雨音の庭園(3/木)のミッション攻略と適正キャラランキング【閃きの遊技場】

モンスト攻略班

雨音の庭園3

モンストの雨音の庭園(3/木)ステージの適正キャラと攻略のコツを紹介しています。出現ギミックやターンリミット、攻略パーティも紹介しているので、モンストの雨音の庭園3/木ステージを攻略する際の参考にご覧ください。

雨音の庭園の攻略記事
ファイアードラゴン1/火 ゼロ2/闇 電脳グル PC-G33/木 ニュー・ネッシーZ4/水 御仕置妖魔 フー・ホーラク5/光

閃きの遊技場の攻略と報酬一覧はこちら

雨音の庭園の基本情報とギミック

クエスト詳細

ターンリミット 10ターン
ボスの種族 魔王
▶魔王キラー一覧
▶魔封じ一覧
経験値 300

出現ギミックと対策

ギミック 効果と対策
HPリンク 雑魚が中ボス、ボスのHPとリンク
属性レーザーバリア(木) 火属性レーザーのみ有効
敵移動 -

雨音の庭園3/木の攻略のコツ

反射タイプで敵に挟まる

雨音の庭園3/木では雑魚と中ボス、ボスのHPがリンクしてます。クエスト全体を通して挟まれる箇所が多いので、反射タイプのキャラで敵との間に挟まってダメージを稼ぎましょう。

キラー持ちのキャラがおすすめ

雨音の庭園3/木ではキラーを持つキャラを優先しましょう。ボスの種族は魔王ですがハンシャインの間に挟まれるポイントが多いため、木属性キラーだけでなくロボットキラーやカウンターキラーが有効です。

攻略班の攻略動画

雨音の庭園3/木の適正キャラ

適正 適正理由
侘茶の大成者 千利休ガチャ 千利休(進化)

  • ・ロボットキラーELで火力を出せる
嵐を呼ぶ女カラミティジェーンガチャ カラミティ・ジェーン(神化)

  • ・ロボットキラーELで火力を出せる
未来の女神スクルドガチャ スクルド(進化)

  • ・ロボットキラーLで火力を出せる
双角王アレキサンダーユメ玉 アレキサンダー(神化)

  • ・ロボットキラーLで火力を出せる
一攫千金 ねずみ小僧ガチャ ねずみ小僧(進化)

  • ・ロボットキラーLで火力を出せる
ベイドンドロップ ベイドン山の怪物(進化)

  • ・ロボットキラーMでダメージを稼げる
まほろばの国の女王 卑弥呼ガチャ 卑弥呼(獣神化)

  • ・キラーで直殴りと友情でダメージを稼げる
宇宙万物の創造主 ブラフマーガチャ ブラフマー(獣神化)

  • ・木属性キラーでダメージを稼げる
城之内&レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンガチャ 城之内&レッドアイズ(進化)

  • ・ロボットキラーでダメージを稼げる
おつうドロップ おつう(進化)

  • ・ロボットキラーでダメージを稼げる
戦場の赤鬼 井伊直政ドロップ 井伊直政(進化)

  • ・ロボットキラーでダメージを稼げる
不惜身命の勇将 真田幸村ガチャ 真田幸村(獣神化)

  • ・カウンターキラーMでダメージを稼げる
マナガチャ マナ(進化)

  • ・広範囲を攻撃できる友情コンボ

雨音の庭園3/木の攻略パーティ

攻略班の攻略パーティ

侘茶の大成者 千利休千利休 侘茶の大成者 千利休千利休 まほろばの国の女王 卑弥呼卑弥呼 まほろばの国の女王 卑弥呼卑弥呼

キラーがダメージソースとなる編成です。卑弥呼は友情コンボでもダメージを稼げるので、敵との挟まれるポイントがない場合でも有効活用できます。

  1. 1.敵との間に挟まる

初手は中央のハンシャインに挟まる

第1ステージでは中央のハンシャイン2体に挟まりやすい位置からスタートします。反射タイプのキャラで挟まってHPリンクしてる中ボスに大ダメージを稼ぎましょう。

  1. 1.敵との間に挟まる

敵の移動後を狙って倒す

第2ステージは初手からだと敵との間にやや挟まりにくい位置からスタートします。ハンシャインは1ターン毎に移動するため、移動した位置から挟まれるポイントを狙って倒しましょう。

  1. 1.敵との間に挟まる

ボスと進化前のPC-G3との間に挟まる

第3ステージでは進化前のPC-G3が1ターン毎にボスの近くに移動を繰り返します。進化前のPC-G3は固定位置に弱点を持つので、間に挟まれれば一気にダメージを稼げます。