リセマラ当たりキャラランキング最新版【8/20更新】

モンストのリセマラ当たりキャラをランキング形式で記載。新キャラのリセマラ評価やリセマラするおすすめのタイミング、攻略班イチオシのガチャやリセマラ評価基準を紹介しています。モンストでリセマラをする際の参考にしてください。

リセマラ

関連記事
最強キャラランキング リセマラのやり方
獣神化キャラ一覧 獣神化予想ランキング
超獣神祭の新キャラ予想 激獣神祭の新キャラ予想

新キャラのリセマラ評価

アイリスアイリス 緋村剣心緋村剣心 相楽左之助相楽左之助 比古清十郎比古清十郎
実装待ち 圏外 圏外 圏外

るろうに剣心コラボでリセマラはあり?

るろ剣コラボ

るろうに剣心コラボでピックアップ中の「緋村剣心」「相楽左之助」「比古清十郎」は、リセマラ向きのキャラではありません。

ある程度ゲームを進めているユーザー向けのキャラなので、リセマラランキングに入っていて、プレミアムガチャから排出される他のキャラを狙うことをおすすめします。

るろうに剣心コラボ当たりキャラはこちら

モンストのリセマラ当たりランキング

SSランク(超大当たり)

キャラ リセマラおすすめ理由
マナマナ
排出ガチャ:超獣神祭

他のキャラを圧倒するぶっ壊れキャラ。特に進化は超強力な友情コンボとバリアを持ち、数多くのクエストで大活躍。引ければリセマラ即終了!
ルシファールシファー
排出ガチャ:超獣神祭

獣神化実装で見事最強の座に返り咲いたキャラ。高火力の友情コンボと16+8ターンで撃てるSSが超強力。

マナルシどっちが強いかの考察はこちら

Sランク(大当たり)

キャラ リセマラおすすめ理由
天界の外科医 カマエルカマエル
排出ガチャ:レッドスターズ

砲撃型の友情コンボが超強力な神化がおすすめ。火力だけでなく、回復や友情誘発などのサポートもこなす万能キャラ。
ベートーヴェンベートーヴェン
排出ガチャ:プレミアムガチャ

汎用性の高いアビリティと大号令SSを持つ獣神化が非常に優秀なリセマラ大当たりキャラ。降臨クエストや覇者の塔など、幅広い活躍が期待できる。
ノストラダムスノストラダムス
排出ガチャ:超獣神祭

稀少な光と闇2つの属性キラーを持つ神化が強力。代えの効かない性能で、様々なクエストに引っ張りダコ。火属性キラーを持つ進化も優秀。
ラミエルラミエル
排出ガチャ:水の遊宴

砲撃型の友情コンボが超高火力な神化がおすすめ。SSでギミック対応力の低さもカバーできる。
蒲公英蒲公英
排出ガチャ:プレミアムガチャ

獣神化のSSは一撃必殺の火力を誇る。アビリティの汎用性も高く、多くのクエストで活躍可能。文句なしのリセマラ大当たり!
アポロXアポロX
獣神化は汎用性の高いアビリティと強力な友情コンボを持つリセマラ大当たりキャラ。友情ビット展開SSで友情コンボがさらに強力に!
モーツァルトモーツァルト
排出ガチャ:プレミアムガチャ

友情コンボの殲滅力が非常に高い獣神化が優秀。パーティに編成すれば、降臨クエストの周回速度が大幅に向上。地雷に対応できる点も魅力。
神威神威
排出ガチャ:超獣神祭

獣神化は強力な友情コンボを2回出せる高火力キャラ。ギミック対応力も高く、活躍できるクエストの幅が広い。
弁財天弁財天
排出ガチャ:激獣神祭

2種のキラーを持つ神化が優秀。ほぼ全ての闇属性クエストに対応可能。汎用性とサポート能力の高い進化も優秀。
パンドラパンドラ
排出ガチャ:超獣神祭

汎用性の高い進化、友情コンボが強力な神化どちらも使い道の多いキャラ。リセマラSランクの中でもトップクラスの当たり枠。
妲己妲己
排出ガチャ:激獣神祭

獣神化のアビリティ、SS、友情コンボ全てが高水準。扱いやすい性能で初心者にもおすすめ。
織田信長織田信長
排出ガチャ:プレミアムガチャ

強力なSSと友情コンボを持つ獣神化が優秀。カウンターキラーで直接攻撃も強力。

Aランク(当たり)

キャラ リセマラおすすめ理由
背徳ピストルズ背徳ピストルズ

砲撃型の友情コンボが超強力。大号令SSを短縮できる唯一のキャラ。回復とバリアで安定攻略も可能な大当たりキャラ。
坂本龍馬坂本龍馬
排出ガチャ:プレミアムガチャ

木属性キラーが強力なキャラ。木属性の高難易度クエストで大活躍。獣神化で友情コンボも優秀に。
服部半蔵服部半蔵
排出ガチャ:プレミアムガチャ

獣神化は汎用性の高いアビリティと強力な友情コンボを持つ。無敵状態になれるSSも優秀。
ロミオロミオ
排出ガチャ:プレミアムガチャ

高火力SSと攻撃範囲の広い友情コンボが強力。超AGBを持つ獣神化がおすすめ。
織田信長X織田信長X
排出ガチャ:水の遊宴

獣神化の汎用性の高いアビリティセットと、大号令SSが非常に優秀。多くのクエストでフィニッシャーとして活躍。
高杉晋作高杉晋作
排出ガチャ:プレミアムガチャ

強力な友情コンボを持つ進化が優秀。汎用性が高いアビリティで適正クエストも多い。神化は爆絶「アルマゲドン降臨」適正。
石川五右衛門石川五右衛門

貴重なアビリティを持つ進化と敵に触れると加速状態にする新SSを持つ神化。対応できるギミックが全く異なるため、活躍できるクエストの幅が広い。
ウリエルウリエル
2種の獣神化を持つ光属性限定キャラ。万能タイプの天国と、火力特化の地獄に分岐。
キスキルリラキスキルリラ
3種のギミックに対応できる獣神化が優秀。稀少アビリティ「治癒の祈り」でHPを全回復できる。
兇猛な殺意ジキル&ハイドジキル&ハイド
獣神化は唯一無二のアビリティセットを持つ。高いギミック対応力で幅広く活躍。
Two for allTwo for all

進化は砲撃型の友情コンボが超強力。神化は禁忌の獄(十四の獄)の適正キャラとして活躍できる。

Bランク(妥協してもOK)

キャラ リセマラおすすめ理由
ワルプルギスワルプルギス
排出ガチャ:激獣神祭

木属性の高難易度クエストで活躍する進化が優秀。敵の攻撃を遅らせるSSが攻略を安定させる。
ダルタニャンダルタニャン
排出ガチャ:水の遊宴

獣神化は強力な友情コンボ2種を併せ持つ。SSで触れた壁全てにヒーリングウォールを展開。
ラファエルラファエル
排出ガチャ:水の遊宴

ギミック対応力の高いアビリティと号令SSを持つ獣神化が優秀。回復アビリティでHP管理もできる万能キャラ。
グィネヴィアグィネヴィア
排出ガチャ:プレミアムガチャ

友情コンボの火力が高い神化がおすすめ。火属性の高難易度クエストに強い点も魅力。
デッドラビッツLtd.デッドラビッツ
ギミック対応力と友情コンボ火力が高い獣神化が優秀。ターンを短縮して撃てる無敵化SSも強力。
マーリンマーリン
排出ガチャ:プレミアムガチャ

砲撃型の友情コンボが強力なキャラ。獣神化はSSと回復アビリティでサポートもこなす。
ガブリエルガブリエル
排出ガチャ:超獣神祭

進化・神化共に優秀な超獣神祭限定キャラ。水属性の高難易度クエストで活躍できる。
ロビンフッドロビンフッド
SSが強力な進化と、友情コンボが強力な神化どちらも優秀なキャラ。ギミック対応力の高さも魅力。

リセマラするタイミングはいつ?

超獣神祭がリセマラに最もおすすめ

超獣神祭

モンストのリセマラに最もおすすめのガチャイベントは、毎月月末開催の「超獣神祭」です。星5キャラの排出確率が通常のガチャイベントより上がっている上、リセマラ最強キャラと言っても過言ではない「マナ」や「パンドラ」が排出対象の激熱ガチャです。

超獣神祭ガチャシミュレーターはこちら

激獣神祭も星5キャラが狙いやすい

激獣神祭

毎月半ばに開催される「激獣神祭」もリセマラにおすすめのガチャイベントです。「超獣神祭」の当たりキャラには劣るものの、星5キャラの排出確率は「超獣神祭」と変わらないので、リセマラのしやすいガチャです。

激獣神祭ガチャシミュレーターはこちら

攻略班イチオシのガチャイベント

ガチャ おすすめ理由
超獣神祭
おすすめ度:★★★★★

「マナ」「パンドラ」など、リセマラ終了レベルの強力な限定キャラが排出されるガチャ。星5キャラの排出確率が高いのも魅力。
激獣神祭
おすすめ度:★★★★☆

「妲己」「弁財天」をはじめとした強力な限定キャラが排出されるガチャ。超獣神祭と同様に星5キャラの排出確率が高いのでリセマラにおすすめ。
モンコレ
おすすめ度:★★★☆☆

強力なキャラがピックアップされるガチャ。欲しいキャラを一点狙いしやすいのが魅力。
グリーンファンタジー
おすすめ度:★★★☆☆

「アポロX」「デッドラビッツ」などの強力な木属性キャラが排出されるガチャ。木属性は限定キャラ以外にも強力なキャラが多い。
水の遊宴
おすすめ度:★★★☆☆

「ラミエル」「ノブナガX」など強力な水属性限定キャラが排出されるガチャ。リセマラ当たりキャラ「ロミオ」「グィネヴィア」も狙える。
スターライトミラージュ
おすすめ度:★★★☆☆

「ウリエル」「キスキルリラ」などの光属性キャラが排出されるガチャ。限定キャラ以外にも、リセマラ大当たりの「モーツァルト」が狙える。
レッドスターズ
おすすめ度:★★☆☆☆

「カマエル」「坂本龍馬」などの火属性キャラが排出されるガチャ。汎用性は低いが局所的に大活躍できるキャラが多数存在。
ミッドナイトパーティ
おすすめ度:★☆☆☆☆

「ジキル&ハイド」「ノブナガ」などの闇属性キャラが排出されるガチャ。リセマラで限定キャラを確保しておくのもあり。

リセマラ当たりランキングの評価基準

汎用性の高さ

多くのクエストで活躍できる汎用性の高さを評価しています。対応できるギミックの多さ、ギミックへのアンチアビリティを多く持つキャラほど、リセマラランキング上位にランクインしています。

友情コンボ・SSの火力

友情コンボ、SSの威力もリセマラランキングの評価基準です。殲滅力の高い友情コンボや、大ダメージを叩き出せるSSを持つキャラが高く評価されています。

高難易度クエストで活躍できるか

超絶・爆絶クエストや覇者の塔など、難易度の高いクエストで活躍できるキャラを高く評価しています。適正クエストの数だけでなく、編成することでクエスト攻略がどれだけ楽になるかも評価のポイントです。