水の遊宴当たりキャラランキング【水属性ガチャ】

モンスト攻略班

水の遊宴

モンストの水の遊宴(水属性ガチャ)の当たりキャラをランキング形式で記載。水の遊宴は引くべきかや開催期間、排出確率についても詳しく記載しているので、水の遊宴ガチャを引く参考にご覧ください。

関連記事
ガチャシミュ 一点狙い
ガチャシミュ一覧 全キャラ対象一点狙い
リセマラランキング 最強ランキング 

水の遊宴の基本情報

開催期間 5/8(金)12:00~5/10(日)11:59
排出確率 天草四郎 0.4%
ラミエル
 0.4%
ノブナガX 0.4%
ラファエル 0.4%
ダルタニャン 0.4%
ナポレオン 0.4%
Angely Diva 0.4%
ミロク 0.4%

水属性ガチャ「水の遊宴」が、4月5日(日)12:00~4月7日(火)11:59の期間で開催します。激獣神祭から移動してきたミロクや、禁忌の獄で活躍できるラミエルなどを含む水属性のキャラのみが排出されるガチャです。

水の遊宴は引くべき?

限定キャラを狙う場合のみ引く

限定キャラ一覧
目覚めし衆生の救済者 ミロクミロク ラミエルラミエル 祝福の歌声 Angely DivaAngely Diva 不可能なき英雄大帝 ナポレオンナポレオン
天草四郎時貞天草四郎 ノブナガXノブナガX ラファエルラファエル ダルタニャンダルタニャン

水の遊宴は、基本的に欲しい限定キャラを狙う場合にのみ引くのがおすすめです。通常枠のキャラは、水の遊宴を引かなくても入手できる機会があるため、通常キャラを狙って引くメリットは無いと言っても過言ではありません。

轟絶適正キャラを狙うのもあり

モラルの適正キャラ
天界の歌姫 Angely DivaAngely Diva テキーラ(獣神化)
テキーラ
フリーズ(獣神化)
フリーズ
シュリンガーラの適正キャラ
祝福の歌声 Angely DivaAngely Diva ノイシュ(進化)
ノイシュ
プルメリア(獣神化)
プルメリア
レクイエム適正キャラ
プルメリア(獣神化)
プルメリア
スサノオ(獣神化改)
スサノオ
ウルズ(進化)
ウルズ

轟絶クエストの適正が少ない場合は、水の遊宴で狙うのもありです。特にエンジェリーディーヴァはモラルとシュリンガーラの両方に最適正を持つため、轟絶クエスト攻略のために最優先で入手したいキャラです。

禁忌の獄対策で引くのはおすすめしない

クエスト 排出対象の適正キャラ
1の獄(嘆き叫ぶ者ユミル)1の獄 姫発(神化)ラミエル(神化)シャトル(獣神化)
6の獄(ガーゴイル・パンクス)6の獄 桂小五郎(獣神化)トリトン(神化)ミスターエンパイア(進化)
11の獄(アヴァロン)11の獄 ゲンナイ(進化)トリトン(進化)スカイアーマー(獣神化)
アルカディア(神化)16の獄 ラミエル(進化)シンドバッド(獣神化)ケイ(進化)
終焉の戦火ラグナロク21の獄 ベイカーズ(獣神化)アテナ(獣神化)アトランティス(進化)

禁忌の獄は、適正キャラを持っていなければ攻略が困難ですが、水の遊宴で適正キャラを狙うのはおすすめしません。

禁忌の獄の適正キャラを狙う場合は「禁忌に誘われし者」を引いた方が適正キャラを入手できる確率が高いです。そのため、ラミエルなどの限定キャラを目的としない場合は、禁忌対策で引くのはやめましょう。

禁忌の獄の攻略と適正キャラはこちら

水の遊宴当たりランキング

水の遊宴限定キャラ部門

順位 キャラ 詳細
1位 目覚めし衆生の救済者 ミロクミロク 火属性キラーと耐性/回復で攻守に優れたキャラ。友情コンボ×2で強力な友情コンボを2回発動できるのも魅力。
2位 ラミエルラミエル 砲撃型の友情コンボとSSが強力で多くのクエストを崩壊させる神化と、「16の獄」に適正を持つ進化共に優秀。文句無しの高水準キャラ。
3位 祝福の歌声 Angely DivaAngely Diva 進化は轟絶クエスト「モラル降臨」、神化は「シュリンガーラ降臨」に適正を持つ高難度クエストで活躍するキャラ。貴重なスピードアップを持つが日常使い性能は悪い。
4位 不可能なき英雄大帝 ナポレオンナポレオン
強力な友情コンボと倍率の高い号令SSを持ち、幅広いクエストで活躍。高難易度クエストでの目立った活躍はないものの、キラー対象には爆発的な火力を発揮。
5位 天草四郎時貞天草四郎 爆絶クエスト「アヴァロン降臨」の適正キャラ。31000を超える高い攻撃力から火属性キラーと超AWが発動し、水属性最高峰の直殴り性能を誇るキャラ。
6位 ノブナガXノブナガX 爆絶クエスト「ラグナロク降臨」をはじめ、様々なクエストで活躍できるキャラ。最短16ターンで使える大号令SSは扱いやすい上に強力。
7位 ラファエルラファエル 汎用性の高さと回復アビリティでクエストの安定攻略に向いているキャラ。12ターンで使える号令SSは「シュリンガーラ(轟絶)」で強力。
8位 ダルタニャンダルタニャン 貫通タイプかつ追従型貫通弾を持っている点が魅力のキャラ。「シュリンガーラ(轟絶)」の適正キャラで、アビリティと高い攻撃性能も評価されている。

通常星5排出キャラ部門

順位 キャラ 詳細
1位 清純なるマーメイドディーヴァ ローレライローレライ 砲撃型の友情コンボが超強力で、現環境トップクラスの性能に。アビリティの汎用性も高く、様々なクエストで重宝する。
2位
ヤタガラス
飛行/AW/超反風で汎用性の高いキャラ。友情コンボやSS火力も高く、幅広いクエストで活躍できる。
3位 レビィレビィ 超AGB+バイタルキラーで直殴りが強力なキャラ。友情コンボの火力も高く、幅広いクエストで活躍できる。
4位 海原を治めし大荒神 スサノオノミコトスサノオ 獣神化改により強化され、ブースト効果で砲撃型に劣らない友情コンボの威力に。コネクトスキル発動で汎用性も高くなった。
5位 優雅なる花ノ国の精 プルメリアプルメリア 3つの汎用性の高いアビリティで2つの轟絶適正を持つキャラ。遅延SSとサポートに特化した友情コンボで轟絶攻略をサポート。

エンジェリーディーヴァ(AngelyDiva)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
エンジェリーディーヴァ(AngelyDiva)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ラミエルの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ラミエルの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
レビィ(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
レビィ(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
天草四郎(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
天草四郎(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト