【モンスト】凍てつく地雷強化の迷宮の高速周回パーティ【ノマダン/水】

モンストのノーマルクエスト(ノマダン水)「凍てつく地雷強化の迷宮」の高速周回パーティを紹介しています。凍てつく地雷強化の迷宮でのおすすめ周回クエストやおすすめキャラ、攻略のコツや出現ギミックも記載しているので「凍てつく地雷強化の迷宮」を周回する際の参考にしてください。

水ノマダン

各属性のノマダン攻略
火属性 木属性 光属性 闇属性

水のノマダンおすすめ周回クエスト

クエスト
【おすすめ度】
ギミック
(種族)
経験値
効率
コンモドゥス暴虐の機帝
【★★★★☆】
ロックオン地雷
(ロボット族)
7,000
(280)
フンババ森の番人
【★★★★★】
地雷
ブロック
(獣族)
6,900
(287.5)
アイスクリーモンお菓子の魔獣
【★★★★☆】
地雷
シールド
ホミ吸
(魔族)
6,800
(295.6)

水ノマダンを周回してランク上げをする場合は、「暴虐の機帝」と「森の番人」がおすすめです。どちらも攻略にかかる時間が短く、時間効率が良いです。高速周回パーティを組んで効率よく周回しましょう。

暴虐の機帝高速周回パーティ

最速5手周回編成

クリアタイム:1分30秒~2分

1手目 2手目 3手目 4手目
一攫千金 ねずみ小僧ねずみ小僧 一攫千金 ねずみ小僧ねずみ小僧 密儀教開祖 オルフェウスオルフェウス モーツァルト(獣神化)モーツァルト

最短5手でクリアできる高速周回パーティです。ねずみ小僧は、地雷を所持した状態でボスの弱点を攻撃するとゲージ飛ばしが狙えるので、積極的に狙いましょう。ボスをねずみ小僧で倒し、雑魚をモーツァルトで処理する立ち回りがおすすめです。

詳しい立ち回り動画

安定周回編成

クリアタイム:2分~2分30秒

1手目 2手目 3手目 4手目
モーツァルト(獣神化)モーツァルト モーツァルト(獣神化)モーツァルト モーツァルト(獣神化)モーツァルト モーツァルト(獣神化)モーツァルト

モーツァルトの友情コンボのみで雑魚、ボスを殲滅する安定周回編成です。キラー編成と比較して周回速度は少し落ちますが、友情コンボを発動させるだけでクリアできるため、集中して周回する必要がない点がポイントです。

森の番人高速周回パーティ

高速周回編成

クリアタイム:1分30秒~1分50秒

1手目 2手目 3手目 4手目
マグメルマグメル 鏡の国の絶対女王 アリスアリス 刹那刹那 鏡の国の絶対女王 アリスアリス

最短5手でクリアできる高速周回パーティです。刹那とアリスの友情コンボを発動して雑魚とボスをまとめて処理できます。横カンなどで味方全員を近くに配置し続けることを意識しましょう。

関連記事

ノマダン関連記事
ノマダンおすすめクエスト ランク上げの効率的なやり方
各属性のノマダン攻略
アルラウネ
コンモドゥス ポコアポコ バルジーロ スペースデスワーム