【モンストニュース速報】獣神化や最新情報まとめ【次回はいつ?】

モンスト攻略班

コメントコメント(12)

モンストニュース

モンストニュースで発表された獣神化やモンストの速報をまとめています。新イベントや新キャラ、アップデート情報をリアルタイムで更新しています。次回はいつ開催かも記載しているので、最新のモンストニュース速報まとめを是非ご覧ください。

8月15日(木)の最新モンストニュース

8月15日(木)モンストニュース内容

モンスト夏休み2019イベントが開催

モンスト夏休み

開催期間 8/17(土)12:00~8/30(金)11:59

モンスト夏休み2019のキャラが期間限定で登場します。ガチャ限定の獣神化キャラとして「サンダルフォンα」「ムーα」「メタトロンα」の3体が実装されます。

モンスト夏休み2019当たりキャラランキングはこちら

サンダルフォンα

サンダルαサンダルαステータス

サンダルフォンα(獣神化)は砲撃型の友情コンボが魅力です。追従型貫通弾で火力を出しつつ、超絶ホーミングで雑魚処理も行えます。16ターンSSで友情ビットも展開できるので、さらに友情火力をアップできます。

サンダルフォンα(獣神化)の最新評価はこちら

ムーα

ムーαムーアルファステータス

ムーα(獣神化)はソロモン(神化)に続き、2体目の貫通弱点ロックオン衝撃波を持ちます。パワー型でありながら毒キラーが乗るため、弱点が多いクエストで重宝します。ただし、ムーα自身で毒を付与できないため、味方キャラで補いましょう。

ムーα(獣神化)の最新評価はこちら

メタトロンα

メタトロンアルファメタトロンαステータス

メタトロンα(獣神化)はアビリティ、友情コンボ、SSの全ての性能においてバランス良く優秀なキャラです。弱点効果アップと弱点キラーの組み合わせも魅力的で、ギミック対応から禁忌の獄20でも活躍できます。

メタトロンα(獣神化)の最新評価はこちら

激究極クエスト「シブキ」が降臨

シブキ

モンスト夏休み2019の限定降臨として「シブキ」が登場します。既存キャラのジュンのイラストを基に別キャラとして登場します。

究極クエスト「カキゴロイド/葉月」が降臨

カキゴロイド葉月

究極クエスト「カキゴロイド」と「葉月」が登場します。それぞれカブトロスとダヴィンチのイラストを基に別キャラとして登場します。

イージスが獣神化

イージス獣神化イージス獣神化ステータス

イージスの獣神化が決定!神化をベースに強化され、新しく光耐性がアビリティに追加されました。友情コンボの火力が上がったことで、相対的に素アビキラーの恩恵が大きくなっているのもポイントです。

また、友情コンボ「中距離毒拡散弾9」を持つ初めてのキャラなので、威力や範囲にも期待がかかります。

イージス(獣神化)の最新評価はこちら

イージスの獣神化素材

イージス獣神化素材

新メダル交換キャラ「マンダリーヌ」

マンダリンマンダリンステータス

メダル交換の新キャラとして「マンダリーヌ」が登場します。マンダリーヌはダメージウォールとブロックの2種のギミックに対応でき、貫通変化+アイテム成長のSSを持つため、運枠としては優秀な性能を持ちます。

マンダリーヌの最新評価はこちら

繁体字版超絶「ショクイン」が降臨

ショクイン

初降臨日 8/23(金)19:00~21:00

繁体字版シリーズの最後の超絶クエスト「ショクイン」が降臨します。8月23日(金)21時に降臨するので、降臨に備えて準備しておきましょう。

今月も1回限り初ゲ確定ガチャが開催

初ゲ確定ガチャ

開催期間 8/18(日)4:00~9/1(日)3:59

7月に引き続き、8月も初ゲ確定のガチャイベントが開催されます。未所持キャラが欲しい場合は期間中に忘れずに引きましょう。

初ゲ確定ガチャは引くべきかはこちら

世界5100万突破キャンペーン開催

世界5100万

世界5,100万人突破記念キャンペーンとして、追憶ミッションや各種キャンペーン、ログインボーナスが豪華になったりします。

全世界5100万人突破記念キャンペーンはこちら

追憶ミッションでメモリーピースが登場

追憶メモリーピース

開催期間 8/19(月)4:00~9/2(月)3:59

世界5,100万突破キャンペーンで追憶ミッションが開催されます。メモリーピースを集めてミラクルミンやフエールビスケットなど、豪華報酬を獲得しましょう。

メモリーピースの集め方と報酬一覧はこちら

来週のラッキーモンスターが判明

来週のラッキーモンスター

対象キャラ
ジラフィーヌジラフィーヌ ドゥームドゥーム 天狗天狗
【究極】 【超絶】 【究極】
マリーダマリーダ ドクターマタードクターマター 夢幻方士 左慈左慈
【究極】 【究極】 【ユメ玉】

来週のラッキーモンスターはこちら

次回のモンストニュース

次回モンストニュース

次回のモンストニュースは、8月22日(木)16時からXFLAG STORE SHIBUYAで行われます。

モンストの最新速報/イベントまとめ

来週のラッキーモンスター

対象期間:2019年8月19日(月)4:00~8月26日(月)3:59

対象キャラ
ジラフィーヌジラフィーヌ ドゥームドゥーム 天狗天狗
【究極】 【超絶】 【究極】
マリーダマリーダ ドクターマタードクターマター 夢幻方士 左慈左慈
【究極】 【究極】 【ユメ玉】

今週のラッキーモンスター

対象期間:2019年8月12日(月)4:00~8月19日(月)3:59

対象キャラ
松永久秀松永久秀 シューベルトシューベルト 渇血狸渇血狸
【究極】 【究極】 【究極】
ヘカトンケイルヘカトンケイル かまいたちかまいたち 悪魔元帥 ベルゼキューベルゼキュー
【激究極】 【究極】 【ユメ玉】

ラッキーモンスターの仕様解説はこちら

モンスト夏休み2019が開催

モンスト夏休み

開催期間 2019/8/17(土)12:00~8/30(金)11:59

モンスト夏休み2019当たりキャラランキングはこちら

ガチャ限
サンダルフォンαサンダルフォンα ムーαムーα メタトロンαメタトロンα
降臨キャラ
シブキシブキ カキゴロイドカキゴロイド 葉月葉月
激究極 究極 究極

イージスの獣神化が決定

イージス獣神化

実装日時 2019/8/20(火)12:00~

イージス(獣神化)の最新評価はこちら

繁体字版超絶「ショクイン」が降臨

ショクイン(超絶)

初降臨日 2019/8/23(金)19:00~21:00

ショクインの攻略と適正キャラはこちら

ショクインの最新評価
ショクインショクイン

毎週オーブ50個以上配布決定

オーブ50個

配布期間① 2019/8/11(日)~
配布期間② 2019/8/18(日)~
配布期間③ 2019/8/25(日)~

6周年カウントダウンイベントの最新情報はこちら

閃きの遊技場に「海辺の庭園」が登場

閃きの遊技場

開催期間 2019/8/14(水)12:00~9/2(月)11:59

閃きの遊技場の攻略まとめはこちら

世界5100万突破キャンペーン開催

5100万

全世界5100万人突破記念キャンペーンはこちら

関連記事 メモリーピースの集め方と報酬一覧

今月も1回限り初ゲ確定ガチャが開催

初ゲ獲得ガチャ

開催期間 2019/8/18(日)4:00~9/1(日)3:59

初ゲ確定ガチャは引くべきかはこちら

覇者の塔が開催

覇者の塔

開催期間 2019/8/7(水)12:00~8/25(日)11:59

覇者の塔1~40階の攻略と適正キャラはこちら

封印の玉楼が開催

封印の玉楼

開催期間 2019/8/7(水)12:00~8/25(日)11:59

封印の玉楼攻略と報酬はこちら

過去のモンストニュース

▼8/8(木)のモンストニュース(タップで開閉)
8月8日(木)モンストニュース内容

新限定ツタンカーメンの実装が決定

ツタンカーメン

開催期間 2019/8/10(土)12:00~8/13(火)11:59

激獣神祭の新限定キャラ「ツタンカーメン」の実装が決定しました。2019年8月10日12時からの激獣神祭から開催されます。

ツタンカーメンの最新評価はこちら

ツタンカーメン(進化)

ツタンカーメン進化ツタンカーメン進化ステータス

ツタンカーメン(進化)は水属性キラーの乗るチップソーが魅力的なキャラです。超ADWを持つため水属性キラーと合わせて直接攻撃も強力です。

ツタンカーメン(神化)

ツタンカーメン神化ツタンカーメン神化ステータス

ツタンカーメン(神化)は初の「超落雷」の友情コンボを持ちます。砲撃型も合わさり高火力の友情コンボですが、対象がランダムの部分で火力にムラが出る可能性があります。

アビリティのMS-EL/レーザーバリアキラー+魔法陣ブーストの組み合わせで、直殴りの性能にも期待できます。

メイの獣神化が決定

メイ獣神化メイ獣神化ステータス

実装日時 2019/8/13(土)12:00~

メイ(獣神化)は友情コンボが魅力的なキャラです。初の超強フレイムと広範囲の反射クロスレーザーELを持ち、貫通タイプで味方に触れやすい点も魅力です。

メイ(獣神化)の最新評価はこちら

メイの獣神化素材

メイ獣神化素材

来週のラッキーモンスター

ラッキーモンスター

開催期間 2019/8/12(月)4:00~8/19(月)3:59
対象キャラ
松永久秀松永久秀 シューベルトシューベルト 渇血狸渇血狸
【究極】 【究極】 【究極】
ヘカトンケイルヘカトンケイル かまいたちかまいたち 悪魔元帥 ベルゼキューベルゼキュー
【激究極】 【究極】 【ユメ玉】

来週のラッキーモンスターはこちら

毎週オーブ50個以上配布決定

オーブ50個

配布期間① 2019/8/11(日)12:00~8/18(日)3:59
配布期間② 2019/8/18(日)4:00~8/25(日)3:59
配布期間③ 2019/8/25(日)4:00~9/1(日)3:59

8月の6周年カウントダウンイベントとして、毎週オーブ50個以上配布のイベントが開催されます。毎週忘れずに引けば、最低でも150個のオーブが獲得できます。

6周年カウントダウンイベントの最新情報はこちら

ドゥーム廻が降臨

ドゥーム廻

初降臨日 2019/8/16(金)20:00~22:00

闘神シリーズの超絶廻シリーズが実装されます。初実装の闘神として、ドゥーム廻が8月16日(金)20時から降臨します。

ドゥーム廻の最新評価はこちら

▼8/1(木)のモンストニュース(タップで開閉)
8/1(木)モンストニュースまとめ

来週のラッキーモンスター

ラッキーモンスター

対象モンスター
灼熱の巨人 スルトスルト 御仕置の海女人魚 ナギサナギサ 狂嵐の狙撃手アーチェラアーチェラ
【究極】 【究極】 【激究極】
哀しみの怪物乙女 スキュラスキュラ 人食い大海獣宝船宝船 真夏の伝説 ADW'sADW’S
【究極】 【究極】 【究極】

来週のラッキーモンスターはこちら

シェイクスピア獣神化が決定

シェイクスピアシェイクスピアステータス

シェイクスピアの獣神化が発表されました。シェイクスピアはMS-MとAWの2種のギミック対応アビリティを持ちます。「カルナ(究極)」や「ドゥーム」などで活躍でき、主要ギミック2種に対応できるため汎用性が高いキャラです。

また、8+8ターンの味方を集めるSSが魅力的で、短いターンで使用できるため魔法陣回避にも活躍できます。ただし、カルナ(究極)で使用する場合は混乱状態のキャラも引き寄せてしまうので注意しましょう。

シェイクスピア(獣神化)の最新評価はこちら

シェイクスピア獣神化素材

シェイクスピア獣神化素材

新爆絶「ジパング」が降臨

ジパング

初降臨日 8/9(金)19:00~21:00

新轟絶クエスト「ジパング」降臨の開催が決定しました。わくわくの実などの準備を整えて挑戦しましょう。

ジパングの予想ミッションも開催

ジパング優勝予想ミッション

ジパング降臨と同時に挑戦結果予想ミッションが開催されます。最後に勝利の一手を決める挑戦者を予想した方にオーブが配布されます。

挑戦結果予想ミッションの予想はこちら

会場に行くと限定オラゴンが入手できる

限定オラゴン

モンスポット 開催期間
神宮球場 2019/8/6(火)&7(水)12:00~24:00
味の素スタジアム 2019/8/10(土)12:00~24:00
スポット限定オラゴン
つば九郎&オラゴンつば九郎オラゴン ジャンボくん&オラゴンジャンボくんオラゴン 東京ドロンパ&オラゴン東京ドロンパオラゴン

エックスフラッグとパートナー契約を結んでいる、「ヤクルト」「千葉ジェッツ」「FC東京」のマスコットキャラクターとオラゴンのコラボキャラが実装しました。

それぞれの会場に行くことでモンスポットから入手できるので、試合観戦と同時にスポット限定オラゴンを入手しましょう。

新イベント「魔術帝都の事件簿」が開催

魔術帝都の事件簿

開催期間 2019/8/2(金)12:00~8/17(土)11:59

新イベント「魔術帝都の事件簿」が開催しました。新キャラの「ベイカーズ」「ワトソン」「レストレード」は禁忌の獄や絶級クエストなどの高難易度で活躍できる性能です。

魔術帝都の事件簿当たりキャラランキングはこちら

ガチャ限
ベイカーズベイカーズ 異彩の相棒 ワトソンワトソン 魔術帝都の名警部 レストレードレストレード
降臨キャラ
モリアーティモリアーティ ミルヴァートンミルヴァートン ロイロット博士ロイロット博士 ジョンクレイ(進化)ジョンクレイ
激究極 究極 究極

夏キタキャンペーンの開催が決定

夏キャンペーン

開催期間 2019/8/5(月)~8/8(木)11:59

豪華賞品が抽選で当たる「モンスト アツイ夏キタ!キャンペーン」の開催が決定しました。キャンペーンの内容は後日発表されます。

ストアで限定の称号が入手可能

称号の神殿

開催期間 2019年8月1日(木)~8月29日(木)

8/1(木)から、常設店舗XFLAG STORE(渋谷・心斎橋・羽田空港)にて「XFLAG STORE 称号の神殿~オリジナル称号をゲットせよ~」が開催されます。

カフェメニューを注文して、「英雄の神殿」をクリアするとストア限定のオリジナル称号が入手できます。店舗ごとに異なる称号を入手しましょう。

称号の神殿の入手方法まとめはこちら

▼7/25(木)のモンストニュース(タップで開閉)

おしながき

おしながき

新イベント「魔術帝都の事件簿」開催

新イベント

新イベント「魔術帝都の事件簿」の開催が決定しました。星6獣神化ガチャ限キャラとして、「ベイカーズ」「ワトソン」「レストレード」が実装されます。

魔術帝都の事件簿当たりキャラランキングはこちら

ベイカーズ

ベイカーズベイカーズステータス

ベイカーズ(獣神化)は禁忌の獄21で活躍できる性能を持っています。ボスに有効な魔王キラーを持ち、8ターンSS使用時にはボスの弱点を露出してくれるため、弱点位置に恵まれなくてもSSでカバーできます。

ベイカーズ(獣神化)の最新評価はこちら

ワトソン

ワトソンワトソン獣神化

ワトソン(獣神化)は光属性星6キャラで初のコピー友情を持ちます。2種のキラーを持ち、地雷とダメージウォールの2種のギミックにも対応できる優秀なキャラです。

また、禁忌の獄25の適正キャラとして活躍でき、幻獣キラー発動でスプリッツァーをワンパンすることも可能です。

ワトソン(獣神化)の最新評価はこちら

レストレード

レストレードレストレードステータス

レストレード(獣神化)は砲撃型の反射増殖弾と拡大爆破弾を持つため、友情コンボの火力が高いキャラです。

また、シャーロックホームズ(進化)に続き、2体目のアンチ減速壁のアビリティを持つため、アンチ減速壁が大量に出現するクエストでは大活躍が期待できます。

レストレード(獣神化)の最新評価はこちら

モリアーティが激究極クエストで登場

モリアーティ

激究極クエストとして「モリアーティ」が降臨します。

モリアーティの最新評価はこちら

究極降臨でミルヴァートンとロイロット博士が登場

究極降臨

究極クエストとして「ミルヴァートン」「ロイロット博士」が降臨します。

ストライクボードが初実装

ストライクボード

夏休みストライカー応援キャンペーンで期間限定「ストライクボード」が登場します。ストライクボールを集め、マスを埋めることで様々な報酬を獲得できます。

ストライクボードのマスの埋め方と報酬はこちら

ストライクボード報酬

ストライクボード報酬

ストライクボードの進め方

ストライクボード解説

徳川家康の獣神化実装日が判明

獣神化素材

獣神化実装日 2019/7/30(火)12:00~

徳川家康(獣神化)の実装日が判明しました。

徳川家康(獣神化)は、MS-ELと超AGBによる直殴り性能の高さが強みのキャラです。貫通MS+AGBの組み合わせ自体が貴重な上、地雷取得時の火力も全キャラトップクラスなので、地雷と重力メインのクエストでの活躍に期待です。

徳川家康(獣神化)の最新評価はこちら

来週のラッキーモンスターが公開

ラッキーモンスター

対象期間 2019年7月29日(月)4:00~8月5日(月)3:59
対象モンスター
海に棲まう巨人 海坊主海坊主 MS-ZENIGATAZENIGATA 海の家のドドッカリードドッカリー
【究極】 【究極】 【究極】
邪狼 フェンリルフェンリル 西瓜頭西瓜頭 大江戸さぁかす団長 徳川綱吉徳川綱吉
【究極】 【究極】 【激究極】

来週のラッキーモンスターはこちら

▼7/14(日)のモンストニュース(タップで開閉)

ガブリエルの分岐獣神化が決定

ガブリエル獣神化(進化ベース)

ガブリエル獣神化進化ベースガブリエル獣神化進化ベースステータス

ガブリエル(獣神化)の進化ベースは電撃友情が強化され、禁忌の獄12のヤディアなどの高い防御力を持つ一部の敵に対しても、ダメージを与えられる程の火力が出せるようになりました。

ガブリエル獣神化(神化ベース)

ガブリエル獣神化神化ベースガブリエル獣神化神化ベースステータス

ガブリエル(獣神化)の神化ベースは脅威の6アビリティを持つキャラです。水轟絶パラドクスでもギミック対応かつ高い火力を出せるキャラとして活躍できます。

ガブリエル(獣神化)の最新評価はこちら

本日22時に実装

ガブリエル獣神化実装日

ガブリエル獣神化は本日2019年7月14日(日)22時から実装されます。

▼ガブリエル獣神化の絵違いはこちら(タップで開閉)
  • 正月ガブリエル

  • ガブリエル獣神化正月

  • ガブリエルMV

  • ガブリエル獣神化MV

徳川家康が獣神化

徳川家康獣神化徳川家康 獣神化性能

徳川家康(獣神化)は友情コンボが強化され、貫通ホーミングで火力が出せるので、艦隊でメダル周回などにも活躍できます。アビリティにも超AGBが追加されたので動きやすく、味方に触れやすいです。

徳川家康(獣神化)の最新評価はこちら

夏休みガチャの3体が獣神化

サタンα獣神化

サタンα 獣神化サタンα 獣神化性能

サタンα獣神化は4種のキラーを持ちます。ギミック対応がないですが、サタン同様8ターンで使用できるオールアンチSSを持つので、比較的多くのクエストで活躍できます。

サタンα(獣神化)の最新評価はこちら

テキーラα獣神化

テキーラα獣神化テキーラα獣神化ステータス

テキーラα獣神化は、バランス型初の敵を倒す程攻撃力がアップするSSを持ちます。これまでパワー型のみの実装でしたがスピード倍率が驚異的に高いため、バランス型での実装は期待が高まります。

友情コンボもロックオントライデントレーザーELと中距離拡散弾に強化されたので、獣神化前よりも火力が出しやすいです。

テキーラα(獣神化)の最新評価はこちら

ノンノα獣神化

ノンノα獣神化ノンノα獣神化ステータス

ノンノα獣神化は、ワルプルギス獣神化と同様の全敵貫通ロックオン衝撃波を持ちます。貫通タイプで味方に触れやすく、3種のギミック対応で多くのクエストで活躍できます。

ノンノα(獣神化)の最新評価はこちら

孫悟空獣神化が決定

孫悟空獣神化孫悟空獣神化ステータス

孫悟空の獣神化が決定しました。孫悟空獣神化はSSが強化され、5人に分身しつつ号令を発動できるSSが魅力的です。

孫悟空(獣神化)の最新評価はこちら

ヒロアカコラボの開催が決定

ヒロアカコラボ

開催期間 7/17(水)12:00~

ヒロアカコラボの開催が決定しました。星6獣神化キャラとして「緑谷出久」「爆豪勝己」「轟焦凍」が、超究極として「オールフォーワン」降臨などが実装されます。

ヒロアカコラボの当たりキャラはこちら

緑谷出久

緑谷出久緑谷出久ステータス

緑谷出久(獣神化)はパワー型に加え、カウンターキラーとバイタルキラー2種類のを持つため、直殴り性能が極めて高いキャラです。

緑谷出久の最新評価はこちら

爆豪勝己

爆豪爆豪ステータス

爆豪勝己(獣神化)は超AGBとアンチ魔法陣、アンチブロックのアビリティを持ちます。また、友情コンボにソロモン(進化)と同じ追撃貫通弾を持つため、友情コンボでも火力を出すことができます。

爆豪勝己の最新評価はこちら

轟焦凍

轟轟ステータス

轟焦凍(獣神化)は砲撃型の友情コンボが強力なキャラです。超強ブレスと超強氷塊の2種の友情コンボで雑魚処理とボス火力どちらにも活躍できます。

轟焦凍の最新評価はこちら

お茶子と飯田が星4-5で実装

ほし4.5

ヒロアカコラボの星4-5キャラとして「麗日お茶子」と「飯田天哉」が実装されます。性能は未発表なので判明次第更新します。

オールフォーワンが超究極で降臨

オール・フォー・ワン

ヒロアカコラボ超究極クエストで「オールフォーワン」が降臨します。

死柄木弔が究極で降臨

死柄木

ヒロアカコラボ究極クエストで「死柄木弔」が降臨します。

ステインが究極で降臨

ステイン

ヒロアカコラボ究極クエストで「ステイン」が降臨します。

荼毘が究極で降臨

荼毘

ヒロアカコラボ究極クエストで「荼毘(だび)」が降臨します。

トガヒミコと黒霧が極降臨で実装

とがひみこ

ヒロアカコラボ極クエストで「トガヒミコ」と「黒霧」が降臨します。

雄英コインでキャラやアイテムと交換

ゆうえいコイン

コラボクエスト「更に向こうへ!戦闘訓練!!」で「雄英コイン」を集めることができます。雄英コインはコラボキャラやゲーム内アイテムと交換することができます。

コイン引き換えでコラボキャラ2体を運極に

先生

雄英コインの交換で「オールマイト」と「イレイザーヘッド」が交換できます。どちらのキャラも運極にできるので、雄英コインを集めて運極を目指しましょう。

6周年カウントダウン

6周年カウントダウン

2019年7月から10月の6周年に向けて様々な企画が実施されます。企画の内容については都度更新していきます。

初ゲ確定ガチャが開催

初ゲ確定ガチャ

開催期間 7/17(水)メンテナンス後~8/9(金)3:59

1回限りの初ゲ確定ガチャが開催されます。自分が所持しているキャラ以外のキャラが必ず排出されるので、オーブを50個集めて可能な限り期間内に引くことをおすすめします。

初ゲ確定ガチャは引くべきかはこちら

7月はオーブ100個配布予定

オーブ100個配布予定

開催期間 7/18(水)12:00~8/9(金)3:59

6周年カウントダウンイベントとして、オーブ100個以上の配布キャンペーンが行われます。7月のキャンペーンで最低でも100個、運が良ければ100個以上のオーブが獲得できるので、忘れずにキャンペーンに参加しましょう。

Ver.14.2アップデートが実施

Ver14.2アップデート

主なアップデート内容
  • ・覇者の塔のスキップが30階まで可能に
  • ・轟絶ストック可能に
  • ・ラキモンが6体に変更
  • ・ランク達成ミッションが実装
  • ・英雄の神殿がアップデート
  • ・モンストアニメに解放の呪文が復活

Ver.14.2アップデートで様々なアップデートが行われます。これまで以上にモンストの機能が向上します。

Ver.14.2アップデートの最新情報まとめはこちら

覇者の塔のスキップが30階まで可能に

覇者の塔スキップ

覇者の塔のスキップ機能が30階まで使用可能になります。ただし、連覇の塔をクリアしてる階層に応じてスキップできるので、連覇の塔も進めておきましょう。

覇者の塔1~40階の攻略と適正キャラはこちら

轟絶ストック可能に

轟絶ストック可能

轟絶クエストにスキップ機能が追加されます。さらにフエールビスケットやミラクルミンも使用可能になるので、運極作成効率が大幅にアップします。

ラキモンが6体に変更

ラキモン6体

ラッキーモンスターの数が今後6体になります。3体作成していれば全ての恩恵を受けられるので、今後ラッキーモンスターの集める幅が広がり、恩恵を受けやすくなります。

来週のラッキーモンスターはこちら

来週のラキモンの1体はフラッグJr

フラッグJr

来週、7月22日(月)4:00~7月29日(月)3:59の期間中のラッキーモンスターキャラの1体が「フラッグJr&エクスドラゴンJr」です。期間中に運極作成してラッキーモンスターの恩恵を受けられるように準備しましょう。

フラッグエクスドラゴンJr【究極】攻略はこちら

ランク達成ミッションが実装

ランク達成ミッション

新たにランク達成ミッションが実装されます。ランクを100達成ごとに「星6確定ガチャ」を引くことができます。

500ごとに限定キャラが確定で入手可能

限定ガチャが確定

ラック達成ミッションの500、1000、1500の3回のランク達成ミッションでは「星6限定確定ガチャ」を引くことができます。必ず限定キャラを引くことができるスペシャルなガチャです。

ランク上げの効率的なやり方はこちら

英雄の神殿がアップデート

英雄の神殿アップデート

神殿のアップデートが開催されます。曜日問わず全ての神殿に挑戦できるようになったり、わくわくの実の排出される実が限定化されます。

英雄の神殿(時の間/修羅場)適正キャラはこちら

わくわくの実がストック方式に

神殿がストック方式に

英雄の神殿のアップデートでわくわくの実の厳選がしやすくなります。次のわくわくの実をつけるまで、排出された同じ実が排出されなくなります。

モンストアニメに解放の呪文が復活

解放の呪文

新ヒーロー「ノア」編のアニメが放送されると同時に解放の呪文のミッションが毎週開催されるようになります。アニメの最後に発表される解放の呪文をアプリ内で入力し、忘れずにアイテムを獲得しましょう。

解放の呪文の答え一覧はこちら

ラック90も勲章に設定可能

ラック90勲章

ラック90のキャラも勲章のアイコンとして設定可能になります。好きなキャラをアイコンに設定しやすくなります。

▼7/5(金)のモンストニュース(タップで開閉)

夏ガチャ2019当たりキャラランキング|モンスト夏休み2019
夏ガチャ2019当たりキャラランキング|モンスト夏休み2019
イージス(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
イージス(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
全世界5100万人突破記念キャンペーン最新情報まとめ
全世界5100万人突破記念キャンペーン最新情報まとめ
初ゲ確定ガチャは引くべき?当たりキャラまとめ
初ゲ確定ガチャは引くべき?当たりキャラまとめ
メイ(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
メイ(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
もっと見る
最強キャラランキング|8/18更新
最強キャラランキング|8/18更新
夏ガチャ2019当たりキャラランキング|モンスト夏休み2019
夏ガチャ2019当たりキャラランキング|モンスト夏休み2019
モン玉ガチャシミュレーター【新限定キャラモン玉リドラを狙え!】
モン玉ガチャシミュレーター【新限定キャラモン玉リドラを狙え!】
星6キャラ最新評価と当たり一覧
星6キャラ最新評価と当たり一覧
モンスト夏休み2019ガチャシミュレーター
モンスト夏休み2019ガチャシミュレーター