~9:00
15:00~18:00
放たれし清魂の魔剣 ティルヴィングティルヴィング
7:00~10:00
心願を利用せし契約主 タキオンタキオン
8:00~10:00
ミズチミズチ
9:00~12:00
18:00~21:00
世界を切り取る者 ディヴィジョンディヴィジョン
11:00~13:00
放たれし水神の魔刀 祢々切丸祢々切丸
11:00~14:00
命の価値を問う賞金稼ぎ ガロンガロン
14:00~16:00
放たれし賢者の魔剣 アゾットアゾット
17:00~20:00
世界を均す者 サマサマ
19:00~21:00
放たれし熱血の魔剣 ダーインスレイヴダーイン
20:00~23:00
軽快なる旋律に準ずる者 スケルツァンドスケルツァンド
22:00~23:59

9月29日(木)の降臨クエスト

タイムシフト専用スケジュール

注目降臨
デーヴァダッタ廻デーヴァダッタ廻
6:00~9:00
ミズチミズチ
7:00~10:00
17:00~20:00
アバドンアバドン
10:00~13:00
世界を律する者 モラルモラル
12:00~14:00
アセナアセナ
13:00~16:00
21:00~23:59
心をキメる教令輸身 軍荼利明王軍荼利明王
16:00~18:00
世界を睡らす者 カウシーディヤカウシーディヤ
19:00~21:00
孤独を閉じる塵滓の破壊者 フェムトフェムト
22:00~23:59

モンストの日限定「超究極」クエスト

ティルヴィング(超究極/封)

ティルヴィング封

ティルヴィング(超究極)は、モンストの日限定の超究極クエストです。超究極をクリアすると超究極封に挑戦できるようになり、封クリアで別イラスト&英雄の証を1つ所持した状態の「ティルヴィング」が入手できます。

ティルヴィングの最新評価はこちら

関連記事
超究極の攻略と適正キャラ 超究極封の攻略と適正キャラ

アゾット(超究極/封)

アゾット

アゾット(超究極)は、モンストの日限定の超究極クエストです。超究極をクリアすると超究極封に挑戦できるようになり、封クリアで別イラスト&英雄の証を1つ所持した状態の「アゾット」が入手できます。

アゾットの最新評価はこちら

関連記事
超究極の攻略と適正キャラ 超究極封の攻略と適正キャラ

ダーインスレイヴ(超究極/封)

ダーインスレイヴ(超究極封)

ダーインスレイヴ(超究極)は、モンストの日限定の超究極クエストです。超究極をクリアすると超究極封に挑戦できるようになり、封クリアで別イラスト&英雄の証を1つ所持した状態の「ダーインスレイヴ」が入手できます。

ダーインスレイヴの最新評価はこちら

関連記事
超究極の攻略と適正キャラ 超究極封の攻略と適正キャラ

祢々切丸(超究極/封)

祢々切丸封

祢々切丸(超究極)は、モンストの日限定の超究極クエストです。超究極をクリアすると超究極封に挑戦できるようになり、封クリアで別イラスト&英雄の証を1つ所持した状態の「祢々切丸」が入手できます。

祢々切丸の最新評価はこちら

関連記事
超究極の攻略と適正キャラ 超究極封の攻略と適正キャラ

「タイムシフト」が実装

タイムシフトやり方

ver16.0アップデートにてタイムシフトが登場しました。タイムシフトとは過去24時間以内に降臨していたクエストに「1時間限定」で挑戦できる新機能です。

またタイムシフト機能を活用すれば、モンストの日の前日のクエストも1時間だけラック+99でクエスト周回を行えます。

タイムシフトの参加方法とおすすめクエストはこちら

モンストの日とは

モンストの日

モンストの日とは、毎月10日、20日、30日の0:00~23:59に行われるイベントでラックボーナスの上昇など5つのキャンペーンが開催されます。

ラックボーナスがスペシャルアップ

ラックボーナススペシャルアップ

対象クエスト
イベントクエストイベントクエスト 追憶の書庫追憶の書庫 チケットクエストチケットクエスト

モンストの日では、対象クエストで使用キャラのラックが「+99」されます。ガチャ限定キャラを問わず運枠(運極)としての使用が可能になるので、モンストの日をうまく活用して素材集めや運極作成を行いましょう。

引き換え限定アイテム

モンストの日

引き換可能日時 9/20(火)0:00~23:59
引き換えアイテム
ミラクルミンミラクルミン トク玉トク玉 コンテニュミンコンテニュミン×3 エラベルベルエラベルベル

※エラベルベル×2はラキモン3種以上が対象

モンストの日では、「ラック引き換え(ラキモン数によって必要ラックが変わる)」で交換できるアイテムが4つ追加されます。貴重なアイテムが引き換えできるため、モンストの日には忘れずに「ラック引き換え」を確認しましょう。

また、登場するアイテムは毎回変更され、引き換えアイテムの購入回数は1回限りです。

ラッキーモンスターの最新情報まとめはこちら

英雄の神殿のタイムボーナスが2個

英雄の神殿タイムボーナス2個

英雄の神殿のタイムボーナスが必ず2個排出されます。ノーコン2倍キャンペーンと組み合わせることで、わくわくの実を一気に厳選することも可能です。

わくわくの実のおすすめ厳選方法まとめはこちら

強化合成の大成功確率100%

大成功100%

モンストの日では、モンスターの強化合成が必ず「大成功」します。必要な素材が少なく済むので、モンストの日にモンスターの育成に励みましょう。

モンストの日限定クエスト

モンストの日限定クエスト

モンストの日に1度だけスタミナ1で挑戦できる、限定クエストが登場。「ザクザク!進化と強化を求めて」は、強化素材や進化アイテムを集めやすいクエストです。

サマ【轟絶】攻略と適正キャラランキング
サマ【轟絶】攻略と適正キャラランキング
アルスラーン(超獣神祭新限定)の最新評価|どっちの獣神化が強い?
アルスラーン(超獣神祭新限定)の最新評価|どっちの獣神化が強い?
ダーインスレイヴ【超究極】攻略と適正キャラランキング
ダーインスレイヴ【超究極】攻略と適正キャラランキング
ダーインスレイヴの最新評価|運極の使い道と適正クエスト
ダーインスレイヴの最新評価|運極の使い道と適正クエスト
アバドン【激究極】攻略と適正キャラランキング
アバドン【激究極】攻略と適正キャラランキング
もっと見る
ストライカー招待募集掲示板
ストライカー招待募集掲示板
ヒット数が多い友情コンボとSSランキング
ヒット数が多い友情コンボとSSランキング
まどマギコラボガチャシミュレーター
まどマギコラボガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
願いの力の効果一覧と解放条件
願いの力の効果一覧と解放条件