【モンストニュース速報】獣神化情報や新イベントの情報を最速更新【次回はいつ?】

モンスト攻略班

コメントコメント(12)

6周年モンストニュース

モンストニュースで発表された獣神化やモンストの速報をまとめています。新イベントや新キャラ、アップデート情報をリアルタイムで更新しています。次回はいつ開催かも記載しているので、最新のモンストニュース速報まとめを是非ご覧ください。

9月19日(木)の最新モンストニュース

9月19日(木)モンストニュース内容

30連以上!アゲインガチャ開催!

アゲインガチャ

アゲ玉配布期間 9/21(土)12:00~10/5(土)3:59
ガチャ開催期間 9/21(土)12:00~10/5(土)11:59

30連以上のガチャが確定で引ける「アゲインガチャ」のイベントの開催が決定しました。10連ごとにガチャを引くことができ、ガチャが終わるまで10連を引くことができます。

6周年カウントダウンイベントの最新情報はこちら

おまけでもう1回が出たら+10連確定!

最後の10連は限定確定

おまけに入ってる「アゲ玉」を再度獲得できれば、再び10連ガチャを引くことができます。最後の10連では必ず限定キャラが獲得できます。

クロノス獣神化が決定

クロノス獣神化クロノス獣神化ステータス

獣神化実装日 2019/9/24(火)12:00~

クロノスの獣神化が決定!Lになった妖精キラーが特徴的で、素アビなので友情コンボにも乗る点が強力です。また、最近急速に増えているアンチ減速壁が付いたことで、今後の活躍が期待できる性能になりました。

クロノス(獣神化)の最新評価はこちら

クロノス獣神化素材

クロノス獣神化素材

来週のラッキーモンスター

来週のラッキーモンスター

来週のラッキーモンスターはこちら

9月20日はモンストの日

モンストの日

モンストの日の最新情報まとめ

次回のモンストニュース

次回モンストニュース

次回のモンストニュースは、XFLAG STORE SHIBUYAで9月26日(木)16:00から放送されます。

モンストの最新速報/イベントまとめ

今週のラッキーモンスター

対象期間:2019年9月16日(月)4:00~9月23日(月)3:59

対象キャラ
獰猛なる征服者 フカヒレ皇帝フカヒレ皇帝 ソロモン72柱の総師バアルバアル 雨天に潜む影 雨中人雨中人
【激究極】 【究極】 【究極】
混沌の魔王 ヴェローナヴェローナ ミス・タイプ 戦闘モデルミスタイプ 最終氷兵器 カキゴロイドカキゴロイド
【究極】 【究極】 【究極】

ラッキーモンスターの仕様解説はこちら

9月20日はモンストの日!

モンストの日

モンストの日の最新情報まとめはこちら

注目降臨
ケアブリケアブリ ミダクミダク ニライカナイニライカナイ
6:00~8:00
20:00~22:00
9:00~11:00 11:00~13:00
シャーヴァンシャーヴァン マグメルマグメル アドゥブタアドゥブタ
13:00~15:00 18:00~20:00 22:00~23:59

新轟絶「コンプレックス」が降臨

コンプレックス

初降臨日 2019/9/19(木)19:00~21:00

コンプレックス【轟絶】攻略と適正キャラはこちら

30連以上!アゲインガチャの開催が決定!

アゲインガチャ

アゲ玉配布期間 9/21(土)12:00~10/5(土)3:59
ガチャ開催期間 9/21(土)12:00~10/5(土)11:59

アゲインガチャの当たりキャラはこちら

関連記事
6周年カウントダウンの最新情報 アゲインガチャの確率と上限
アゲインガチャのリセマラ方法 アゲ玉の入手方法と使い道

クロノス獣神化が決定

クロノス獣神化

獣神化実装日 2019/9/24(火)12:00~

クロノス(獣神化)の最新評価はこちら

ケアブリが初降臨

ケアプリ降臨

初降臨日 2019/9/19(木)12:00~15:00

ケアブリ【激究極】攻略と適正キャラはこちら

新イベント「フィアナ騎士団」開催

新イベントフィアナ騎士団

ガチャ開催期間 2019/9/17(火)12:00~9/29(日)11:59
降臨開催期間 2019/9/17(火)12:00~10/2(水)11:59

フィアナ騎士団当たりキャラランキングはこちら

ガチャ限定星6キャラ
赤黄二槍の使い手 ディルムッドディルムッド フィアナ騎士団切り込み隊長 オスカーオスカー フィアナ騎士団長 フィンフィン
降臨キャラ
ケアブリケアブリ シャーヴァンシャーヴァン ミダクミダク
激究極 究極 究極

マモンの獣神化が実装

マモン獣神化

獣神化実装日 2019/9/17(火)12:00~

マモン(獣神化)の最新評価はこちら

閃きの遊技場が開催

閃きの遊技場

開催期間 2019/9/14(土)12:00~10/2(水)11:59

閃きの遊技場の攻略一覧はこちら

覇者の塔・封印の玉楼が開催

覇者の塔

開催期間 2019/9/7(土)12:00~9/25(火)11:59

覇者の塔の攻略と適正キャラはこちら

関連記事
封印の玉楼の攻略と報酬一覧

過去のモンストニュース

▼9/12(木)のモンストニュース(タップで開閉)
9月12日(木)モンストニュース内容

マモンの獣神化が決定

マモン獣神化マモン獣神化ステータス

獣神化実装日 2019/9/17(火)12:00~

マモンの獣神化が決定しました。神化の性能(飛行/AGB)にアンチ減速壁が付いたことでアンチアビリティが3つになり、敵を倒すとHPが回復するソウルスティールまで備えています。

中でも注目すべきは強化されたマモンSSです。元々神化の攻撃力が4万近くあったので、そのまま引き継がれていれば1段階目でも高い火力が期待できます。友情コンボも高火力かつ広範囲を攻撃できるので強力です。

マモン(獣神化)の最新評価はこちら

マモン獣神化素材

マモン獣神化素材

新イベント「フィアナ騎士団」

フィアナ騎士団

新イベント「フィアナ騎士団」が開催されます。星6獣神化ガチャ限キャラとして「ディルムッド」「オスカー」「フィン」の3体が実装されます。

フィアナ騎士団当たりキャラランキングはこちら

ディルムッド

ディルムットディルムットステータス

ディルムッドは、キラーの乗る2つの友情コンボが強力なキャラです。アーサーが持つ全敵ロックオンレーザーに加えて、範囲が広く単体火力の高いロックオントライデントレーザーを持つため、キラーが発動しなくても十分に活躍できます。

レーザーバリアさえなければキラー対象相手には右に出るものがいないほど火力が高く、覇者の塔26階獄炎の神殿時の間2での活躍が期待できます。

ディルムッド(獣神化)の最新評価はこちら

オスカー

オスカーオスカーステータス

オスカーは、アビリティに超AGBを持ち、パワー型特有の高い攻撃力と合わせて直殴りが強力なキャラです。

重力バリアにふれる毎に火力が上昇していく新SSを持つため、壁ドンSSのようにSSでボスのHPを一気に削り切ることができる可能性があります。

オスカー(獣神化)の最新評価はこちら

フィン

フィンフィンステータス

フィンの最大の魅力は光属性キラーの乗る友情コンボです。フィンは、ランページレーザーと超強次元斬の2つの強力な友情コンボを持ち、ほとんどの究極クラスの光属性クエストをギミックを無視して攻略できてしまうほど強力です。

また、禁忌の獄9の獄のギミックに完全対応しており、キラーと耐性で攻守ともに活躍できる優秀なキャラです。

フィン(獣神化)の最新評価はこちら

激究極「ケアブリ」降臨

ケアブリ

激究極クエストとして「ケアブリ」が降臨します。

究極「シャーヴァン」「ミダク」降臨

究極降臨

究極クエストとして「シャーヴァン」と「ミダク」が降臨します。

新キャラ確定ガチャ&オーブの課金セット販売

新イベキャラ確定ガチャ

新イベントの期間中、新たに「新キャラ確定ガチャ&オーブ50個」の課金セットの販売が決定しました。価格は4800円で1人1回のみ購入できます。

新轟絶「コンプレックス」降臨

コンプレックス

初降臨日 2019/9/19(木)19:00~21:00

新轟絶クエスト「コンプレックス」が降臨します。新ギミックとしてパワースイッチが実装されます。

コンプレックス【轟絶】攻略と適正キャラはこちら

6周年記念の生放送が決定

モンスト6周年

6周年の生放送が今年も決定しました。今年は「スペシャルライブ」「モンストクイズ&ストライク」「モンストニュース」の3本立てで生放送される予定です。

6周年カウントダウンイベントの最新情報はこちら

6周年モンストニュースは18時30分から

6周年モンストニュース

6周年のモンストニュースは18:30分からの放送です。たっぷり1時間半の時間をとっているので、今年も大量の最新情報が用意されてると思われます。

来週のラッキーモンスターが発表

来週のラッキーモンスター

対象キャラ
獰猛なる征服者 フカヒレ皇帝フカヒレ皇帝 ソロモン72柱の総師バアルバアル 雨天に潜む影 雨中人雨中人
【激究極】 【究極】 【究極】
混沌の魔王 ヴェローナヴェローナ ミス・タイプ 戦闘モデルミスタイプ 最終氷兵器 カキゴロイドカキゴロイド
【究極】 【究極】 【究極】

来週のラッキーモンスターはこちら

▼9/5(木)のモンストニュース(タップで開閉)
9月5日(木)モンストニュース内容

銀魂コラボ第1弾のキャラが獣神化

ガチャピックアップ

ガチャ開催 2019/9/6(金)12:00~9/8(日)11:59
獣神化実装 2019/9/6(金)12:00~

銀魂コラボ第1弾キャラの獣神化が発表されました。同時に第1弾ピックアップの銀魂コラボガチャも2日間にわたり開催されるので、持ってない方は狙ってみるのもありです。

銀魂コラボガチャ(第1弾ピック)当たりランキングはこちら

坂田銀時(獣神化)

坂田銀時獣神化坂田銀時獣神化ステータス

坂田銀時(獣神化)は砲撃型の友情コンボ、ギミック対応力、キラーと底力による殴り性能、自強化+αのSS全てが優秀なキャラです。尖った性能は持ちませんが、ギミック対応のシュリンガーラなどで活躍できます。

坂田銀時(獣神化)の最新評価はこちら

神楽(獣神化)

神楽獣神化神楽獣神化ステータス

神楽(獣神化)は、アビリティに超AGB+AWを持ち、神威(超究極)の最適正キャラとして活躍できます。超AGBで攻撃回数を稼げるだけでなく、ゲージアビリティに底力を持つため、ピンチのときほど火力が出せる優秀なキャラです。

神楽(獣神化)の最新評価はこちら

桂小太郎(獣神化)

桂獣神化桂獣神化ステータス

桂小太郎(獣神化)弱点キラーの乗るトライブパルスの友情コンボが魅力です。内部弱点を持つ敵に対してトライブパルスが有効なので、キラーと合わさって高い火力が出せます。

桂小太郎(獣神化)の最新評価はこちら

銀魂コラボキャラ獣神化素材

銀魂コラボ獣神化素材

マダオの神化が決定

マダオ神化

神化実装 2019/9/6(金)12:00~

ラック90までしか育成できなかった星5キャラのマダオ(長谷川泰三)の神化が実装されることが決定しました。運極を作成できるようになったので、対象のコラボクエストを周回して運極を目指しましょう。

マダオ(神化)の最新評価はこちら

マダオの神化素材

マダオ神化素材

9/10はモンストの日

モンストの日

9月10日はモンストの日です。豪華なラック引き換えアイテムやエデン、蓬莱などの高難度クエストが降臨します。

モンストの日の最新情報まとめはこちら

来週のラッキーモンスター

ラッキーモンスター

対象期間 2019/9/9(月)4:00~9/16(月)3:59
対象キャラ
ニルヴァーナニルヴァーナ ジャバウォックジャバウォック 土方十四郎土方十四郎
【超絶】 【激究極】 【究極】
山南敬助山南敬助 ビゼラービゼラー 近藤勲近藤勲
【究極】 【究極】 【究極】

来週のラッキーモンスターはこちら

▼8/29(木)のモンストニュース(タップで開閉)
8月29日(木)モンストニュース内容

ベビーアークが獣神化

ベビーアーク獣神化ベビーアーク獣神化ステータス

ベビーアークの獣神化が決定しました!神化のADW+AWが引き継がれ、新しく弱点キラーが付いたことで直殴りのダメージを出しやすくなっています。

新友情コンボである「超強リワインドブラスター」は、通常のリワインドと比べて威力が大幅アップしているそうなので、友情火力にも期待ができそうです。

ベビーアーク(獣神化)の最新評価はこちら

ベビーアークの獣神化素材

ベビーアーク獣神化素材

銀魂コラボ第2弾が開催

銀魂コラボ第2弾

アニメ「銀魂」とのコラボイベント第2弾の開催されます。新たに獣神化キャラとして「土方十四郎&沖田総悟」「近藤勲&バブルス王女」「高杉晋助&鬼兵隊」の3体が星6キャラとして実装されます。

銀魂コラボ(第2弾)の当たりキャラはこちら

土方十四郎&沖田総悟

沖田土方沖田土方ステータス

土方十四郎&沖田総悟は、MS-Lと超反風 に加えてゲージで状態異常回復を持ちます。地雷やウィンドが出現するクエストで幅広く活躍できるだけでなく、禁忌(18の獄)といった高難度クエストでも活躍できます。

土方十四郎&沖田総悟(獣神化)の最新評価はこちら

高杉晋助&鬼兵隊

高杉鬼兵隊高杉鬼兵隊ステータス

高杉晋助&鬼兵隊は、禁忌の獄の最難関の呼び声が高い、24の獄の最適正キャラです。ギミックに完全対応しているだけでなく、強力なSSや無属性耐性、防御力アップまで兼ね備えており、攻守ともに圧倒的な強さを誇ります。

高杉晋助&鬼兵隊(獣神化)の最新評価はこちら

近藤勲&バブルス王女

近藤バブルス近藤バブルスステータス

近藤勲&バブルス王女は、6体の分身と駆け回る+壁にふれる度にパワーがアップするSSを持ちます。分身で画面全体の敵にダメージを与えながら、自身は壁ドンで単体の敵に高火力を出せます。

近藤勲&バブルス王女(獣神化)の最新評価はこちら

山崎退と志村妙が星4-5ガチャ限で登場

ガチャ星45

星4-5ガチャ限として「山崎退」「志村妙」の2キャラが実装されます。

神威(銀魂)が超究極で登場

超究極

神威降臨は究極と超究極2種類の難易度があります。究極降臨で運極作成を行い、超究極クリアで優秀な性能を持つ「夜兎の血 神威」に進化開放できるようになります。

坂田金時が究極クエストで降臨

坂田金時

コラボ究極クエストとして「坂田金時」が降臨します。

柳生九兵衛が究極クエストで降臨

柳生九兵衛

コラボ究極クエストとして「柳生九兵衛」が降臨します。

佐々木異三郎&今井信女が究極クエストで降臨

佐々木今井

コラボ究極クエストとして「佐々木異三郎&今井信女」が降臨します。

ハタ皇子とお登勢が極降臨で登場

降臨星45

コラボ極クエストとして「ハタ皇子」「お登勢」が降臨します。

ニルヴァーナ廻が登場

ニルヴァーナ廻副友情

ニルヴァーナ廻が超絶廻として降臨します。初降臨は9月6日(金)20時から降臨します。

ニルヴァーナ廻(かい)の評価と副友情おすすめはこちら

▼8/22(木)のモンストニュース(タップで開閉)
8月22日(木)モンストニュース内容

一部のキャラに上方修正

上方修正

8月22日(木)17:00より一部のキャラに上方修正がかかります。アラジン(獣神化)は超ADWに変更やケロン(獣神化)に状態異常回復追加など、27体に修正が入ります。

Ver.14.3アップデート情報

アップデート

8月27日(火)5:00以降、Ver.14.3アップデートが入ります。アップデートでは、新たなわくわくの実の追加や、一部わくわくの実の上方修正が入ります。

Ver.14.3アップデート情報まとめはこちら

アプデ関連記事
わくわくの実の上方修正まとめ わくわくおすすめランキング

モン玉リドラの入手方法が変更

モン玉リドラ

モン玉リドラの入手方法が変更されます。モン玉リドラは今後「モン玉エネルギー」を溜めることで必ず入手できます。

モン玉エネルギーについて

モン玉エネルギー

モン玉エネルギーはレベル5以上のモン玉ガチャを引くと自動的にエネルギーが溜まります。1回引くごとに約10エネルギーが溜まり、50エネルギーが溜まるとモン玉リドラが入手できます。

モン玉エネルギーの溜め方はこちら

禁忌の獄でスペシャルアイテムが使用可能

対象ステージ

一部の禁忌の獄でスペシャルアイテムが使用できます。

禁忌の獄の攻略まとめはこちら

4300万突破記念キャンペーン

ログインボーナス

キャンペーン

4300万を突破した記念としてログインボーナス配布と各種キャンペーンが行われます。

モンパニのリリース日が判明

モンパニ

モンスト公式スピンオフゲームである「モンパニ(モンストドリームカンパニー)」の配信日が9月5日に決定しました。

モンパニ最新情報まとめはこちら

来週のラッキーモンスターが判明

ラッキーモンスター

対象キャラ
グレイグレイ マリーアントワネットマリーアントワネット 祝融祝融
【究極】 【究極】 【究極】
シロアラントシロアラント ジュンジュン 風鈴風鈴
【究極】 【激究極】 【ユメ玉】

来週のラッキーモンスターはこちら

▼8/15(木)のモンストニュース(タップで開閉)
8月15日(木)モンストニュース内容

モンスト夏休み2019イベントが開催

モンスト夏休み

開催期間 8/17(土)12:00~8/30(金)11:59

モンスト夏休み2019のキャラが期間限定で登場します。ガチャ限定の獣神化キャラとして「サンダルフォンα」「ムーα」「メタトロンα」の3体が実装されます。

モンスト夏休み2019当たりキャラランキングはこちら

サンダルフォンα

サンダルαサンダルαステータス

サンダルフォンα(獣神化)は砲撃型の友情コンボが魅力です。追従型貫通弾で火力を出しつつ、超絶ホーミングで雑魚処理も行えます。16ターンSSで友情ビットも展開できるので、さらに友情火力をアップできます。

サンダルフォンα(獣神化)の最新評価はこちら

ムーα

ムーαムーアルファステータス

ムーα(獣神化)はソロモン(神化)に続き、2体目の貫通弱点ロックオン衝撃波を持ちます。パワー型でありながら毒キラーが乗るため、弱点が多いクエストで重宝します。ただし、ムーα自身で毒を付与できないため、味方キャラで補いましょう。

ムーα(獣神化)の最新評価はこちら

メタトロンα

メタトロンアルファメタトロンαステータス

メタトロンα(獣神化)はアビリティ、友情コンボ、SSの全ての性能においてバランス良く優秀なキャラです。弱点効果アップと弱点キラーの組み合わせも魅力的で、ギミック対応から禁忌の獄20でも活躍できます。

メタトロンα(獣神化)の最新評価はこちら

激究極クエスト「シブキ」が降臨

シブキ

モンスト夏休み2019の限定降臨として「シブキ」が登場します。既存キャラのジュンのイラストを基に別キャラとして登場します。

究極クエスト「カキゴロイド/葉月」が降臨

カキゴロイド葉月

究極クエスト「カキゴロイド」と「葉月」が登場します。それぞれカブトロスとダヴィンチのイラストを基に別キャラとして登場します。

イージスが獣神化

イージス獣神化イージス獣神化ステータス

イージスの獣神化が決定!神化をベースに強化され、新しく光耐性がアビリティに追加されました。友情コンボの火力が上がったことで、相対的に素アビキラーの恩恵が大きくなっているのもポイントです。

また、友情コンボ「中距離毒拡散弾9」を持つ初めてのキャラなので、威力や範囲にも期待がかかります。

イージス(獣神化)の最新評価はこちら

イージスの獣神化素材

イージス獣神化素材

新メダル交換キャラ「マンダリーヌ」

マンダリンマンダリンステータス

メダル交換の新キャラとして「マンダリーヌ」が登場します。マンダリーヌはダメージウォールとブロックの2種のギミックに対応でき、貫通変化+アイテム成長のSSを持つため、運枠としては優秀な性能を持ちます。

マンダリーヌの最新評価はこちら

繁体字版超絶「ショクイン」が降臨

ショクイン

初降臨日 8/23(金)19:00~21:00

繁体字版シリーズの最後の超絶クエスト「ショクイン」が降臨します。8月23日(金)21時に降臨するので、降臨に備えて準備しておきましょう。

今月も1回限り初ゲ確定ガチャが開催

初ゲ確定ガチャ

開催期間 8/18(日)4:00~9/1(日)3:59

7月に引き続き、8月も初ゲ確定のガチャイベントが開催されます。未所持キャラが欲しい場合は期間中に忘れずに引きましょう。

初ゲ確定ガチャは引くべきかはこちら

世界5100万突破キャンペーン開催

世界5100万

世界5,100万人突破記念キャンペーンとして、追憶ミッションや各種キャンペーン、ログインボーナスが豪華になったりします。

全世界5100万人突破記念キャンペーンはこちら

追憶ミッションでメモリーピースが登場

追憶メモリーピース

開催期間 8/19(月)4:00~9/2(月)3:59

世界5,100万突破キャンペーンで追憶ミッションが開催されます。メモリーピースを集めてミラクルミンやフエールビスケットなど、豪華報酬を獲得しましょう。

メモリーピースの集め方と報酬一覧はこちら

来週のラッキーモンスターが判明

来週のラッキーモンスター

対象キャラ
ジラフィーヌジラフィーヌ ドゥームドゥーム 天狗天狗
【究極】 【超絶】 【究極】
マリーダマリーダ ドクターマタードクターマター 夢幻方士 左慈左慈
【究極】 【究極】 【ユメ玉】

来週のラッキーモンスターはこちら

6周年カウントダウンイベントの最新情報|アゲインガチャが開催!
6周年カウントダウンイベントの最新情報|アゲインガチャが開催!
クロノス(獣神化)の最新評価とみんなの声
クロノス(獣神化)の最新評価とみんなの声
ケアブリ【激究極】攻略と適正キャラランキング
ケアブリ【激究極】攻略と適正キャラランキング
来週のラッキーモンスターと次回のラキモン予想
来週のラッキーモンスターと次回のラキモン予想
コンプレックス【轟絶】攻略と適正キャラランキング
コンプレックス【轟絶】攻略と適正キャラランキング
もっと見る
アゲインガチャシミュレーター|30連以上確定ガチャ
アゲインガチャシミュレーター|30連以上確定ガチャ
アゲインガチャの確率と上限回数|30連以上確定ガチャ
アゲインガチャの確率と上限回数|30連以上確定ガチャ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
星6キャラ最新評価と当たり一覧
星6キャラ最新評価と当たり一覧
アゲインガチャの当たりキャラ|30連以上確定ガチャ
アゲインガチャの当たりキャラ|30連以上確定ガチャ