【モンストニュース速報】獣神化や最新情報まとめ【次回は9月28日(月)】

モンスト攻略班

モンストニュース

モンストニュースで発表された獣神化やモンストの速報をまとめています。新イベントや新キャラ、コラボ、アップデート情報をリアルタイムで更新しています。次回はいつ開催かも記載しているので、最新のモンストニュース速報まとめを是非ご覧ください。

9月24日(木)の最新モンストニュース

9月24日(木)のモンストニュース詳細

巴御前獣神化が決定

巴御前性能

巴御前の獣神化が決定!神化のAGB+AWと進化の水キラーを引き継ぎ、汎用性が大きく向上しました。砲撃型の友情コンボも強力なため、爆絶「ヘルヘイム」では雑魚処理兼殴り役として活躍できます。

巴御前の最新評価はこちら

新モンストアニメ「ハレルヤ」が配信決定

ハレルヤ公開日

新モンストアニメ「ハレルヤ」が、YouTube/TwitterLive/ ABEMAでプレミア配信されます。ストーリーは、結末を視聴者が選択する分岐シナリオになっているようです。

新超獣神祭キャラ「ハレルヤ」が登場

ハレルヤ超獣神祭限定

超獣神祭に新限定キャラ「ハレルヤ」が登場します。性能については、9/28(月)20時のモンストニュースで発表とのことです。また、特設サイトでは、ステータス予想ジェネレーターを使ってハレルヤの性能予想ができます。

関連記事
ハレルヤの特設サイト(公式)
ハレルヤの最新評価 超獣神祭当たりキャラ

XFLAG PARK2020最新情報

XFLAG CONNECTが登場

フラパコネクト

PARK2020オラゴンで絵違いキャラを入手

パーク2020オラゴン

モリアーティ/蓬莱/サキミタマ エデン/ツララ
フラパ描き下ろしキャラ拡大する フラパ描き下ろしキャラ2拡大する

7周年キャンペーンが始動

この指止まりやがれ

モンスト7周年イベントまとめはこちら

限定降臨「フラッグJr.&ナーナ」

フラッグJr&ナーナ

フラッグJr.&ナーナの最新評価はこちら

公式Instagramフォロー&いいねCP開催

インスタキャンペーン (2)

チェリオ×モンストコラボが開催

モンスト×チェリオ

光武酒造場×モンストコラボが開催

光武酒造場×モンスト

新爆絶「コキュートス」が降臨

コキュートス

新ストア限定キャラが2種登場

疑心暗鬼

来週のラッキーモンスター

来週のラッキーモンスター

対象期間 9/28(月)0:00〜10/5(月)3:59

来週のラッキーモンスターはこちら

対象キャラ
美しき犯罪紳士 モリアーティモリアーティ 海鳴の怪刃 秋刀竜秋刀竜 洗脳されし獣人少女 サクアサクア
【激究極】 【究極】 【星5制限/究極】
クレヨン近衛兵 クレヨニッツクレヨニッツ 冥猫神 バステトバステト 常夏バカンス ケモミミガールズケモミミガールズ
【究極】 【究極】 【期間限定】

次回のモンストニュース

次回のモンストニュース

次回のモンストニュースは9/28(月)20:00に配信されます。

モンストの最新速報/イベントまとめ

16時からモンストニュースが配信

次回のモンストニュース

メンテ日時 9/24(木)16:00~

モンストニュースの最新情報はこちら

Ver18.2アップデートが実施!

アップデート

メンテ日時 9/24(木)0:00~5:00予定

アップデート最新情報はこちら

プレイバックガチャが開催!

プレイガチャ

ガチャ開催期間 9/18(金)12:00~10/2(金)11:59
プレ玉入手可能期間 9/18(金)12:00~10/2(金)3:59

プレイバックガチャシミュはこちら

関連記事
プレ玉の入手方法 ガチャワットの入手方法
プレイバックガチャ当たりキャラ

7周年爆絶感謝マルチガチャ【想定】

7周年爆絶感謝マルチガチャ【想定】

7周年爆絶感謝ガチャシミュはこちら

関連記事 7周年のイベント予想

禁忌の獄が開催!

禁忌の獄

開催期間 9/23(水)12:00~10/10(土)11:59

禁忌の獄の攻略と適正キャラはこちら

関連記事
禁忌の獄難易度ランキング 秘の獄の出現条件
刹那マラソンおすすめパーティ 那由他マラソンおすすめパーティ

P-47の獣神化が実装!

p47

獣神化解禁日 9/22(火)12:00~

P47の最新評価はこちら

新イベ「花開ク心ノ魔法譚」が開催!

新イベント

開催期間 9/17(木)12:00~10/2(金)23:59

新イベント最新情報まとめはこちら

ガチャキャラ
ラベンダーラベンダー ジャスミンジャスミン 牡丹牡丹
降臨キャラ
クィーンハーチェルハーチェル テントロッテテントロッテ ハナカンマッキリーハナカン
【攻略】 【攻略】 【攻略】

今週のラッキーモンスター

来週のラッキーモンスター

対象期間 9/21(月)4:00~9/28(月)3:59

来週のラッキーモンスター詳細はこちら

対象キャラ
ヒエヒエ武者集団 銀ぺん組銀ぺん組 劉禅 公嗣劉禅 鬼面絡繰 近松門左衛門近松門左衛門
【究極】 【星5制限/究極】 【究極】
天部の双聖 大黒天大黒天 衛星少女 サテライトサテライト 熱闘の真ペン勝負 ペンペンファイターズペンファイ
【超絶】 【究極】 【期間限定】

未開の大地に「拠点13」が追加!

未開の大地

開催期間 9/14(月)12:00~9/27(日)11:59

未開の大地の攻略と適正キャラはこちら

覇者の塔が開催!

覇者の塔

開催期間 9/7(月)12:00~9/25(金)11:59

覇者の塔1~40階の攻略と適正キャラはこちら

関連記事
封印の玉楼の攻略と報酬 裏覇者の塔の攻略と報酬
覇者の塔EXの出現確率と出現条件

モンストクイズを随時配信中!

モンストクイズ!何問解ける?

ジャンル別モンストクイズはこちら

過去のモンストニュース

▼9/17(木)のモンストニュース(タップで開閉)
  • 9月17日(木)のモンストニュース詳細

    新限定「数珠丸恒次」が登場

    数珠丸恒次実装日

    実装日時 9/19(土)12:00~9/21(月)11:59

    ミッドナイトパーティーの限定キャラに「数珠丸恒次(じゅずまるつねつぐ)」が初登場します。

    数珠丸恒次の最新評価はこちら

    数珠丸恒次(進化)

    数珠丸恒次性能

    数珠丸恒次(進化)は、直殴りに特化した性能と新友情&新SSが魅力のキャラです。弱点キラーと弱点にふれる毎にパワーアップするSSを持つため、弱点のある敵に対して高火力を発揮します。「アリア」適正としても優秀です。

    数珠丸恒次(神化)

    数珠丸恒次恒次神化性能

    数珠丸恒次(神化)最大の特徴は、砲撃型の「放電」です。刹那よりも殲滅能力が高く、副友情の爆発で味方のサポートもできます。また、耐性MでHPを維持しながら、強力な固定ダメージSSに繋げられるのも強力です。

    P-47の獣神化が決定

    p47性能

    実装日時 9/22(火)12:00~

    P-47の獣神化が決定しました。素アビにアクシスキラーMを所持していますが、キラー対象ではない敵に対しても、友情コンボで大ダメージを出せます。

    P-47の最新評価はこちら

    Ver18.2アップデートが決定

    18.2アップデート

    メンテ日時 9/24(木)0:00~5:00頃

    9月24日(木)0時より、Ver18.2アップデートが実施されます。

    アップデートの最新情報はこちら

    クエストタイプ選択画面が改修

    クエストタイプ履歴

    「ノーマル育成」「イベント」「チャレンジ」のボタンをタップしても、ボタンの並び順が入れ替わらないようになり、目的のクエストを選びやすくなります。

    また、履歴アイコンが追加され、直近で遊んだクエストタイプの履歴が最大7件残ります。

    CM視聴でタイムシフト可能に

    CMミッションタイムシフト

    「トラベルベル」未所持の場合、1日1回限り、動画視聴でタイムシフトを利用できます。

    CM視聴でタイムシフト可能に

    CMミッション助っ人

    「助っ人ミン」未所持の場合、1日1回限り、動画視聴でフレンドの再利用ができます。

    フレンドガチャが100連で引けるように

    フレンドガチャ100連続

    100連分以上のフレンドポイントを所持している場合、100連続でフレンドガチャを回せます。

    新ミッションが追加

    オーブミッション

    「クリア回数」「プレイ回数」「通算ログイン日数」の新しいミッションが追加されます。

    ランク達成ミッションガチャの排出対象が追加

    ランクガチャキャラ追加

    9月2日(水)までに登場したキャラが「ランク達成ミッションガチャ」排出対象に追加されます。

    ランク達成ミッションガチャまとめはこちら

    お得パックが再度購入可能に

    課金パック再度購入

    Ver18.2アップデート終了後より、様々なお得パックが再度購入可能になります。

    XFLAG PARK2020ステージ情報が公開

    轟絶ラッシュ拡大する 夏休み降臨2拡大する
    轟絶ラッシュ拡大する 夏休み降臨2拡大する

    フラパ2020のステージに「轟絶ラッシュ」「激究極スタジアム」などのイベントが決定しました。

    フラパ2020の最新情報まとめはこちら

    イラスト違いのエレボスが配布

    グーグルプレイエレボス

    配布日 10/4(日)を予定

    グーグルプレイの勝敗予想キャンペーンを記念してイラスト違いのエレボスが配布されます。

    勝敗予想の看守長エレボスの最新評価はこちら

    来週のラッキーモンスター

    来週のラッキーモンスター

    対象期間 9/21(月)4:00~9/28(月)3:59

    来週のラッキーモンスターはこちら

    対象キャラ
    ヒエヒエ武者集団 銀ぺん組銀ぺん組 劉禅 公嗣劉禅 鬼面絡繰 近松門左衛門近松門左衛門
    【究極】 【星5制限/究極】 【究極】
    天部の双聖 大黒天大黒天 衛星少女 サテライトサテライト 熱闘の真ペン勝負 ペンペンファイターズペンファイ
    【超絶】 【究極】 【期間限定】
▼9/10(木)のモンストニュース(タップで開閉)
9月10日(木)のモンストニュース詳細

ブリュンヒルデ獣神化が決定

ブリュンヒルデ性能

実装日時 9/15(火)12:00~

ブリュンヒルデの獣神化が決定しました。対魔族に特化した性能かつ、希少な超MSと魔法陣ブーストを持ちます。スピードアップ友情で味方をサポートできるのも魅力です。

ブリュンヒルデ(獣神化)の最新評価はこちら

新イベント「花開ク心ノ魔法譚」が開催!

新イベント

開催期間 近日開催

花開ク心ノ魔法譚が開催!新キャラの獣神化として「ラベンダー」「ジャスミン」「牡丹」が登場します。

花開ク心ノ魔法譚の当たりキャラはこちら

ラベンダー

ラベンダー性能

ラベンダー(獣神化)は、砲撃型の友情コンボ「超強リワインドブラスター」とサブに「回復弾」を持ちます。貫通タイプで味方に当たりやすく、友情コンボで広範囲の敵に火力を出せるのが魅力です。

ラベンダー(獣神化)の最新評価はこちら

ジャスミン

ジャスミン性能

ジャスミン(獣神化)は、2種のキラーアビリティと飛行、アンチ魔法陣が特徴のキャラです。高難易度の轟絶ノクターン7の獄で活躍できる性能を持ちます。

ジャスミン(獣神化)の最新評価はこちら

牡丹

牡丹性能

牡丹(獣神化)は、鉱物に対して高い直殴りと友情火力を出せるのが魅力のキャラです。豊富な3つのアンチアビリティも所持しているので、幅広いクエストで活躍できます。

牡丹(獣神化)の最新評価はこちら

新イベント降臨キャラ

クイーンハーチェル(激究極) テントロッテ(究極)
ハナカンマッキリー(究極)
激究極拡大する 究極拡大する

激究極「クィーンハーチェル」、究極「テントロッテ」「ハナカンマッキリー」が限定降臨として登場します。

7周年記念キャンペーンまとめ

初回星5出現確率24%の激獣神祭が開催

激獣神祭

開催期間 9/14(月)12:00~9/17(木)11:59

7周年を記念して激獣神祭の第1弾~第3弾それぞれの初回10連の星5確率が24%にアップします。星5の排出確率がアップしたガチャを最大3回引けるチャンスです。

激獣神祭当たりキャラはこちら

10連無料のプレイバックガチャが開催

プレイバックガチャ

開催期間 9/18(金)12:00~10/02(金)11:59

7周年を記念して「プレイバックガチャ」が開催されます。10連無料のガチャとなっており、専用アイテム「ガチャワット」を使用すると、ガチャの引き直しが可能です。

ドンキホーテコラボが開催!

モンストドン・キホーテコラボ

開催期間 9/18(金)12:00~10/02(金)11:59

延期されていたドンキホーテのコラボが9月18日(金)より開催されます。

ドンキホーテコラボまとめはこちら

限定コラボクエスト

ドンペンオラゴン

開催期間 9/18(金)18:00~10/04(日)11:59

9/18(金)の18時より期間限定でドンペン&オラゴンが降臨します。

未開の大地13が初登場

未開の大地拠点13

開催期間 9/14(月)12:00~9/27(日)11:59

9/18(金)の12時より未開の大地が開催されます。新たなクエストとして「拠点13」が追加されます。

未開の大地の攻略と適正キャラはこちら

来週のラッキーモンスター

来週のラッキーモンスター

対象期間 9/14(月)0:00〜9/21(月)23:59

来週のラッキーモンスターはこちら

対象キャラ
ちびっこ昆虫博士 ファーブルファーブル 南蛮王 孟獲孟獲 魅惑の奏 カヴァレッタカヴァレッタ
【星5制限/究極】 【究極】 【究極】
姜維 伯約姜維 ヴィラン連合荼毘荼毘 ヴィラン連合死柄木弔死柄木弔
【激究極】 【ヒロアカコラボ】 【ヒロアカコラボ】
▼9/3(木)のモンストニュース(タップで開閉)
9月3日(木)のモンストニュース詳細

マーリンの獣神化改が決定

マーリン獣神化改

実装日時 9/8(火)12:00~

マーリンの獣神化改が決定しました。砲撃型の友情コンボ「ツイン反射レーザーEL4」+「クロススティンガー」が強力なキャラで、AGB+AB+アンチ減速壁の3ギミック対応も優秀です。

マーリン(獣神化改)の最新評価はこちら

ガネーシャの獣神化が決定

ガネーシャ

実装日時 9/8(火)12:00~

ガネーシャの獣神化が決定しました。汎用性の高いMS-Mと超ADWを持ち、友情コンボの「トライデントレーザーEL」で火力を出せます。SSは10ターンで使用できる便利なオールアンチです。

ガネーシャ(獣神化)の最新評価はこちら

新轟絶クエスト「アリア」が降臨

アリア

初降臨 9/11(金)19:00~21:00

9月11日(金)19時より新轟絶クエスト「アリア」が初降臨します。

アリア(獣神化)の最新評価はこちら

期間限定でBGMが変更

BGMオーケストラ

開催期間 9/4(金)データ配布後~9/25(金)

9月4日(金)のデータ配布後より、期間限定でBGMがオーケストラ仕様に変更されます。

XFLAG PARK2020の追加情報

XFLAG PARK2020の追加情報

フラパ2020のステージに「ピーチボーイズ」と「キングオブモンスト」の開催が決定しました。

フラパ2020の最新情報まとめはこちら

モンストスタジアムがアップデート

モンスタアップデート

アプデ日時 9/10(木)~
アプデ内容
  • ・使用可能キャラの更新
  • ・練習モードで再挑戦が可能
  • ・キャラソートの調整

9月10日(木)よりモンスタジアムのアップデートが実施されます。使用キャラの更新や練習モードでの再挑戦、キャラのソートに調整が入ります。

来週のラッキーモンスター

来週のラッキーモンスター

対象キャラ
保安官 ワイアット・アープワイアット 銀河巨竜ギャラクシーサーペントギャラサー 豪腕魚人兵士 ライグーンライグーン
【究極】 【激究極】 【究極】
新撰組総長山南敬助山南敬助 平和の象徴 オールマイトオールマイト オールフォーワンオールフォーワン
【星5制限/究極】 【雄英コイン】 【雄英コイン】
対象期間
9/7(月)4:00~9/14(月)3:59

来週のラッキーモンスター最新情報はこちら

▼8/28(金)のモンストニュース(タップで開閉)
8月28日(金)のモンストニュース詳細

ヒロアカコラボ第2弾が開催決定!

ヒロアカ2弾

開催期間 9/2(水)12:00~9/17(木)11:59

ヒロアカコラボ第2弾が開催!新キャラの獣神化枠は「切島鋭児郎」「八百万百」星4/5枠は「常闇踏陰」「蛙吹梅雨」が登場します。

ヒロアカコラボ第2弾の最新情報はこちら

切島鋭児郎(獣神化)

霧島性能

切島鋭児郎は、3つのアンチアビリティに加え、ダッシュと魔法陣ブーストで直殴りの強さが魅力のキャラです。SSは一定期間自身の攻撃力と防御力をアップできます。

切島鋭児郎(獣神化)の最新評価はこちら

八百万百

八百万性能

八百万百は、サポートに適した性能にまとまっています。アビリティの状態異常回復と友情コンボのウォールボム+スピードアップで味方のサポート役に便利です。

八百万百(獣神化)の最新評価はこちら

常闇踏陰

常闇踏影

常闇踏陰は、雑魚に対する友情コンボの殲滅力が高いキャラです。貫通タイプで立ち回りやすく、SSが8ターンで使用できるので、雑魚処理やボス火力など用途に応じて使い分けられます。

常闇踏陰(獣神化)の最新評価はこちら

蛙吹梅雨(星4-5)

蛙吹梅雨

蛙吹梅雨は、重力キラーの乗るインボリュートスフィアが最大の強みです。広範囲且つ高火力な上にキラーまで重なってくると、星6バランス型の威力同等の友情火力を出せます。

蛙吹梅雨の最新評価はこちら

上鳴電気(星4-5)

上鳴電気

上鳴電気は、砲撃型の超強電撃が魅力のキャラです。ボス単体には火力を出しにくいものの、高い雑魚処理能力を誇ります。また、ギミック対応力が高く、超MSと超ADWによって直殴り火力が高いのも魅力です。

上鳴電気の最新評価はこちら

コラボ第1弾キャラの獣神化改が決定

緑谷出久(獣神化改)

緑谷出久獣神化改

緑谷出久(獣神化改)は、新たなアンチアビリティとしてアンチ魔法陣が追加されています。しかし、コネクトスキルの条件が「自身と異なる戦型のキャラが3体以上」なので、緑谷出久を2体以上編成するのが難しくなりました。

緑谷出久(獣神化改)の最新評価はこちら

爆豪勝己(獣神化改)

爆豪勝己獣神化改

爆豪勝己(獣神化改)は、コネクトスキル発動で4つのギミックに対応できます。聖騎士に対してはキラーが有効なので、直殴りの面で強化が入っています。

爆豪勝己(獣神化改)の最新評価はこちら

轟焦凍(獣神化改)

轟くん性能

轟焦凍(獣神化改)は、新たなアンチアビリティとして超ADWを持ちます。マインスイーパーMがコネクトスキルでの発動なので、地雷対策が必要な場合は発動させて運用しましょう。

轟焦凍(獣神化改)の最新評価はこちら

コラボ降臨キャラ

オーバーホール(究極)

オーバーホール

オーバーホール(進化)は、「回復」や「状態異常回復ブラスト」を持つ、回復面に秀でた高難易度向けのキャラです。究極クエストの周回には使いにくいですが、特定のクエストで輝く可能性があります。

オーバーホールの最新評価はこちら

ジェントルクリミナル&ラブラバ(究極)

ジェントル&ラブラバ

ジェントルクリミナル&ラブラバは、SSに敵加速状態とふれた壁全てに加速床を展開するSSを持ちます。持続ターンは3ターンと長く、味方の火力源として活躍することも可能です。

ジェントル&ラブラバの最新評価はこちら

ハイエンド脳無(究極)

ノウム

ハイエンド脳無の友情コンボは、コピーです。コピーは、味方の友情威力をそのまま反映させるので、パワー型による威力低下を受けずに攻撃できます。

ハイエンド脳無の最新評価はこちら

乱波肩動/クロノスタシス(極)

ヴィラン

乱波肩動のアビリティは、AW/火属性キラー、ゲージでレーザーバリアキラー/底力です。火属性の敵に対しては高い火力を発揮でき、さらにレーザーバリアをまとっている敵や底力発動時には、直殴り火力が跳ね上がります。

一方、クロノスタシスは、友情コンボに「クロススティンガー」を持ちます。高火力な上に自身が貫通タイプなので艦隊性能も高いのが魅力なキャラです。

オーバーホール(超究極)が登場

超究極オーバーホール

オーバーホール(超究極)は、オーバーホール(究極)の全ステージをクリアすると挑戦できます。

オーバーホール【究極】攻略はこちら

クリアで進化形態を切り替え可能

オーバーホール神解放

オーバーホール(超究極)をクリアすると、オーバーホールの進化形態を自由に切り替えられます。

オーバーホール【超究極】攻略はこちら

専用宝箱でエンデヴァーをゲット

エンデヴァー専用宝箱

対象のコラボクエストをクリアすると、専用宝箱からエンデヴァーを入手できます。マルチプレイや対象のコラボキャラをして報酬をアップさせましょう。

エンデヴァー専用宝箱の効率的な集め方はこちら

エンデヴァー

エンデヴァー

エンデヴァーは、友情コンボに超強ブレスを持ち、友情コンボで火力の出せるキャラです。弱点ヒット時の火力が高く、射程も長いため、友情コンボで高い殲滅能力を誇ります。

エンデヴァーの最新評価はこちら

雄英コインクエストが開催

雄英コインクエスト

クエスト期間 9/2(水)12:00~9/17(木)11:59
引き換え期間 9/2(水)12:00~9/17(日)3:59

第1弾でも開催された雄英コインクエストが第2弾でも開催されます。「雄英コイン」を集めてコラボグッジョブやコラボ限定キャラに引き換えましょう。

雄英コインクエストの攻略はこちら

雄英コイン限定キャラに「ビッグ3」が登場

BIG3

雄英コインで限定キャラの「通形ミリオ」「波動ねじれ」「天喰環」と引き換えられます。

コラボ限定グッジョブ

10連ガチャ限定グッジョブ 引き換え限定グッジョブ
グッジョブ グッジョブ

新たなコラボグッジョブが追加されます。限定グッジョブは特定の条件を満たすと、引き換えられます。

ポセイドン獣神化が決定

ポセイドン性能

実装日時 2020/9/1(火)12:00~

ポセイドンの獣神化が決定しました。友情コンボが強化されており、キラー対象には高い友情火力を出せます。SSは8ターンで使用できる反射化SSとなっており、制限雑魚の処理や狭い場所で火力を出せるようになりました。

ポセイドンの最新評価はこちら

新超絶「増長天」が降臨

増長天

初降臨日時 9/4(金)19:00~21:00

9月4日(金)19時より増長天が初降臨します。

増長天の最新評価はこちら

来週のラッキーモンスター

来週のラッキーモンスター

対象キャラ
マンティコアマンティコア ブルーロブスターブルーロブスター 韋駄天韋駄天
【究極/星5制限】 【究極】 【超絶】
アズキアズキ ピタゴラスピタゴラス クイーンスプラティアスプラティア
【究極】 【究極】 【期間限定】
対象期間
2020/8/31(月)4:00~9/7(月)3:59

来週のラッキーモンスター最新情報はこちら

▼8/20(木)のモンストニュース(タップで開閉)
8月20日(木)のモンストニュース詳細

来週のモンストニュースに予告状

予告状

8月20日(木)のニュースの最後に予告状が届きました。来週のニュース時にはコラボの発表や新キャラの追加が予想されます

次のコラボ予想ランキング2020はこちら

スタミラに「大典太光世」が追加

大典太光世

実装日時 8/22(土)12:00~

スターライトミラージュの限定キャラに「大典太光世」が初登場します。

大典太光世の最新評価はこちら

大典太光世進化

大典太光世性能(進化)

進化は2つのキラー+超MSで直殴りに特化しており、新友情「スナイプバレット」を持ちます。弱点や重力バリアに対しては友情コンボにキラーが乗り強力です。

大典太光世神化

大典太光世(神化)性能

神化は、砲撃型の「ヨーヨー弾」とサブ友情の「チップソー」が魅力のキャラです。アビリティに友情コンボ×2を持つので、高い友情火力を出せます。

一部キャラの上方修正が決定

8月上方修正

実装日時 8/20(木)17:00~

8月20日(木)の17時に一部キャラの上方修正が実施されました。星6、星5キャラ共に、アビリティ面で強化されたキャラが多く目立ちます。

上方修正(2020年8月)の最新情報はこちら

ワルプルギス

ワルプル上方修正

ワルプルギス(獣神化)の最新評価はこちら

天草四郎

天草上方修正

天草四郎(獣神化)の最新評価はこちら

ジキルハイド

ジキルハイド上方修正

ジキルハイド(獣神化)の最新評価はこちら

デッドラビッツ

デットラビッツ上方修正

デッドラビッツ(獣神化)の最新評価はこちら

キスキルリラ

キスキル上方修正

キスキルリラ(獣神化)の最新評価はこちら

ミョルニルの獣神化が決定

ミョルニル性能

ミョルニル(獣神化)の最新評価はこちら

新超絶廻「韋駄天廻」が降臨

韋駄天廻

初降臨日時 8/28(金)20:00~22:00

新超絶廻「韋駄天廻」が8月28日(金)20時より初降臨します。

韋駄天廻の最新評価の最新評価はこちら

XFLAG PARK2020の情報が公開

フラパ2020開催日

開催日時 10/3(土)~10/4(日)

フラパ2020の最新情報まとめはこちら

来週のラッキーモンスター

ラッキーモンスター

対象キャラ
夜叉女 ヤクシニーヤクシニー 狂乱の帝国博士 ウトイザウトイザ 切断怪獣 ノコギレックスノコギレックス
【究極】 【究極】 【究極】
究極屍術少女 ジュジュアロメロジュジュアロメロ 銀河鯨艦 ゼペットゼペット 夏爛漫少女マツリマツリ
【激究極】 【究極】 【期間限定】
対象期間 2020/8/24(月)4:00~8/31(月)3:59

来週のラッキーモンスター詳細はこちら

次回のモンストニュース

次回のモンストニュース

次回のモンストニュースは8月28日(金)に放送が決定しています。情報が判明次第随時更新します。

モンストの最新速報/イベントまとめ

ミョルニルの獣神化が実装!

ミョルニル

獣神化解禁日 8/25(火)12:00~

ミョルニル(獣神化)の最新評価はこちら

モンスト夏休み2020が開催中!

モンスト夏休み2020

開催期間 8/16(日)12:00~9/2(水)5:00

夏休み2020の当たりキャラランキング

ガチャキャラ
ワトソンαワトソンα 大和α大和α 孫悟空α孫悟空α
降臨キャラ
煙花煙花 ペンペンファイターズペンファイ ケモミミガールズケモミミ
【激究極】 【究極】 【究極】

超究極「獣神からの挑戦状」が降臨!

初代獣神からの挑戦状

クエスト期間 8/15(土)20:00~8/30(日)11:59
ミッション期間 8/15(土)20:00~9/2(水)3:59

獣神からの挑戦状【超究極】攻略と適正はこちら

禁忌の獄が開催!

禁忌の獄

開催期間 8/23(日)12:00~9/10(木)11:59

禁忌の獄攻略と適正キャラはこちら

関連記事
禁忌の獄難易度ランキング 秘の獄の出現条件
刹那マラソンおすすめパーティ 那由他マラソンおすすめパーティ

8月の上方修正が実施!

上方修正

実装日時 8/20(木)17:00~

上方修正のまとめはこちら

今週のラッキーモンスター

ラッキーモンスター

対象キャラ
夜叉女 ヤクシニーヤクシニー 狂乱の帝国博士 ウトイザウトイザ 切断怪獣 ノコギレックスノコギレックス
【究極】 【究極】 【究極】
究極屍術少女 ジュジュアロメロジュジュアロメロ 銀河鯨艦 ゼペットゼペット 夏爛漫少女マツリマツリ
【激究極】 【究極】 【期間限定】
対象期間
8/24(月)4:00~8/31(月)3:59

来週のラッキーモンスター最新情報はこちら

アゲインガチャが開催中!

アゲインガチャバナー

開催期間 8/3(月)12:00~9/2(水)11:59

アゲインガチャ最新情報はこちら

関連記事
アゲインガチャの当たりキャラ アゲインガチャの確率と上限
アゲインガチャのリセマラ方法 アゲ玉の入手方法と使い道

怪物的熱狂創造夏祭が開催中!

怪物的熱狂創造夏祭

開催期間 8/3(月)~9/2(水)

怪物的熱狂創造夏祭の最新情報はこちら

関連記事
クキータクキータ はじめしゃちょーはじめしゃちょー
【究極】 【究極】

モンストクイズを随時配信中!

モンストクイズ!何問解ける?

ジャンル別モンストクイズはこちら

P-47(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
P-47(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
7周年爆絶感謝マルチガチャ【想定】
7周年爆絶感謝マルチガチャ【想定】
Ver.18.2アップデートの最新情報まとめ
Ver.18.2アップデートの最新情報まとめ
プレイバックガチャシミュレーター|最大5回引き直しガチャ
プレイバックガチャシミュレーター|最大5回引き直しガチャ
数珠丸恒次(じゅずまるつねつぐ)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
数珠丸恒次(じゅずまるつねつぐ)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
もっと見る
7周年爆絶感謝マルチガチャ【想定】
7周年爆絶感謝マルチガチャ【想定】
7周年イベント予想まとめ│獣神化予想やコラボ予想などを記載
7周年イベント予想まとめ│獣神化予想やコラボ予想などを記載
プレイバックガチャシミュレーター|最大5回引き直しガチャ
プレイバックガチャシミュレーター|最大5回引き直しガチャ
来週のラッキーモンスターと次回のラキモン予想
来週のラッキーモンスターと次回のラキモン予想