ミッドナイトパーティーの当たりキャラと引くべきか【ロキがピックアップ】

モンスト攻略班

ミッドナイト

モンストのミッドナイトパーティー(闇属性ガチャ)の引くべきかについて記載しています。新しく獣神化改した「ロキ」を引くべきかや、ガチャの開催期間や星5の排出確率、当たりキャラをランキング形式で紹介しているので、モンストのミッドナイトパーティーを引く参考にご覧下さい。

ミッドナイトパーティーの基本情報

開催期間 5/21(木)12:00~5/23(土)11:59
排出確率 ロキ 0.6%
Two for all 0.4%
妲己 0.4%
アリス 0.4%
メタトロン 0.4%
ハーレーX 0.4%
ジャンヌダルク 0.4%
ジキル&ハイド 0.4%

ミッドナイトパーティーは引くべき?

ロキ狙いでは引くべきではない

獣神化改を果たしたロキは、超砲撃の友情に加え、ビット展開するSSを持つため火力面では申し分ありません。しかし最前線で活躍してるキャラと総合的な面で比較したら物足りなさがあるため、ロキ狙いでガチャを引く必要はありません。

Two for allを持ってなければ引くべき

トゥフォーオール

Two for allは先日獣神化が実装され、最強の性能へと変貌を遂げました。最前線で活躍している「ローレライ」「エクスカリバー」などにも引けを取らず活躍できるため、持ってない人は引いておくべきです。

Two for all(獣神化)の最新評価はこちら

光轟絶の適正キャラを狙える

アンチテーゼの適正キャラ
メタトロン(進化)
メタトロン
チャンドラ(進化)
チャンドラ
タナトス(神化)
タナトス
ラウドラの適正キャラ
ギャラルホルン(獣神化)
ギャラルホルン
ジャンヌダルク(獣神化)
ジャンヌ
吉田松陰(進化)
吉田松陰

光轟絶クエストの「アンチテーゼ」「ラウドラ」の適正キャラが手持ちに少ない場合は、ミッドナイトパーティーで排出キャラを絞って狙うのもありです。

あわせて読みたい

引くメリットが少ないガチャイベント

ミッドナイトパーティーは、限定キャラを狙う以外に引くメリットが少ないガチャです。

また、ミッドナイトパーティーの限定キャラは、現環境最強クラスのキャラや、高難度クエストを崩壊させるほどの性能を持ったキャラが排出されないため、新限定キャラが追加されるまでは、引かない選択もありでしょう。

闇属性当たりキャラランキング

闇属性限定キャラ部門

順位 キャラ 詳細
1位 巡り逢う想いのチカラ Two for alltwo for all 獣神化の実装で友情コンボが超強力に。高難度クエストでも十分な砲台役としても活用できる。超戦型させれば自身の爆発友情で等倍火力を出せるので、艦隊編成時の火力も抜群。
2位 鏡の国の絶対女王 アリスアリス 強力なホーミング友情コンボを持ち、覇者の塔や究極クエストの周回で活躍できる。ローレライの登場に危機感を覚える。
3位 ジキル&ハイドジキル&ハイド
爆絶クエスト「カタストロフィ降臨」で最適枠を勝ち取り一気に需要が増えたキャラ。高難度クエスト以外でも3種のアンチギミックに対応できる為、汎用性が高い。
4位 傾国の妖狐姫 妲己妲己 重力とワープに対応した汎用性に優れたキャラ。SSは自強化に加え、ふれた敵全てに毒の状態異常を付与できる。
5位 天の書紀 メタトロンメタトロン 進化・神化で使い分けの効く新限定キャラ。進化は轟絶クエスト「アンチテーゼ降臨」で活躍できる。
6位 希望の大聖女 ジャンヌダルクジャンヌダルク 優秀なアビリティに加えて、重力キラーを持つ高性能なキャラ。非常に多くのクエストで活躍できる。
7位 ハーレーXハーレーX 火力に特化したSSとSSターン短縮の組み合わせが強力なキャラ。ここ最近では大活躍を見せていないが、いざという時にいると助かるキャラ。

通常星5排出キャラ部門

順位 キャラ 詳細
1位 久遠なる泰平の願い孫尚香孫尚香 2種の強力な砲撃型友情コンボ持ち。また、12+8の号令SSを持ち雑魚処理やボスに対しての火力としても使える。
2位 アナザーワールドワールド 重力バリアがメインギミックのクエストで高火力を出せるキャラ。コネクトスキルで地雷にも対応でき、SSを短縮可能。
3位 世界を照らす創造神 アトゥムアトゥム ギミック対応力の高さと友情コンボのサポート力が魅力のキャラ。8+8ターンでオールアンチSSも使用できる。
4位 放たれし情熱の大画聖 ゴッホゴッホ 闇属性ワープ最高峰のアタッカー。2つの友情コンボで雑魚処理とボス火力を両立。倍率の高い弱点特効SSの火力は闇属性トップクラス。
5位 苛烈なる稲妻の神槍 ブリューナクブリューナク 高火力の友情コンボで火力を出せる。重力バリア、魔法陣、減速壁に対応しつつ魔王キラーを持つ。

ミッドナイトパーティーガチャシミュレーター
ミッドナイトパーティーガチャシミュレーター
Twoforall/トゥーフォーオール(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
Twoforall/トゥーフォーオール(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
メタトロンの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
メタトロンの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ガチャイベント/ガチャシミュレーター一覧
ガチャイベント/ガチャシミュレーター一覧
チャンドラの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
チャンドラの最新評価|わくわくの実と適正クエスト