閃きの遊技場の攻略と適正キャラ【桜並木の広場追加】

モンストの閃きの遊技場(ひらめきのゆうぎじょう)の攻略と適正キャラ一覧で記載。閃きの遊技場の最新情報や報酬、出現ギミックなども記載しているので、モンストの閃きの遊技場攻略の参考にしてください。

閃きの遊技場 バナー

開催期間 3/14(水)12:00~4/2(月)11:59

閃きの遊技場限定ミッション追加

閃きの遊技場

ミッション
登場期間
4/21(土)4:00~5/2(水)11:59
対象ステージ ミッション内容 報酬
冬空の遊地4/光冬空の遊地
第4ステージ
亜人族キャラ4体デッキでクリア オーブ5個
冬空の遊地5/闇冬空の遊地
第5ステージ
木属性のキャラ4体デッキでクリア 降神玉

閃きの遊技場にオーブや降神玉がもらえるミッションが追加されます。特定の条件のデッキで対象ステージをクリアすると報酬を獲得できます。

閃きの遊技場攻略一覧

▼桜並木の広場 ▼春風の広場
▼冬空の遊地

桜並木の広場

ステージ ギミック 適正キャラ
桜並木の広場1/闇1/闇 なし マナ(進化)モーツァルト(獣神化)ゴン(神化)
桜並木の広場2/火2/火 シールド マナ(進化)モーツァルト(獣神化)ウンディーネ(獣神化)
桜並木の広場3/光3/光 覇者28階の仕様
本体とサソリが存在
源義経ノブナガゴン(神化)
桜並木の広場4/木4/木 重力バリア
反射制限
貫通制限
タイプ変化床
カグツチ(進化)服部半蔵坂本龍馬
桜並木の広場5/水5/水 弱点効果アップ
味方にふれると
攻撃力アップ
反撃モード
(敵透明化)
地獄ウリエル雪舟(進化)弁財天(進化)

春風の広場

ステージ ギミック 適正キャラ
トリケラトプス木1/木 ダメージウォール マナ(進化)モーツァルト(獣神化)ゴン(神化)
トリケラトプス光2/光 レーザーバリア カグツチ(進化)ノブナガモーツァルト(獣神化)
春風の広場3/水 レーザーバリア
敵回復
デドラビアラミスメルエム
春風の広場4/闇 ブロック
アビリティロック
キルアノストラダムスクラピカ

春風の広場5/火

貫通制限
レーザーバリア
ミロクマルコポーロカーリー

冬空の遊地

ステージ ギミック 適正キャラ
冬空の遊地1/火1/火 なし モーツァルト(獣神化)ゴン(神化)ウンディーネ(獣神化)
冬空の遊地2/水2/水 なし 蒲公英(獣神化)ナイチンゲール(神化)マーリン(獣神化)
冬空の遊地3/木3/木 なし モーツァルト(獣神化)マナ(進化)ベートーヴェン(獣神化)
冬空の遊地4/光4/光 ビットン
重力バリア
西郷(神化)ゾロ(進化)カグツチ(進化)
冬空の遊地5/闇5/闇 地雷
ワープ
カーリーロイゼ趙雲(進化)

閃きの遊技場とは

閃きの遊技場とは

閃きの遊技場とは、指定されたターン内にステージクリアしなければならず、指定されたターン(ターンリミット)が0になるとゲームオーバーになる形式のクエストです。

閃きの遊技場の挑戦条件

閃きの遊技場は、ユーザーランク20以上で挑戦可能です。

消費スタミナが「0」のクエストなので、何度でも挑戦可能なクエストです。

閃きの遊技場の詳細

  • ・指定されたターン以内でクリアする必要がある
  • ノーコンのみクリア可能
  • ・マルチの場合、クリアはホストのみ
  • ・ボスモンスターのドロップはなし
  • 運極ボーナスの発動はなし
  • お助けアイテムは使用できない
  • ・使用したキャラの「使用回数」はカウントされない
  • ・プレイした際の戦績はカウントされない

期間中にクリアで追加報酬ゲット!

閃きの遊技場 報酬

ミッション期間 4/14(土)12:00~5/3(木)3:59

期間中に閃きの遊技場「桜並木の広場」の全5ステージをクリアすると、オーブ5個を入手することができます。

消費スタミナは「0」なので忘れずに挑戦し、オーブを回収しておきましょう。

閃きの闘技場の報酬

初クリア報酬 各ステージクリアでオーブ1個
ミッション報酬 全ステージ(桜並木の広場の5ステージ)クリアでオーブ5個

閃きの遊技場の遊び方

クエスト選択から選択

閃きの遊技場

クエストタイプ選択画面で「閃きの遊技場」を選択しましょう。

ステージアイコンをタップし選択

閃きの遊技場 ステージ

クエスト選択画面でステージアイコンをタップし挑戦しましょう。また、ステージアイコンをタップすることで、「ターンリミット」や「バトル数」を確認することもできます。

指定されたターン以内でクリアを目指す

閃きの遊技場 ステージクリア

ターンリミット以内に、ステージをクリアしましょう。